Любовь сильнее смерти...

 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 168

Любовь сильнее смерти...

- Ну, рассказывайте, не молчите, раз уж решили нанести мне визит,- сказал звонким басом широкоплечий дядька в белом халате, сидя за столом напротив меня и попивая свой ароматный чёрный кофе.

- Не знаю с чего бы и начать... - я нервно заёрзал на стуле,- понимаете, я никогда раньше не был на приёме у психотерапевта... да и сама ситуация... мне страшно вспоминать об этом доктор.

- Не переживайте, голубчик,- его приветливая улыбка осветила комнату,- соберитесь с мыслями, выскажитесь, и я постараюсь вам избавиться от отягощающего вашу душу груза.

- Хорошо... - шёпотом произнёс я,- Слушайте, и не перебивайте, пожалуйста.

Врач кивнул, переплёл пальцы обеих ладоней и всем своим видом показывал максимальную заинтересованность и желание помочь. Вот и собственно моя история:

-Работаю я в больнице, как и вы, врачом, то есть не психотерапевтом, а просто врачом, то есть... Простите, волнуюсь очень. Я - будущий хирург. Пока что интерн, прохожу интернатуру в отделении абдоминальной хирургии вот уже второй год. Помню, как нёс приказ от главного врача в своё отделение, чтобы отдать его своему наставнику - Анатолию Петровичу - заведующему отделением абдоминальной хирургии. Когда я зашёл в ординаторскую, то я застал заведующего вместе со своим коллегой, Фёдором Дмитриевичем, который работал патологоанатомом, как выяснилось позже. Появление нового лица в ординаторской, в виде меня, вызвало некое удивление. За пару минут мы утрясли все вопросы и я познакомился с двумя прекрасными людьми: моим будущим учителем - Анатолием Петровичем и его близким другом - Фёдором Дмитриевичем. Никогда не сказал бы, что этот весёлый, жизнерадостный и улыбчивый человек работает в столь жутком месте как залы патанатомии и морге. Его наполненные жизнью глаза всегда источали дружелюбие, но в тоже время в них присутствовала нотка мудрости и можно было с уверенностью сказать, что человек уже "много что повидал". От чего ж он такой был вы спросите? Ответ прост: его супруга, Анастасия, была девушкой на вес золота. Красивая, стройная, прям кровь с молоком, а какая умная, заботливая и хозяйственная. Он дышал ею и восхищений его не было предела пока... Пока она не погибла... Точнее её убили. 

Этим известием кишили все новостные каналы по ящику: двое парней 26 лет, являющихся охотниками за органами, поймали невинную девушку, усыпили её, а затем изъяли жизненно необходимые части тела - сердце и почки. Оба были приговорены к 20 годам тюремного заключения без права на досрочное освобождение. С тех пор, как это случилось, дядю Федю, как я уже его по-дружески называл, как будто подменили. Ну, оно то и понятно, я его не осуждаю, но всё же... Ни с кем не разговаривал, нигде кроме своего рабочего места не появлялся, даже внешне как будто постарел, лет так 15 точно накинул. С того самого несчастного случая прошло 5 лет, Фёдор Дмитриевич так и не приходил в себя, а ходил на работу всё с тем же мертвенно бледным лицом и уже навечно присоединившимся к нему морщинами.

Одним утром, я как обычно встал и заварил себе кофе, включил телевизор и краем уха слушал утренние новости. Вдруг что-то привлекло моё внимание и я решил сделать погромче и услышал от диктора следующее: "Сегодня ночью неизвестный помог двум особо опасным преступникам сбежать из тюрьмы ***. Преступники ранее были приговорены на 20 лет тюремного заключения без права освобождения по статье ***. Приметы неизвестного: рост порядка 190 сантиметров, худощавой комплекции в чёрном кожаном пальто и шляпе. Люди, будьте бдительны! Я...", - я убавил громкость на телевизоре. Мне было достаточно услышанного, чтобы опешить. "Бедный Фёдор Дмитриевич, он и так настрадался вдоволь, так теперь ещё какой-то браток помог сбежать этим ублюдкам",- я нервно кинул чашку с кофе на стол и стал собираться на работу.

Придя на работу, я застал Фёдора с ещё более потухшим взглядом, чем ранее. Хотя куда уж там больше. Я не решился подойти, даже зав. отделения, его лучший друг, и тот решил, что лучше оставить Дмитриевича в покое. Я последовал его примеру и стал заниматься историями болезней новопоступивших. В этот день я остался на ночное дежурство, и... Собственно произошло то, от чего у меня до сих пор мурашки по коже... В общем, когда пробил час ночи на часах, я сидел в ординаторской и заполнял истории, как вдруг услышал какие-то то ли удары, то ли хлопки, очень громкие, но явно где-то далеко, поэтому необходим был тонкий музыкальный слух, чтобы уловить их. Я приподнялся с кресла и направился в коридор, откуда я бы смог более подробно проанализировать услышанное. Сделал я это зря, как позже выяснялось... Эхх... (я тяжело вздохнул, мои руки задрожали, а по спине прокатился холодный липкий пот). 

В отделении стояла мёртвая тишина. Ничто не содрогало её, как вдруг... Бух... бух... Послышалось с нижних этажей. Я сначала подумал, что я заработался, так как этажом ниже был только морг, в котором на ночь никто не оставался, да и зачем, соответственно оттуда не могли слышаться эти глухие... эээ.. удары что-ли. Я, списав всё на свою усталость, развернулся в сторону ординаторской и плавно пошёл туда, решив что нужно выпить немного воды, дабы освежиться. Бух... Нет, не показалось. Интерес нарастал вместе с тревожностью. Немного поколебавшись, я набрался смелости и, не забыв прихватить с собой здравый смысл, уже спускался вниз по тёмной, в облупившейся краске, лестнице, ведущей к моргу. 

Следы грязи и отпечатки ботинок при входе указывали на чьё-то присутствие... и тут мне стало не по себе... Зачем кому-то среди ночи лезть в морг? Я не думал об этом, а в цепких объятьях страха уже мчался вверх по лестнице к телефону, чтобы позвонить в полицию. Дрожащими руками я схватил телефон, пальцы не поддавались контролю, но я всё же смог набрать заветные три цифры 102 и дозвониться в участок. Думал, что меня примут за сумасшедшего, но мой дар убеждения сыграл на руку и оператор в полном недоумении и, тоже ,видимо, немного испугавшись, сказала мне, что наряд прибудет через пять минут. Я положил трубку и стал молиться. Я - человек неверующий, но тогда... тогда готов был сделать всё, что угодно лишь бы не слышать эти звуки. Бух... бух... всё чаще доноситься с нижних этажей. Я поджал ноги и охватил колени руками. Стал покачиваться на диване как душевнобольной и прикусывал дёргающуюся нижнюю губу. Время текло медленно, секундная стрелка часов будто издеваясь, нарочно замедляла свой ход, чтобы продлить мои мучения, мне стало резко холодно и чуть было не потерял сознание, так как начал размышлять уже что или кто это мог быть там в столь поздний час. Мои размышления прервали быстрые шаги и двое людей в форме уверенно погрузились в полутьму ординаторской, присоединившись ко мне. Сперва некое молчание царствовало в воздухе. Но вскоре они решились заговорить со мной. Да да, именно решились, ведь сами опешили от такой пугающей обстановки, да и причина вызова была, мягко говоря, не очень благорасполагающей... Вкратце, путая слова, я объяснил им ситуацию и... (я опять вздохнул). Мы пошли туда, откуда доносились эти глухие удары. Когда мы зашли в само помещение морга, то сразу же обратили внимание на всё те же следы от ботинок и четыре длинные параллельные полосы из грязи с примесями крови, уходящие в сторону залов для препаровки трупов. Мгновенно лица сотрудников из каменного превратилось в испуганно-бледное, будто выкрашенное белой краской. Сердце давало знать о своём присутствии, учащая и усиливая свою работу с каждой секундой. Мы приоткрыли дверь в залы и застыли на месте.

Посреди комнаты, под двумя длинными, тусклыми лампами лежало два тела, накрытые длинной простынёй, насквозь пропитанной ярко-алой кровью. Я хотел закричать. Но не смог, ужас вцепился мне в глотку и я так и стоял, выпучив глаза и пытаясь захватить новую порцию воздуха с широко открытым ртом. Сотрудники оказались смелее и, немного повременив, и успокоившись, не знаю как у них это получилось, подошли к препарационным столам, на которых лежали тела. Одним движением они резко откинули простыню и их стошнило, прям на пол. Я подошёл ближе и обомлел... На столе лежали те двое преступников, которые причинили столько боли Фёдору Дмитриевичу. Только вот у одного из них была исполосована грудная клетка, буквально разорвана пополам, сердце же - отсутствовало. Второй - попрощался со своими почками. Из-под обоих столов в ведро, подставленное под каждый, медленно тонкими струйками стекала кровь. Кап... кап... частые звонки удары капель крови о красную гладь полу наполненных вёдер заставляла содрогаться. Я посмотрел на их лица. Их глаза... Они были живыми, совсем недавно... Далее я увидел то, что заставило моё сердце на мгновение остановиться... У одного из них возле внутреннего уголка глаза медленно, едва заметно виднелись слёзы, Это значит...значит они умерли пару минут назад... Значит убийца всё ещё здесь. Следы указывали нам на следующее помещение и после того как мы все втроём пришли в себя от увиденного, мы направились туда. Я... я никогда не забуду этого.

Тусклый свет прорезал тьму. Маленькая, холодная комнатушка с единственным столом для препаровки, стоявшего посредине, а также письменным столом и стулом, стоявшим в углу. На "рабочем" столе лежало тело. Из дверного проёма было не разглядеть чьё, да и мы заняты были другим... Мы смотрели, как кто-то гладит по голове этот труп и шепчет что-то. Так ласково шепчет, но в то же время жутко и холодно. Как я не умер от страха удивляюсь до сих пор. Я чувствовал как седеют мои волосы... Странно как нас не заметили, ведь он или оно стояло как раз напротив нас, склонившись над трупом. Я закрыл глаза, сжал зубы. По моим щекам прокатились слёзы. Я открыл их и постарался перевести взгляд в другую часть комнаты, в угол где стоял письменный стол. Моё внимание привлекла одежда, накинутая на стул... Чёрное кожаное пальто, шляпа... А рядом грязная лопата, испачканная землей и кровью, опирается на его спинку. Моя психика не выдержала, и я рухнулся на пол, ударившись головой, и провалился в небытие. Далее со слов сотрудников...

Страшно... было страшно... до жути. Я кое-как сдерживая свой крик, вслушался в слова, которые говорит эта тёмная фигура, гладящая по голове труп женщины и расслышал следующее: "Милая, ну вот и всё, я вернул тебе то, что у тебя забрали, теперь поспи а утром пойдем прогуляемся". И повторял он это всё снова и снова. С каждой минутой напряжение росло. Я выхватил пистолет и закричал что есть мочи: "Отойди от неё она ведь мёртвая уже!". Фигура остановилась, повернулась в нашу сторону и медленно выползла на свет, представ в виде ранее доброго Фёдора Дмитриевича и сказала: "Тогда я иду за ней". Он выхватил скальпель из своего кармана и перерезал себе горло. Упал на колени и, захлёбываясь своей кровью, скончался в агониях...

Через пол часа после произошедшего больница была вплотную забита сотрудниками полиции, всех буквально поставили на уши, ну так, ещё бы. Ну вот в принципе и всё...

Это было самое страшное, что происходило в моей жизни, думал я... до своего очередного дежурства. Вот уже прошёл год с того времени и каждый раз, когда я остаюсь на ночь дежурить я слышу те глухие удары, доносящиеся с нижних этажей. Мне страшно доктор, я так больше не могу... Каждая ночь, проведённая мною в больнице напоминает мне о том случае, я... я не могу так больше жить, доктор... Помогите мне...

- Ну что ж... Не знаю даже чем Вам помочь, дорогой,- тяжело вздохнув сказал врач.

- Я так и думал...,- обречённо сказал я, достал свой пистолет из кармана и выстрелил себе прямо в висок... "Легче... теперь мне легче",- думал я, смотря на лужу растекающейся крови пред моими глазами, а за ней бесконечная тьма и тишина. Тишина... тишина... бух... бух... только не это...

Автор: 

Venom
Всего голосов: 168

Комментарии

Ваааууу, автор, да у вас талант. Просто шикарно. На миллион ☆☆☆☆☆

+1
+20
-1

Это шедевр :wiz:

+1
+15
-1
Аватар пользователя Посылка
Посылка

Конец идиотский :-? Кто пишет, от лица самоубийцы :o

+1
-19
-1
Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА Иванова
АЛЕКСАНДРА Иванова

Отлично, есть талант!

+1
+19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх