Моя первая встреча с непонятным

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 244

Моя первая встреча с непонятным

Периодически захожу на этот сайт, чтобы отдохнуть и, что называется, пощекотать нервы. Приходила мысль поделиться несколькими своими историями из жизни (в основном они связаны со снами), но всё как - то не получалось сесть и напечатать. Первая моя встреча с тем, что не совсем принимается и понимается сознанием произошла в 25 лет. Я училась в аспирантуре на 3 курсе и на 3 год обучения переехала на постоянное жительство в город, где был университет (до этого - «наездами» для сдачи экзаменов и консультаций по диссертации с научным руководителем); в последний год решила плотно заняться диссертацией и, кроме того, основной архив, где я собирала материал, находился в том же городе.

От университета мне дали комнату в общежитии по типу «мини - квартира» (с коридором, санузлом, ванной и самой комнатой). До меня там жил парень - аспирант и при первом взгляде на новое жилище я подумала, что работы здесь на неделю. Первым делом отмыла всё, что можно было отмыть, у коменданта попросила новый стол и стулья, поклеила обои. Как и предполагала, уложилась в неделю. Девочек ко мне подселили позже, а первый месяц я прожила одна. И вот после окончания мини - ремонта я стала ощущать странности, которых в ходе «недельной страды» не было. От их начала до окончания прошли 4 «ночёвки» в этой комнате - ровно столько времени мне понадобилось, чтобы перейти из категории атеистов в группу тех, кто считает: «что - то в этом мире есть «дополнительное», кроме нас».

Итак, где - то на третью ночь после завершения глобальной уборки во время сна (я люблю спать на животе) у меня было ощущение, что на спину в районе грудного отдела позвоночника мне навалилось что - то невесомое, но плотное и стало трудно дышать. Автоматически во сне у меня всплыли слова молитвы «Отче наш» (единственная молитва, которую я знала: бабушка была верующим человеком, - чтобы не обижать её молодежным нигилизмом, я выучила эту молитву ещё в подростковом возрасте), обрывками слов молитва выходила откуда - то из моего подсознания и по мере её прочтения становилось легче дышать. Все это происходило во сне, но я очень хорошо запомнила эти странные ощущения.

Проснувшись утром, никакими мыслями о потустороннем голову не забивала, почему - то сразу решила, что это из - за того, что накануне плотно поужинала и, что называется, «с тяжёлым животом» легла спать на животе. Придя из архива, поела, позанималась обработкой собранного материала и залезла в кровать с детективной историей; через некоторое время так за чтением и уснула. В эту ночь (вторая по счёту) все повторилось: ощущение «плотного тумана» на спине, затруднявшего дыхание, только добавилось впечатление, что нижняя часть пружинного матраса «мелко дрожжит» и до моего тела доходят эти мелкие вибрации. Наутро я снова списала это на «всё ещё непереваренный предыдущий плотный ужин», хотя где - то на дальнем фоне сознания очень смутно начала маячить мысль, что два раза подряд - это уже совпадение, если будет третий - то можно говорить о закономерности.

На третью ночь , ложась спать, я оставила в коридоре свет, и проснулась среди ночи от звука поворачиваемого в двери ключа. Поднявшись на кровати, толком не проснувшись, резко спросила: «кто здесь?» и только в следующую секунду поняла, что живу одна и никто не может прийти с вечерней прогулки. Тут же логичный мозг выдал версию, чтобы психика не начала давать сбои: «у коменданта есть ключи от всех комнат, это она делает обход по какой - то причине» (может, решила посмотреть, не привела ли новая аспирантка без её ведома кого - нибудь к себе в гости с ночевкой). К четвёртой ночи мне было уже не по себе, чувствовала себя усталой, невыспавшейся, работоспособность понизилась, но страха ещё не было.

В мою последнюю «атеистическую» ночь произошло вот что. Мне приснился сон, который был настолько реалистичен по ощущениям, звукам, запахам, что, когда я проснулась, то несколько секунд осознавала, что вот сейчас - это реальность, а до этого был сон. Итак, во сне я ложусь спать на свою кровать, засыпаю и во сне сна : ) ощущаю, что снова что - то наваливается на меня, я просыпаюсь (во сне), скидываю одеяло и с раздражением говорю: «да когда же это кончится? ! Я хочу спать! », уверенно иду к двери, выхожу в коридор и иду к соседям, стучусь, на вопрос соседки «кто? » отвечаю: «Наташ, открывай, я буду ночевать у вас, у себя спать не могу». Пока дверь открывается, я поворачиваю голову в строну своей двери и вижу следующее: напротив моей двери на потолке лампа, освещающая часть коридора конусообразным сектором света; наверху в этом «конусе» под потолком парит девочка лет 10 - 12, худощавая, одетая в фиолетовые лосины и розовую майку (так одевались подростки в 1990 - е годы), хохочет (по - доброму) и, глядя на меня, по траектории падающего пёрышка спускается вниз. Не дотронувшись до пола, в нескольких сантиметрах от него превращается в брызг звёзд и, смеясь, «рассыпается» фейерверком по коридору.

Я проснулась... Светило солнце в окно, я заметила, что дышу очень часто и прерывисто. Страха не было. Было четкое осознание, что я столкнулась с тем, что считала сказками и выдумками, с тем, чего никогда не ощущала, не думала об этом и «научно» отвергала. В архив я не пошла, потому что чувствовала себя обессиленной (как будто накануне много физически работала), а пошла «по людям» за советом. Девочки из соседней комнаты рекомендовали позвать священника и освятить комнату, сказав, что «для общаг это процедура почти рутинная: вон, девчонки на 6 этаже недавно вызывали; просто так или «по - причине» - мы не в курсе». Парень, живший до меня в этой комнате, на мой вопрос, нормально ли он спал там по ночам, ответил утвердительно. Почему - то совет соседок я сразу отвергла (как - то мысль сама пришла, что это не поможет). Все это происходило в пятницу, одна из соседок - аспиранток поехала на выходные домой в другой город, я попросила разрешения у неё «выспаться на её кровати до понедельника», она была не против.

Отоспавшись за субботу, весь день воскресенья я вспоминала всё, что мы изучали на предмете «история религий», языческие традиции и представления о мироустройстве, о домовых и неупокоенных душах : ) Решила попробовать «договориться с хозяином». Вернулась в свою комнату поздно вечером в воскресенье, наложила две тарелки еды, налила 2 чая (себе в кружку, «хозяину» - в пластиковый кофейный стаканчик (посуду к тому моменту привезла по - минимуму) и села на полном серьезе разговаривать с пустой комнатой. «Прошу, пусти меня на свою территорию; мне нужно работать, уйти я не могу: некуда. Всё, что будет на моем столе - принадлежит и тебе, угощайся без стеснения. Очень хочу спать по ночам, не тревожь меня, пожалуйста». Зрелище со стороны, конечно, достойное специализированных заведений, но другого выхода не видела на тот момент.

Я поела, оставив тарелку с едой и кофейный стаканчик с чаем на столе, легла спать (свет в коридоре включён). Вот что я увидела в очередном реалистичном сне. Как будто я наблюдаю за комнатой с позиции «под потолком»: вижу себя на кровати спящую, как обычно, на животе; из коридора свет делит комнату на 2 части: освещенную и затемнённую. И вот из «затемнённой» части протягивается ко мне большая рука, покрытая жесткой рыжей шерстью, с удлинёнными ногтями (по размеру ладонь и пальцы раза в два больше руки сильного взрослого мужчины) и ласково гладит меня по голове.
Утром я проснулась совершенно выспавшаяся, спокойная , потому что поняла , что «меня пустили пожить».

Ещё один момент: подойдя к столу, увидела, что пластиковый кофейный стаканчик «лопнул» по шву, и чай вылился на пол (я не наливала кипяток; когда ложилась спать, чай был в стакане (т. е. стакан лопнул просто с тёплым чаем и минимум через полчаса). Согласно языческим представлениям (это мы изучали в вузе на интереснейших семинарах по этнографии и истории религий), подобное означает, что «еда принята духом» и соглашение достигнуто.

Что это было - я не знаю, но в результате от моего атеизма не осталось и следа (крещёна в 12 лет; путь к вере начался после этих событий).
С этой комнатой связана ещё одна история (произошла с одной из трёх девочек, которых ко мне подселили, тоже поменявшей взгляды атеисткой : )) но ее напечатаю чуть позже.
После этих событий, уже когда я завершила обучение, вернулась домой, мне иногда продолжали снится очень «реалистичные сны», о которых тоже напишу.

Автор: 

Ольга Н.
Всего голосов: 244

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх