Заброшенный дом старика

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 124

Заброшенный дом старика

История, которую сейчас я поведаю, произошла со мной, когда я был мальчишкой в возрасте 15 лет. Могу сказать точно: забыть это я уже не смогу никогда, и часто после произошедшего я просыпался в холодном поту.

Я провел детство и юность в поселке и назвать его глухим нельзя было. Был небольшой магазинчик, в котором кроме продовольственных товаров первой необходимости не было ничего, был медпункт со старым, почти слепым фельдшером и полуразваленное здание, которое молодежь нашего села гордо назвала клубом. Это здание раньше не подавало никаких надежд, но его немного отремонтировали и теперь молодежь иногда проводит там время. Правда, об асфальте в нашем поселке и не слышали.

У каждого в селе было хозяйство, начиная от птицы и заканчивая крупно-рогатым скотом. У нас было немного овец, свиньи да собака, вот и все хозяйство, которое мы держали. 

Село наше было мирное, тихое и природа здесь была великолепная. Стоит отметить, что детство я провел просто замечательно. Я ходил на снежные горки с друзьями, мы вместе играли в снежки, калядовали, на масленице веселились, как могли, летом и весной часто ходили на пикник. Вспоминая это все, невольно становится грустно, что этого никогда больше не повторится, детство дается раз за жизнь. Только вот ребятня вся жила далеко от меня, так как моя семья - я, папа и мама жили в самом конце села и мне приходилось сначала пешим ходом долго добираться до друзей, но потом папа подарил мне велосипед: в то время это был заоблачный подарок.

Ну суть не в этом. В конце поселка, напротив нас стоял ветхий дом, он весь был какой - то темный, с перекошенным забором и я никогда не видел, чтобы кто-то приходил или приезжал в гости к хозяину этого дома. В нем жил дед Костя, и когда я еще совсем ребенком встречал его на улице, я невольно вздрагивал. Было в нем что-то отталкивающее. Помню, в детстве я спросил у мамы, почему этот дед Костя такой страшный? Я сразу заметил мамино замешательство, но она с натянутой улыбкой ответила, что он просто очень угрюмый и напоследок добавила, чтобы я и не думал к нему подходить и разговаривать с ним.

Когда я ходил гулять, я старался не смотреть на этот дом, особенно вечером, он был не на шутку жуткий, наверное, потому что таковым был его хозяин.

После смерти деда Кости, я все равно побаивался этот перекошенный, вросший в землю дом, который и домом не назовешь. Стоит отметить, что побаивался его не только я, но и все ребята. Еще позже я узнал страшное про деда Константина, точнее узнал причину, почему люди от него шарахались.

Еще по молодости он убил свою жену ножом, но насколько знают люди, он не употреблял спиртное, а уж сумасшедшим он был или здраво мыслил, только черт знает. Он долго сидел в тюрьме, когда отсидел свой срок, он остался один, никому не нужен был такой друг, убийца. 

В эту злопамятную ночь, мы с ребятами: я, Лешка и Саша сидели у меня за двором на скамье, щелкали семки и в общем вели обыденный ребяческий разговор. Конечно, мне уже было 15, близилось мое шестнадцатилетие, и я уже не боялся заброшенный дом деда Кости, или просо уже привык к нему. У Леши была одна проблема - он был жуткий любитель приключений и часто за это платился. Мы с Сашей были немного сдержаны в этом плане, и какие-то шалости мы, скорее просто совершали по предложению Лешки.

В этот раз ему вздумалось забраться в дом деда Константина. От этого предложения я невольно вздрогнул: сразу вспомнился этот жуткого вида дед-убийца и я слабо стал сопротивляться. Конечно, стоит признаться - я испугался. Ребята это, конечно, заметили и стали подкалывать меня, называя трусом и девчонкой. Провокация подействовала и вот мы, пока мои родители спят, тихонько перешли грунтовую дорогу, оказались перед убогим заброшенным домом покойного деда.

Меня немного затрясло, только Саня и Леша чему-то улыбались и предвкушали, как они будут забираться во внутрь. Леша отворил вросшую в землю скрипучую калитку и мы уже стояли во дворе. Я едва различал предметы, луна была, но она спряталась за тучи, поэтому видно было слабо. Кто-то из ребят достал небольшой синий фонарик и всунули его мне в руки, чтобы я светил им на дверь. Однако, когда мы подошли к ветхой, разваленной двери, на ней был ржавый и огромный замок. Бог знает, кому вздумалось закрыть этот дом, но дверь никак не подавалась напору. Как только ее не толкали ребята, но дверь только выглядела ветхой, но была крепка, несмотря на то, что ей уже было не мало лет.

Саша предложил выбить окно, и мы направились к задней части дома в поисках окна и сразу его обнаружили. Я посветил в него и ребята переглянулись между собой. Я сначала не понял, что случилось, а потом присмотрелся: постепенно окно будто окутывало дымом, будто на него кто-то дышал с внутренней стороны, так выглядят запотевшие окна. В горле у меня сразу пересохло, но ребята уже ломанули без меня прочь со двора, думая, что я побежал вместе с ними, однако, не все так удачно сложилось. Мои ноги подрагивали, приросли к земле и я просто продолжал смотреть в окно, которое куталось в подобие дыма. Я не смыкая глаз, продолжал смотреть на это, как внезапно заметил, как по стеклу медленно сползали две ладони, большие и с кривоватыми пальцами. В эту секунду я подумал - мне конец, но вдруг меня одернул за руку кто-то из моих ребят, вскрикнув прям у уха:

- Чего ты ждешь?! У носим ноги отсюда!

Я будто очнулся и выронив фонарь, рванул, что есть силы с ребятами, которые вернулись за мной. Когда мы прибежали к моему двору, то наш слух разрезал резкий звук, исходящий от дома покойника - звук разбитого стекла : скорее всего, это осыпались стекла на окне.

По темноте было все еще жутко, поэтому мы не долго думая забежали ко мне во двор, и сразу же ломанули в летнюю кухню.

За чашкой горячего чая нас немного отпустило и на протяжении двух минут, мы просто спрашивали друг друга : вы это видели? 

Немного отойдя, ребята решили идти домой, хотя после увиденного только что, даже страшно было выйти на улицу. Но все таки и Саша и Леша живут в одной стороне и вдвоем все - таки не страшно идти. Когда мы окончательно внушили, что нам это все привиделось, мы разошлись по домам.

После этого, конечно, ночью в дома мы не совались, хватило урока на всю жизнь. Год назад, в одно утро мне позвонила мама и сказала, что дом деда Кости сгорел непонятным образом. Если это и был поджог, то кому и зачем надо было поджигать нежилой и разваленный дом? Это остается загадкой, но потом это все очень долго мне снилось, в самых страшных красках. Леша переехал с семьей из нашего села в город через неделю после этого события, и мы даже не знали о его сложившейся жизни.

Как-то мы встретились с Сашей через несколько лет, нам уже было по 22 года, и когда мы курили вечерком, Саша ни с того ни с сего спросил :

- Помнишь, как мы забрались в дом дедка покойного? - он как-то грустно улыбался.

Я оживился, вспомнив ту страшную ночь и кивнул в ответ на вопрос друга 

- Так вот, у меня после этого все наперекосяк пошло так и еще жуть всякая снилась. Я матушке рассказал, она заставила пойти на могилку этого деда извинится, в церковь повела, свечу за упокой поставили. И не поверишь - сразу прекратилось. А знаешь,что с Лехой?

- Нет, не разу не видел его после переезда, - ответил я, продолжая затягиваться сигаретой 

- Он умер на той же неделе, когда переехал, - смотря куда-то вдаль, сказал Саша, - я сам недавно узнал.

Я просто выронил сигарету изо рта от неожиданности. Неужели, мстил нам дедок за эту шалость детскую? Но еще больше удивляло то, что мне ничего не было, только кошмары, а дела шли хорошо. Может, потому что я тогда не хотел идти с ребятами в дом деда-покойника? Я не могу найти на этот вопрос ответ по сей день.

Всего голосов: 124

Комментарии

:-? жаль леху,жаль конечно.ИСТОРИЯ КЛАССНАЯ,cпасибо ;-)

+1
+14
-1

Интригующая история :sigh::-?

+1
0
-1

:zzz не страшно получше читала

+1
+5
-1

не очень страшно но оценка конечно 5+ 8)

+1
+26
-1

нармально :-*8)

+1
+4
-1

Мы с подругой и получше читали

+1
-5
-1
Аватар пользователя Комментатор
Комментатор

Жууутко :ttt

+1
-10
-1

:ttt:i: да ужжжж страшно.

+1
-6
-1

читать хоть не очень страшно но если такое правда случилось то жууууууууууть :g::i:

+1
-5
-1

Жутко малеха но нестрашно дом как дом :i: :Í:

+1
+2
-1
Аватар пользователя Лизонька
Лизонька

Страшненько но не сильно прочитайте страшилку про актракционы это жуть как страшно :uuu:ttt:g::scr::wiz::-*

+1
+24
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус

А чего вы ожидали, идя во двор умершего страшного деда, - что он стол вам накроет? Ну да, дедуля немного жути подпустил, а вот за что он пацанам типа мстил впоследствии - я так и не понял. Ну постояли на дворе и в страхе убежали... саша трошки запамятовал — в дом к деду они не забирались!..

+1
-1
-1

Зря вы. Нормальная история, но не страшная.

+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх