Предсмертное свидание

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 174

Предсмертное свидание

В моей истории ничего явно сверхъестественного нет, но до сих пор не могу забыть и понять, почему всё сложилось именно так…
Пять лет назад, вернувшись из армии, я продолжил заочное обучение в литературном институте и чтобы не сидеть без дела устроился работать в охрану. Объект был тихий – вечно пустой железнодорожный вокзал на конечной станции.
Какие там происшествия, если в зал ожидания заходило четыре-пять человек за день? Да и охрана там была нужна для галочки. Смены я проводил за чтением книг и написанием работ для института, а по ночам закрывал вокзал и спал до прихода сменщика.

Из воспоминании о том времени особо выделить нечего, за исключением Анны. Эту молодую девушку я видел раз в неделю. Она приходила, чтобы проверить давление в бойлерной и списать показания с счетчиков. Точно не знаю для чего это делалось так часто, но как мне объяснили, здание старое и случаи, когда вокзал полностью остывал нередки. Однако, я таких случаев не застал.
Так вот, Анна всегда обращалась ко мне с одинаковыми словами «Откройте мне бойлерную»… Девушка эта, казалось мне необыкновенно красивой: невысокого роста, стройная и даже серое пальто не скрывало её округлых форм. Каштановые волосы, большие карие глаза… И всегда бледное лицо (не смотря на мороз), и темноватые дуги под глазами её не портили.
Только не настраивайтесь на то, что она оказалась приведением. Хотя впечатление создавала! Казалось бы, к такой девушке на хромой кобыле не подъедешь, но я однажды всё-таки решился. Подумал, что самое время познакомиться поближе. В лицо я её знал уже третий месяц, а мы только «приветами» обменивались…
Смена моя уже час, как закончилась, но я, зная, что Анна придет, специально задержался. Так вот после того, как девушка сделала все свои дела, я небритый и с заспанными глазами последовал за ней.
По дороге разговорились, не теряя времени даром, обменялись телефонами. Позвонил в тот же день после обеда, предложил встретиться. Согласилась, хотя я не думал, что произвел на неё впечатление. Ведь ни разу не хихикнула пока шли от вокзала…
Встретились ближе к вечеру. Погода стояла морозная – середина января, но я никаких кафе не предлагал, так как тогда не располагал средствами.
Долго гуляли по улицам. Мне как будущему литературоведу было, что рассказать, например о том, что Лермонтов, возможно был геем, а Шекспир – нет, не смотря на то, что вторая часть его сонет посвящена мужчинам. Анна слушала всю эту чепуху с интересом, но сама говорила мало. По-прежнему не смеялась и была несколько грустной, впрочем, как всегда.
Спустя часа два, когда мы изрядно замерзли, она неожиданно спросила: «Пойдешь ко мне в гости?».Я опешил. Раньше девушки меня домой не приглашали.В её уютной двухкомнатной квартире никого не оказалось.
- Ты одна живешь? – спросил я.
- С тёткой. Но она не придет, не волнуйся, - сказала Анна, будто на что-то намекая.
Устроились рядом на диване, попили чай, согрелись. О чем разговаривать, я не знал. Ситуация показалась мне неловкой. Но тут Анна сама начала действовать, взяла меня за руки, уткнулась носом в шею.
Я даже задрожал. До того момента с девушками у меня были, разве что поцелуи в подъезде и я никак не готовился к тому, что прямо сегодня со мной такое произойдет.
- Что ты как ребенок? – наконец рассмеялась она и закинула ногу мне на колени.
Целовались мы долго и страстно. Дрожь понемногу отступала, и я дал волю рукам, впервые изучая все прекрасные изгибы и упругости женского тела. Анна стянула с меня футболку и сама поспешив раздеться, предстала передо мной в белье, какое только для сек...а и надевают. Я с жадностью накинулся на её грудь и тут же сорвал с неё лифчик. Оказалось, что не так это и сложно. Так же для меня развеялся стереотип, что первый раз долгим не бывает, пусть действовал я чертовски неумело, но старался повторять ласки, которые видел в кино.
Когда всё закончилось, мы не разговаривали, а только целовались и вдруг произошло неожиданное. Анна от меня отпрянула, отвернулась и в следующую секунду её сильно стошнило прямо на диван.
Я растерялся. Засуетился. А девушка откашлялась и сказала: «Иди домой».
Я юлил перед ней как собака, мол, давай вызову врача. Анна мотала головой и отвечала, что всё в порядке.
Когда девушка поняла, что такого обеспокоенного меня за дверь ей не выставить, она пообещала, что немедленно позвонит тётке, попросит придти и всё будет хорошо.
Когда я одевался, Анна действительно ей позвонила, сухо сказала в трубку: «Можешь приходить, я уже одна». Видимо, девушка имела четкие планы на этот вечер и у них был уговор.
Позвонил я день спустя. До этого не решался из-за того, что Анна меня очень холодно и даже грубо выпроводила.
Трубку взяла её тётка и без слез в голосе, сказала, что племянница умерла той же ночью. Оказалось, что это и не было сюрпризом – дела были плохи давно... Что-то там с мозгом... Операция бы Анну убила сразу, а доживать последнее в больнице она не захотела. Вот так и жила своей привычной жизнью в последние месяцы. Учебу бросила, но стала работать в котельной.
Для меня это было настоящим шоком. Долго я не мог отойти от произошедшего.
Получается, я предложил Анне свидание в её самый последний день и стал для девушки последним мужчиной, а она моей первой женщиной.
Как это вышло? Случайно? Волей судьбы?
Может быть, в то утро я интуитивно почувствовал, что больше не увижу Анну, а она, словно догадываясь, что другого утра для неё не настанет, решила напоследок предаться страсти.

Автор: 

Влад Райбер
Всего голосов: 174

Комментарии

Интересная история.

+1
-18
-1
Аватар пользователя Страшный Тёма
Страшный Тёма

Очень интересно! Не останавливайся пиши дальше! :-):D:lol:

+1
+10
-1

Неожиданный конец

+1
-33
-1

:-|:-? Норм, но слишком большая история :roll:

+1
-5
-1

Ничего не длинная!!! А ты как хочешь? Увидел девушку пришел к ней домой и она умерла?так что ли по твоему?

+1
+13
-1

Девушку жаль, а так история очень даже интересная.

+1
+2
-1
Аватар пользователя Ибрагим
Ибрагим

Зашел почитать страшную историю, а прочитал сопли... :sad: История, конечно, интересная, но я зашел на этот сайт чтобы читать реально страшные истории!

+1
-1
-1
Аватар пользователя ДЬЯВОЛЬСКАЯ  КОШКА
ДЬЯВОЛЬСКАЯ КОШКА

Интересно!Слушай а почему ее стошнило?

+1
-16
-1

Мдя, действительно, как же это интересно...

+1
+2
-1

Многие болезни головы и мозга вызывают тошноту и рвоту, даже простая мегрень.

+1
-1
-1

Меня волнует тот же вопрос... :o

+1
-2
-1

История хорошая очень , вот тоже не понятно мне почему её стошнило? Из за болезни или какого другого фактора , но не в этом суть автор скажу что рассказ очень интересный ,
, пиши ещё :roll::lol::scr:

+1
-10
-1
Аватар пользователя Анжелика
Анжелика

Бейся башкой об стенку :lol:

+1
-14
-1

Трогательная история! :sad::sigh:

+1
+14
-1

Какая интересная история.

+1
-11
-1

Рассказ интересный,но грустный :sad:

+1
-3
-1
Аватар пользователя Таинственная
Таинственная

Ну вот уже второй раз хочу прочитать страшную историю а читаю какие-то сопли :sad::sad::sad::-?

+1
-5
-1

Убил её, кровь прилила к голове от страсти и умерла.
Не ждал мистики и прочего, но от история про секс перед смертью в первый день знакомства вызывает у меня тошноту...

+1
+21
-1
Аватар пользователя владислав
владислав

пошловато но крутовато

+1
-18
-1

Сочувствую автору этой истории.

+1
-7
-1

Скучная история,сопли в сиропе. Неразвитая речь,убогая лексика. "Вторая часть его сонет посвящена мужчинам"... СонетОВ,автор,вот так правильно от " сонеты". Падежи ещё не изучали? Или не "ещё", а " никогда".

+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх