Маленький слесарь

 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 328

Маленький слесарь

1955 год. Мне 14 лет. Меня взяли на завод учеником слесаря-инструментальщика. Конец рабочего дня. В огромном цеху притушен свет. Все уже ушли, а я остался доделать какую то железку для дома. В тишине вдруг раздаются непонятные тихие шаркающие звуки. Оборачиваюсь и всматриваюсь в полумрак.

Неподалёку около станины здорового станка у основания вдруг выглянуло что-то серое и спряталось обратно. Кошек и собак в цеху никогда не было. Если только крыса , но почему такая большая? Мне стало страшно. Я взял с верстака самый большой молоток и стал тихонько продвигаться к месту необычных звуков. Когда подкрался с поднятым над головой молотком и заглянул за станок, то увидел согнувшуюся старушку-уборщицу, которая шваброй с мокрой тряпкой тёрла пол. Эта тряпка выныривающая из за станка и была страшным животным! Слава богу, в этот момент уборщица находилась спиной ко мне и не увидела меня. Иначе, я надолго стал бы объектом шуток для всего цеха.

Много лет я никому не рассказывал об это эпизоде из моей трудовой биографии.

Автор: 

Альфред
Всего голосов: 328

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ну да. А если ещё вспомнить, что старушка-уборщица месяц как умерла, то .. история обретает новую жуть
+1
-11
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Дааа, ещё не известно, кто в тот момент испугался б сильнее: слесарь старушки или старушка слесаря ... ;)
+1
-13
-1
Да и ничё о, может, старушка-уборщица и не болтливая, сказала бы глядя на молоток "свят-свят" да перекрестилась бы, или спросила "тебе чёго, милок?", и всё..
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх