Страшная яма

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 169

Страшная яма

Был июнь 2007 года. В тайге на границе Читинской и Иркутской областей бригада из пятнадцати человек работала на лесозаготовках. Дмитрию в ту пору было двадцать пять. Совсем не пьющий, не имеющий других вредных привычек, добрый, порядочный мужик, не верящий ни во что сверхъестественное и в потусторонние силы. Впрочем, в этой истории не было ничего мистического, только очень страшное.

Было раннее утро, работа уже кипела, деревья валились. Новый спиленный ствол упал в густые заросли ельника. Когда его приподняли, работники увидели ужасающую картину. Яму, набитую битком, стоящими во весь рост, и прижавшихся друг к другу, трупами мужчин в арестантских робах. Как говорит Дмитрий, ужас который он пережил, преследует его до сих пор.

«Трупы хорошо сохранились, абсолютно не истлели, не было даже запаха, ведь там вечная мерзлота. Можно было различать лица этих людей, их блестящие глаза не были даже закрыты. Мужчин было около сорока, они тесно стояли плечом к плечу, их руки были переплетены, то ли связаны. Котлован был неглубоким, на пол метра выше голов трупов. По-моему, их похоронили заживо, вероятно, их поставили в яму живыми, и караулили всю ночь, чтобы не вылезли, они и замерзли от пронизывающего холода. Ни крови, ни огнестрельных ран мы не заметили».

К вечеру из ближайшего поселка, который находился в 80 километрах, приехал участковый милиционер. Он спокойно, без всяких эмоций, заполнил протокол и сказал, что таких ям на его участке видимо-невидимо. А поскольку никаких документов нет, то и заводить уголовное дело, нет никакого смысла. В общем, милиционер уехал. А Дмитрий предложил похоронить трупы. Яму засыпали и сверху небольшого холмика установили деревянный крест.

Хотя ничего сверхъестественного в этой истории нет, но Дмитрий все-таки говорит, что было нечто странное:

«В том, что трупы абсолютно не истлели, нет ничего удивительного, там ведь вечная мерзлота, даже мамонты в тех местах хорошо сохраняются. На меня произвело впечатление, то, что яма находясь в низине, не заливалась водой. И дикие звери не тронули трупы. Уже в двух, трех метрах от ямы не выросло никаких новых деревьев и кустарников. Для того чтобы было понятно, скажу, что в тоже лето мы обнаружили в тайге самолет, времен второй мировой войны, так сквозь него проросли деревья. А здесь – пустырь, рядом с ямой ничего не выросло, будто все произошло только вчера. А ведь все случилось в 30-х годах прошлого столетия…»

PS: На меня эта история очень подействовала, в первую очередь, потому что в те годы в сталинских концлагерях пропал без вести мой прадед Иван. Его осудили без права переписки и увезли куда-то под Иркутск. С тех пор мы о нем ничего не слышали. В те времена, осужденные без права переписки, домой уже не возвращались… О том какие ужасы и страдания они могли пережить, и какой страшной смертью они могла умереть, теперь мы знаем больше.

Всего голосов: 169

Комментарии

:ttt Блин я близко оттуда живу

+1
0
-1

скорее всего ЭТО произошло во время Великой Отечественной войны

+1
+14
-1

вотза что не люблю комуняк без суда и следствия к стене и даже похоронить руки не поднимутся

+1
+8
-1

Цитирую Вику$я:

скорее всего ЭТО произошло во время Великой Отечественной войны


Милая моя, по-твоему немцы до Сибири дошли что ли?
Почитай про сталинские репрессии. Учим историю, не стесняемся.


История жуткая. Те, кому давали "10 лет без права переписки"... кто знает, какой ужасной смертью они умерли :sad:

+1
-2
-1

Да, у меня тоже прадедушка в 30-х в концлагере погиб.

+1
-15
-1
Аватар пользователя Ратибор
Ратибор

10 миллионов згноил заживо усатый! :sad:

+1
+8
-1

История действительно жуткая, особенно странно то что животные не тронули трупов

+1
+12
-1

Цитирую Ruslan:

:ttt Блин я близко оттуда живу

Да я кстати тоже не далеко :ttt жуткая история...бррр...муражки по коже.... :ttt

+1
+13
-1

хрень... вот аналогичная история: http://barelybreathing.ru/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0

+1
+22
-1

Цитирую Вику$я:

скорее всего ЭТО произошло во время Великой Отечественной войны


Цитирую Вику$я:

скорее всего ЭТО произошло во время Великой Отечественной войны


но в отечесвенной войне разве были явле :shock: ние типо этой?

+1
+2
-1

История туфтовая не жуткая и не страшная.

+1
-7
-1
Аватар пользователя ДЕНИС і ІЛЯ
ДЕНИС і ІЛЯ

тупая история :lol:

+1
+5
-1

Фигня полная школопеды писали :-x

+1
-20
-1

:uuu да и не хочу быть в курсе событий на работе чел заснул в Москве на работе чел заснул в общем и целом же не так давно не виделись не знаю что такое любовь к сожалению :uuu вот так вот надо писать в Москве и России :brows: :brows: :brows: :brows: :-x:ttt

+1
-1
-1

мужик-лет 25 :lol:

+1
-3
-1

Трогательно очень :sad::sigh:

+1
+10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх