Голубое платьице

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 140

Голубое платьице

Этот случай взят из уголовного дела трёхлетней давности. Знакомый опер поделился.

Дело было жарким летним днём. В дежурку поступил вызов с одного из дворов города. Вызов о выпавшей из окна маленькой девочке. Знакомый мой как раз был в группе, прибывшей на место происшествия. Он же и проводил опрос свидетелей. В том числе, младшего братика пятилетней Лизы, которая умерла от полученных травм через несколько минут после падения с девятого этажа. 

Хнычущий пацанёнок рассказывал тогда невероятные вещи. О том, что они с Лизой играли на полу в комнате, а потом вдруг увидели заглядывающую в окно снаружи девочку в голубом платьишке. На вид девочка была точно, как Лиза! Только с очень белым лицом (на это пацан обратил внимание). Она не стучала в стекло, а только смотрела на детей и улыбалась. А потом стала махать призывно рукой. Сестра забралась на подоконник, открыла евроокно, о чём-то перемолвилась парой слов со странной девочкой в голубом платье, потом взяла её за руку и шагнула наружу…

Пацанёнок тоже вскарабкался на подоконник, глянул вниз и, увидев лежащую внизу на асфальте Лизу, позвал маму с кухни. Та, обезумев от ужаса, метнулась по лестнице во двор к разбившейся дочери. Малышка угасла у неё на руках, успев лишь прошептать: «Мама, это Лиза меня позвала…»

Показания матери и пацанёнка мой знакомый записывал лично. Я постарался не менять ни одного слова. Опрос других малочисленных свидетелей картину происшествия никак не дополнил. Никто из них не видел девочку в голубом платьишке, ни на стене дома, ни вообще во дворе в тот день. А со слов матери и бабушки выходило, что и у самой Лизы не было ни одного платья голубого цвета.

Расследование уголовного дела закончилось его закрытием за отсутствием состава преступления. Рассказы упрямого пацана, который, не переставая, твердил про девочку в голубом платьишке за окном, сочли выдумкой.

Мать Лизы с тяжёлым сердечным и психическим приступом от перенесённого стресса угодила вечером того же дня в больницу. Похоронами занималась приехавшая родня. Отца у детей не было. Младшего братишку на время забрала к себе бабушка.

Только уже на кладбище во время прощания младший братишка вновь (и в последний раз) увидел свою сестрёнку. И тут же заорал, перепугав всех присутствовавших и показывая пальцем на открытый гроб: 

- Вот эта девочка была за окном! Она позвала Лизу!!!

Лиза лежала в гробу, наряженная в красивое новое голубое платьишко. 

Это кто-то из приехавших родственников позаботился, ничего не ведая о рассказах мальчишки…

Автор: 

В.В. Пукин
Всего голосов: 140

Комментарии

Фамилия такая. Пукин :lol:

+1
-18
-1

Псевдоним. Это же как 2х2...

+1
+8
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это смерть приходила... Суждено было умереть...

+1
+6
-1

Люблю рассказы Пукина.

+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх