Моя жена: бесноватость, одержимость - страшная реальность...

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 253

Моя жена: бесноватость, одержимость - страшная реальность...

Автором истории являюсь я. Хочу описать вам то, что происходит с моей женой уже около полугода. Раньше я лишь слышал краем уха о бесноватости, пока не столкнулся лично. Это реально страшно, это серьезная беда, и я не знаю, что мне с этим делать. Я в тупике. Сразу скажу, много букв, НО ИСТОРИЯ 100% РЕАЛЬНАЯ. Итак, описываю все подробно и с начала.

Мы живем в областном центре недалеко от Московской области. Сначала мы с женой жили у моих родителей, затем перебрались к жене в общежитие, в район на другом конце города. Жена моя сирота - ни отца, ни матери у неё нет. Жизнь у нас шла своим чередом, ничего из ряда вон выходящего. Пока не случилось это. Полгода назад с моей женой (неизвестно на какой почве) просто на ровном месте произошло следующее: среди ночи (часа в 2) ей послышался стук в окно (и это на 8 этаже). Она спросонья встала и не задумываясь открыла окно. Сделала она это без удивления, так как в прошлой квартире на первом этаже ко мне в окно часто стучали друзья, и здесь она забыла, что мы переехали. Пошла она открывать окно, чтобы поругать очередного подвыпившего друга. Но открыв окно, опомнилась и закрыла. Этой же ночью ей снится сон, будто она летит вниз в пустоте с неимоверной скоростью, и перед ней возникает высоченный (как она описывала, метра под 2,5-3 ростом) человек. Сразу оговорюсь, описание этого человека будет попахивать банальщиной, средневековыми страшилками, но тем не менее, это правда. Описание его даю подробно, так как она его видит абсолютно каждую ночь.

Одет он в темные мешковатые лохмотья с капюшоном, укутан с головы до пят, подпоясан он был обычной веревкой. На лице кошачья маска красно-белого цвета, на которой были круглые прорези для носа и глаз, рот маской не прикрыт, под маской сверкают глаза, отдающие желтизной. Разговаривает он с ней с чувством собственного превосходства, с издёвкой, с ехидством и со злорадством. Это лишь небольшое отступление.

Как писал выше, снится ей сон (хочу отметить, что сон очень реалистичен, неотличим от реальности), будто падает она в пустоте, и перед ней возникает трехметровое ЭТО, которое тоже вместе с ней падает и говорит ей : "Попалась?". Сказал он это с радостно-злобной ухмылкой. После этого она оказывается у нас в комнате и слышит мягкий и нежный голос: "Лети, теперь ты можешь летать...". Она с легкостью просачивается сквозь малюсенькую щелку в окне и медленно, как перышко, летит вниз, долетает до земли, подпрыгивает и поднимается вверх до нашего этажа. Дальше сон описывать не буду, очень много получится. В общем, когда она проснулась утром, с ней начало происходить неладное.

Она стала ощущать дикую непрерывную тревогу, страх и полнейшее чувство безысходности и одиночества. Она впала в депрессию, её съедало чувство безразличия ко всему. Всякая пища, и вода в том числе, стала ей казаться мерзкой на вкус, при попытке что-нибудь съесть у неё начиналась рвота. Практически перестала кушать, может есть лишь очень маленькие порции пищи. Стала слышать голос в голове, предрекающий ей скорую смерть и беды и вещающий всякие гадости, о которых и говорить не хочется. Кроме этого стали накатывать приступы агрессии и злобы, она начинает все ломать и крушить. Говорит, что в эти моменты у неё сужается поле зрения, зрение становится как бы туннельным (это я сам из мед. источников почерпнул, исходя из описания), по краям видимость окрашивается в красно-серую муть.

Однажды она обмолвилась, что "опять повторяется". Я начал её об этом расспрашивать. Она мне поведала, что лет десять назад, когда была жива ещё её мама, с ней случилось подобное. В том сне она видела не человека в капюшоне, а четырех отвратительного вида мужчин, играющих какими-то странными, очень маленькими картами. Как только они замечали, что она их видит, они быстро собирали карты и со злобным видом швыряли их ей в лицо с такой силой, что ей становилось больно, и видение пропадало. Тогда они с мамой стали ходить по врачам, но никто ничего противоестественного не обнаружил. Но главный врач нашего психоневрологического диспансера оказалась очень хорошей подругой мамы моей жены и обследовала мою жену. Никаких отклонений в мозгу не выявили. Тогда ей прописали таблетки-нейролептик, но после них жене стало только хуже. Она за 2-3 месяца вообще перестала вставать с кровати. Тогда сама главврач психодиспансера (которая подруга мамы) посоветовала отменить таблетки, сказав, что тут что-то непонятное и толку от такого лечения не будет. А помог ей на тот момент один обыкновенный молодой священник. Надо сказать, что жена моя никогда особой верой в Бога не отличалась. Они с мамой пришли в церковь и заговорили с батюшкой. Он её отвел в отдельное помещение, поговорил с ней как психолог, затем стал читать молитвы. Вот тут она не помнит уже ничего. Очнулась и видит, как батюшка поднимает с пола купели, лавки и стулья. А сама говорит, что почувствовала, будто у неё выдавили огромный чирей из души, будто образовалась там спокойствие и облегчение. Ну это было очередное отступление. Продолжу.

Выслушав её рассказ, я предложил снова позвонить той знакомой, посоветоваться. Позвонили. Она сказала: "Ох, дочка, не знаю, что и делать. Если все как в прошлый раз, то я тут навряд ли чем-то могу помочь. Но приходите, посмотрим." Мы назначили дату визита к врачу. Тут-то на нас начали обрушиваться напасти. Эта самая знакомая звонит через дня 3 и говорит, что сын её забирает в Москву, где ей работу психиатра предложили. Она лишь посоветовала не обращаться больше в этот диспансер, потом прибавила: "Я знаю твою..."болезнь", ты точно пропадешь, тебе таблетки не помогут." Посоветовала лишь пить "ф...епам" (название умышленно скрыл), когда уж совсем худо будет. И все.

На этом всё не закончились. Мне пришлось оставить работу, так как я не мог оставить жену одну дома больше чем на полчаса. Её в таком случае охватывает страх и паника. Она лежит и смотрит в потолок, укутавшись в одеяло. Теперь я безработный, и она тоже. Всплыл неизвестно откуда-то взявшийся долг за комнату в 30 тыс. руб., грозятся выселить. Пришлось взять кредит и заплатить. Заплатили, хотели приватизировать - открылся ещё один долг, уже в 50 тыс. Приватизацию сделать не позволили, а выселить все грозятся. Но плюс к этому добавился теперь ещё долг за кредит. Начались скандалы с соседями. Соседи попались очень скандальные, часто делают гадости. Это было бы терпимо, если б жена была в нормальном состоянии. Повышу на неё голос - всё заканчивается слезами и нервным срывом на полдня.

Так прошла пара месяцев. Я стал уговаривать жену пойти в церковь. Еле-еле уговорил. Сначала пошли в один мужской монастырь. Жена моя кое-как дошла. Она вообще больше метров 500 пройти уже не может, ей не хватает сил. Как стали подходить к монастырю, её стало тошнить, и вдруг её вырвало прямо на улице. И тут раздался в её голове тот самый голос, который стал ехидно нашёптывать ей: "Плюнь, плюнь на стены, давай, ну давай же", и т. п. Мы всё-таки благополучно вошли в монастырь, но там никого не было. Как сказал заведующий (кто-то вроде него), все служители монастыря разъехались по делам. Мы поехали домой. На следующее утро поехали в обычную церквушку. Попали на время службы. Жене стало плохо, она не могла стоять, всю службу сидела на лавочке. Когда она подходила к иконам, ей хотелось в них плевать, но слава Богу, она этого не сделала. Потом она вся побледнела и чуть не потеряла сознание. Поговорили с батюшкой, он её исповедал. Затем он велел каждое воскресенье ходить в храм - исповедоваться и подготовиться к причастию. После исповеди батюшка накрыл ей голову накидкой и стал читать молитву, тут она стала кашлять, её начало тошнить. Позже мы купили православный молитвенник. Все. В храм её больше идти не могу заставить. Как-то спросили у батюшки про отчитку, так он нам ответил: "Ох, ребятки, вы на это особо не надейтесь, так как этим могут заниматься и занимались всегда только святые сподвижники, достигшие святости при жизни, как Серафим Саровский, да и они изгоняли беса не изо всех, а из тех, кого Господь позволял. А сейчас про это на каждом углу кричат, чуть ли не рекламу из этого делают, чуть ли в услуги какие-то это не превратили, а это неправильно. Постом и молитвой изгоняется род зла сей. Пост и молитва - вот что от вас требуется в первую очередь." Но жена моя молитвы читать не может, голос в голове тут же орет мерзости и проклятия и угрозы, а если она упорствует и всё равно читает, то тут же теряет сознание. Несколько раз падала и разбивала себе губы и нос

Дальше начинается страшнее.

Я за ночь по несколько раз просыпаюсь и часто вижу такую картину: жена моя мычит что-то, словно в панике, будто она хочет что-то крикнуть, а ей плотно зажимают рот ладонью, даже губы вжаты как бы вовнутрь. Бьется она и мечется в кровати. Я начинаю её будить, но РАЗБУДИТЬ НЕ МОГУ. Тормошу по несколько минут, а она не просыпается, глаза ей открываю - бесполезно.Через пару минут такого тормошения проснется вся в страхе, руки трясутся, на глазах слезы, отдышаться не может. Я спрашиваю, мол, что такое? Она мне начинает описывать то, что ей видится во сне. Кошмары эти до жути реалистичны. Дальше с её слов:

"Снится мне этот высоченный человек в маске, силой меня водит по всяким гадким местам. Причем не руками меня держит и тащит, а как бы куда он идет, туда и я за ним против моей воли как под гипнозом иду, сопротивляться совершенно невозможно. Места те ужасные. Там очень много людей - бесконечно много - люди эти запуганы до крайности, все до одного (небольшое отступление: я не буду называть эти места преисподней, адом, или чем-то ещё, так как я не знаю, что за места, но описание их действительно вызывает ассоциации с преисподней). Там как бы ямы, находящиеся в "нигде", "вовне" (так она описывает), в которых люди набиты, как селедки в бочке, и люди эти орут, кричат, в глазах их паника и ужас безысходности. Крики совсем не прекращаются. Есть места, представляющие собой коридоры с лабиринтами, очень узкими, также в"нигде", в них также набиты люди кучами как бы в клетках или не клетках - невозможно понять. Есть места, где есть люди с разбитыми головами, конечностями, как она поняла, это люди, потерпевшие аварию. Так как эти сны она видит и по сей день каждую ночь, то она очень много мне рассказывала про эти места. Очень она хочет подчеркнуть, что описывать нашим языком это трудно и поэтому не всегда получается описать адекватно. Очень часто подчеркивает, что там нет абсолютно ничего, кроме боли, унижения, отчаяния, страха и ужаса. Там очень густой и плотный воздух (или пространство, не знаю). Вот расскажу одну особо мне запомнившуюся картину из её описаний.

Круглое помещение. Много людей, все сидят, сжавшись в страхе, молчат. Заходит "кто-то" в синих одеждах, лица не разобрать. Открывает книгу, начинает читать. Тут из толпы людей выводят человек 6, которых подводят к этому "кому-то". Этот "некто" в синих одеждах читает что-то на непонятном языке, читает очень монотонно. Тут появляется вонючий черный дым, в котором начинают вырисовываться очертания рук. Дым поглощает тех шестерых несчастных, начинает раздаваться ужасный истошный вопль с визгом. Проходит время, дым отступает, на месте тех шестерых - кровавое месиво. С ужасом приближается следующая шестерка. Останки первой шестёрки бросаются в толпу. Человек в капюшоне в этих снах ни на минуту не оставляет мою жену. Она спрашивает его:

- Кто эти люди, которых измолотил дым?

Он ей ответил:

- Это те, кто служил НАМ, знали ли они о том или нет. Колдуны, у вас их так зовут.

При этом рот его исказился в ужасной злобной ухмылке.

- Ну а мне-то зачем ты все это показываешь?

- Смотри, - лишь сказал он.

Таких разных историй-снов она мне очень много рассказывала.

Ну да хватит про сны, рассказываю дальше. Как-то поутру она проснулась вся в слезах. Будит меня, спрашивает:

- "Пер аспера ад астра" - что это такое?

- Я без понятия, - отвечаю. - А откуда ты это взяла?

- Во сне, - говорит, - я просила оставить меня в покое, на что этот злобный человек сказал мне эту фразу.

Я забил в поисковик и нашел: "Per aspera ad astra" - "Через тернии к звездам". Я, мягко говоря, просто офигел.

К чему это, я так и не понял. Но это ж латынь!!! Откуда она берет фразы на латыни, знать её на зная? Меня пробрала дрожь.

Дальше хуже.

Однажды ночью просыпаюсь от какого-то бормотания. Моя жена спит и во сне говорит что-то на непонятном тарабарском языке. Повторяет одно и тоже четверостишие. Я не стал её будить, а взял телефон и записал на диктофон. Очень плохо получилось. Запись у меня до сих пор в телефоне, скинуть не могу (пока), телефон не новый и кабеля к компу для него нету. Вот что я услышал из этого "четверостишия": что-то непонятное, потом: сатАни... ещё какая-то фраза... дьяболо (или дьяболи), потом опять неразборчиво (но что-то созвучное ТАНАТУМ ВЕРДУМ, как-то похоже) и "ВАДЕ РЕТРО САТАНА" (или "САТАНАС"). Так повторилось несколько раз, после чего она опять закричала и заметалась, и я стал опять её трясти, будить. Разбудил с горем пополам и спросил, что такое "ВАДЕ РЕТРО САТАНА"? Она сказала, что это во сне ей какой-то голос, очень мягкий и приятный, сказал, чтобы она так говорила при приближении того "некто" в капюшоне. Она стала это говорить, после чего "некоего" в капюшоне словно отдалило, его огородила стеклянная стена, за которой он стал угрожать жене. Но как только она перестала говорить, он сразу же приблизился, моментально, как-то возникнув рядом, и с размаху ударил её, так что она отлетела метров на 50, и, по её описанию, он стал подходить, чтобы ударить ещё, но тут я её разбудил. Я опять забиваю в поиск фразу и нахожу "Vade Retro satana", перевод: "Изыди сатана" - опять латынь, слова Иисуса Христа.

Я снова удивился.

Много чего ещё происходило, все и не вспомнишь. Во сне она его спрашивала, почему он в кошачьей маске, и просила её снять. На что он ей ответил, что "если я её сниму, то надену на тебя, и тогда прекрасное лицо станет отвратительным". В течение дня голос в её голове внушал ей, что я (её муж) её не люблю и скоро брошу, не выдержав все это. Советовал идти сдаваться в психушку, говоря, что, мол, "ты же больная, почему не лечишься?" Когда же моей любимой тетка посоветовала поехать к какой-то старой колдунье/бабке в деревню снимать порчу - голос в голове её поддерживал, велел ехать. Он очень был недоволен, когда жена пила святую воду, сыпал проклятьями, угрожал. Ненавидел меня за то, что я ему мешаю. Когда в очередной раз поругались с соседями, голос посоветовал жене: "А ты сделай им смерть, а я подскажу как..." И вообще всячески склонял к колдовству и всякому оккультизму и мистике. Говорит ей: "Проживешь-то ты всё равно недолго, с полгода я даю тебе, но если будешь слушаться меня и не противоречить, то эти полгода будешь жить как в раю, иначе замучаю..." Очень ненавидит он разговоры о Боге, о Христе, велит ей снять крест, обзывая его "поповской дурью", что, мол, истина на самом деле у него (у этого, в капюшоне). Кто он - он не говорит, имени своего не называет.

Прошёл ещё один месяц. Я вспомнил про молитвенник, который в церкви купил. Открыл оглавление и нашел молитву, которую читают при нападках нечисти. Называется "Да Воскреснет Бог".

Вот тут начало происходить уже самое странное и пугающее.

Рассказываю. Очередная тревожная ночь, жена ворочается, стонет. Тут я вспомнил о молитве, начинаю её читать. И как только я дошел до слов "Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы..." - содрогнулся. Её выгнуло почти на мостик и каааааак швырнет об стенку головой, удар был такой, что люстра затряслась. Я такого никогда прежде не видел. Её будто СХВАТИЛИ И ШВЫРНУЛИ.

Она после этого проснулась и заплакала, бедная, от боли. Спросила, что произошло? Я ей все рассказал. Она же мне сказала, что этот "некто" в капюшоне во сне вдруг озлобился, схватил и швырнул её. Другой ночью тоже повторилось. Опять начала стонать, я опять начал читать молитву, но при этом взял её крепко двумя руками за плечи и держал на всякий случай. И не помогло. Опять на тех же словах в молитве её опять выгнуло и швырнуло в стену головой, прямо виском, я даже не смог её удержать. Так повторилось раз, наверное, 5. Больше я не рискнул, испугался, что голову расшибет, и перестал читать молитвы на тех словах, а стал просто будить.

Эта напасть стала прогрессировать и свирепствовать все сильнее. Человек в капюшоне уже стал появляться без маски, и не только во сне, но и наяву. Я спросил про его лицо. Она сказала мне, что лицо обыкновенное, не уродливое. Старое или молодое - определить нельзя почему-то. Только глаза жёлтые и постоянная гримаса злобы на лице. Стала видеть его, как проснется, то сидящим в кресле несколько секунд, потом он пропадает, то в ванной, когда зубы чистит, позади себя в отражении зеркала. Жена моя похудела килограмм на 25 к тому времени, вся осунулась, лицо побледнело.

Затем стало происходить вот что. Во сне этот гад стал хватать её за шею и приказывать снять крест, что она категорически отказывается делать. Тогда он берет её за веревку от креста и начинает душить, а она реально задыхается. Я её разбудил еле-еле, она за шею хватается, все мне рассказывает, а я смотрю: у неё след на шее красный, будто её бечёвкой душили.

Но и это не всё. Ей по ночам стало сниться, что он её начал швырять (раньше он вообще не прикасался к ней) и скручивать. И то же происходит с ней в действительности. В такие моменты я много раз просыпался, видя, что ей будто бы кто-то заламывает руку за спину, и она жутко дергается и кричит. Я сразу начинал её будить. Но разбудить её в эти моменты очень сложно.

И вот сейчас расскажу вам последнее, что с ней произошло буквально недавно. Просыпаюсь ночью, все на удивление тихо (!!!). Не знаю даже, почему проснулся. И почему-то мне на ум пришло прочитать обычную молитву "Отче наш". До сих пор не знаю, почему вдруг пришла такая мысль. Я обнял жену и начал про себя, не вслух, читать "Отче наш". И только я произнес в мыслях первые слова, как сразу же её обе руки завернуло за спину с такой силой, что я не смог их обратно вывернуть. Руки стало закручивать все сильнее, пока я не закончил молитву. Тогда все прекратилось, и она проснулась и взвыла от боли. Руки... они были закручены за спину ладонями почти до плеч и крест-накрест.

Она у меня не акробатка, чтобы так могла их завернуть. Кричит, мол, "помоги мне, разогни". Она их даже разогнуть из-за спины самостоятельно не смогла. Я потихоньку ей их разгибал, а она, бедная, плакала от боли. Потом сказала, что он (тот в капюшоне) передал мне, чтоб я закрыл свой поганый рот, или будет намного хуже. Но я ведь читал молитву не вслух, а про себя.

Вот сейчас вот прошло уже полгода, как все это продолжается и усиливается, и я в растерянности и в отчаянии, просто не представляю что делать. Хотели съездить к мощам святой Матроны в Москву. А я не работаю, и денег нет даже порой на проезд куда-либо по городу. Не знаю, что будет дальше, нам действительно очень страшно. Вот если заболел человек, так это к врачу можно сходить, хоть к платному, а здесь даже не знаю куда ещё и двигаться-то, просто без понятия. К бабкам, колдунам и экстрасенсам не пойдем ни в коем разе. Заметили такую закономерность: эта дрянь, которая её мучает, люто сильно ненавидит Христа, христианство и все христианские святыни, и вообще всё, что с этим связано. Но очень сильно поощряет, одобряет и даже подталкивает на всякое колдовство, экстрасенсорику, магию и прочее. Отсюда вот напрашивается вывод.

Вот так и живем, жена каждый день принимает препарат, который по дружбе посоветовала ей знакомая, но толку от него, прямо скажем, мало. Я очень боюсь за свою любимую, на неё стало страшно смотреть. Похудела ужасно, осунулась, побледнела, постоянно плачет, боится, ничего не ест, постоянная рвота, депрессии, мысли о суициде каждый день, кошмары. Не представляю даже, что она испытывает.

Вот моя история, которая продолжается и по сей день, и я не знаю, чем и как это все закончится. Это очень страшная беда, которая рушит и ломает не только здоровье и психику моей жены, но и всю нашу совместную жизнь. У нас сейчас все наперекосяк. Я когда-то не особо во все это верил и махал рукой на подобные истории, но теперь, столкнувшись с этим воочию, скажу вам, ребята, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, это правда, и это даже страшней, чем может показаться со стороны... Будем надеется, что Бог подскажет нам избавление от этой напасти. Всем спасибо за внимание, простите за столь большой текст, и до свидания.

P.S. Забыл, может кто спросит, напишу сразу. Комнату мы освящали, приглашали батюшку. Во время освящения жене стало очень и очень плохо. Но дело не в комнате. В других местах её тоже все это преследует, и в старой квартире, и в деревне - везде. После освящения комнаты ненадолго стало чуть лучше (именно в этой комнате), но все очень быстро вернулось на круги своя.

Автор: 

Mxx
Отсюда
Всего голосов: 253

Комментарии

Рассказ хороший, конечно на 5. (Где и что автор добавил для художественности восприятия я легко могу сказать, но, т.к. картины общей это не меняет - не буду.) Особенно понравилось как проходили "обследование" в ПНД. Собственно никак, знакомая по дружески старинный антидепрессант посоветовала да и ладно. Между тем человеку становится все хуже и хуже, навязчивые бредовые идеи, галлюцинации, осложненное депрессивное состояние... Желаю вам найти хорошего психиатра и пройти настоящее обследование чем быстрее тем лучше, тем более если это реальная история и автору не безразлична судьба его жены!
+1
-3
-1
Соглашусь с предыдущим комментарием. Если история действительно реальная , то здесь только хороший психиатр и желательно в стационаре .
+1
-9
-1
Диагнозы по Интернету не ставятся. Нужно пройти полное обследование, это не обязательно психосоматика, возможно и органические причины есть... Психические расстройства это такое же заболевание как... панкреатит, я думаю никому в голову не придет пойти с острыми болями в желудке к... историку или филологу?! А священники, они же духовную семинарию закончили это не плохое гуманитарное образование, только какое отношение оно имеет к медицине?
+1
-14
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Одержимость несколько по другому проявляется.Говорю как человек, который ездил в православный монастырь снимать видео отчитки.Могу сказать,там всё по другому.Можно сказать,обыденно.Скучно.Просто священник читает молитвы,а одержимые тихо плачут.Все.
+1
-16
-1
Я конечно не знаю каких одержимых вы видели, но присутствуя в том же монастыре, видела абсолютно иную картину. И все не так тихо и мирно как вы говорите..
+1
-11
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Мне просто очень жалко тех людей было,они как будто потеряли ВСЕ в этой жизни,просто человек сорок тихо-тихо и безнадежно плакали всю молитву.Я тоже молилась,чтобы у всех все было хорошо.Не знаю...
+1
-20
-1
это да.... я сама не была на таких ритуалах.. но - несколько лет назад в СМИ была заметка, как школьников привели на экскурсию в храм. И что-то там кого-то не предупредили, и случайно школьники стали свидетелями обряда ну как оно там у них.. Экзорцизма, изгнания бесов.. или как. там типа женщину очищали. Она выгибала суставы обратно и гавкала, и много еще чего неестественного делала. Некоторых школьников откачивали, и вообще случай вызвал резонанс у родителей. как-то вот так вот... Рассказ и вправду, жуткий!
+1
-9
-1
Как человек, который был в депрессии около 5 лет, были и галлюцинации, но пару раз, это, собственно, и было последней точкой в обращении к психиатру, могу сказать, что все не так односложно как тут советуют. Обратится к психиатру обязательно надо, сама прошла несколько курсов лечения, и должна сказать, что очень успешно, результата сразу не ожидайте, я только через 3 месяца начала заново улыбаться, возможно придётся в первое время лечь и в стационар. Но есть и другой момент, что она реагирует на молитвы во сне, тем более как вы пишите, что они были произнесены не в слух, это настораживает. Как бы поступила я на вашем месте: 1. Обратилась к хорошему психиатру, а скорее всего а нескольким (к маминой подруге не нужно), можно по ее протеже, в той же клинике, но к другому врачу. Пусть в конце концов, собирут консилиум. 2. Паралельно с этим искать средства на лечение и иже с ним, для этого стучать во все двери - благотворительные фонды, волонтерские организации и так далее. Поверьте, мир не без добрых людей. 3. Пока не травмировать ее походами в церковь, тем более не нужно далеко ездить, лучше найдите церковь неподалеку, и посоветуйтесь с батюшкой как вам быть в данной ситуации. Ее могут отчитать и в молитвах, вы также через молитву сможете ей помочь. Вобщем, нужно спросить совет. 4. Сил вам и терпения, поверьте, ей намного тяжелее, чем вам, поэтому вы должны не опускать руки и бороться за здоровье своей жены, как бы там ни было. Она сама не выкарабкается, ей нужна помощь. Спасибо за внимание, надеюсь история правдива, и я смогла вам хоть как-нибудь помочь.
+1
0
-1
Абсолютно Вас поддерживаю по всем пунктам и присоединяюсь Дай вам Бог (автору и его супруге) хорошего врача и полного выздоровления!
+1
+13
-1
Аватар пользователя Настасья
Настасья
Вы знаете, я по профессии медик, и когда я изучала неврологию и психиатрию, у меня было много дискуссий с преподавателем на эти темы. Не думаю, что здесь дело в психическом расстройстве. Конечно, пойти к врачу можно, но это будет тщетно. Как психическое заболевание, объяснит молитву мужа про себя, и что дальше случилось с женой, и таких примеров я прочитала много. Попробуйте найти работу на дом, это не трудно, но надо наличие компьютера или ноутбука, если у вас нет, купите б/у, будет дешевле, понимаю денег нет, отдолжите или у родителей или у друзей. Съездите к священнику, посоветуйтесь с ним, я не думаю что простые священники могут изгонять бесов, это так сказать высокий ранг священно служителей могут это сделать, но с разрешением ещё выше священнослужителя. Мужчина, все не так трудно, и не так просто как вам кажется. Просто я боюсь что если вы обратитесь в больницу, то упекут её туда, и все. Это дело как вы видите религиозные. Ещё бабушки наши говорили «никогда ночью не открывай ни окна ни двери», но что поделать, так уж получилось, так что боритесь с этим, и все у вас будет хорошо.
+1
-10
-1
У Вас комментарий получился значительно страшнее самого рассказа. Лично меня прям реально напугали...
+1
-32
-1
Мужья порой и от более легких испытаний сбегают. А жить с одержимой уже почти подвиг, поскольку требует мужества и огромного терпения. Не каждый такое осилит. Так что я желаю Вам не опускать руки, и не отчаиваться, а бороться до последнего, при этом стараясь сохранить свое психическое здоровье. Вера поможет Вам справиться с любой нечистью. Даже опытные психологи признают, что верующие люди более жизнестойкие и не знают страха.
+1
-9
-1
Вы нагнетаете, зачем, если вы медик, советовать игнорировать медицину?Тем более есть знакомый человек в психиатрии, все решаемо, без решения суда никто не имеет право ее там удерживать.Можно, конечно, ничего не делать, но тут вопрос: долго ли человек проживет в таком состоянии? Напоминает историю с Анна-Лизой Михель (той самой Эмили Роуз), которая лечилась до последнего экзорцизмом, и умерла от истощения. А после смерти оказалось, что это была органика и прогрессирующая на ее фоне шизофрения, и все участники изгнания бесов были наказаны лишением свободы. Я не отрицаю веры в Бога, мало того, я уверена, что есть создатель человечества, но игнорировать медицину это глупо, тем более, я так поняла, лечение было заброшено, по причине неправильной дозы лекарства. Тот самый ф...пам видимо применялся в повышенной дозе, что и объясняет такое состояние девушки (помню, выпив в половину больше дозы ф..пама отказали ноги на время).
+1
-17
-1
Автором описан четкий анамнез и добавлен легкий художественный вымысел. Ситуация трагичная, но не безнадежная. Чем быстрее будет проведено полное грамотное обследование и назначено лечение, тем собственно лучше. Для всех. Чтение "Последования молебного о немощных, обуреваемых от духов нечистых" никак ситуацию не исправит. Нужно обращаться к врачу и... молиться за здравие.
+1
-15
-1
Автор, попробуйте попасть в клинику Неврозов, Москва, метро Шаболовская. Там не псих больница, там хорошая терапия, для вот таких панических и адреналиновых атак. Все сделано по типу санатория. А то что от сильных болей нам мозг может выдавать различные картины во сне и на яву, я думаю это Вы знаете.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Скептик
Скептик
Я плохой советчик, но, думаю, было бы неплохо не просто ходить в церковь и там молиться, а пожить в монастыре какое-то время, чтобы не ночевать дома после посещения церкви, а в монастыре и сами послушницы могли бы молиться за страждущую.
+1
-3
-1
А я опасаюсь за мужчину. Жена может в два счёта умереть от этих киданий об стену головой,а обвинят мужа. Решат что он садист и убийца. И пропадет и она и он...
+1
-6
-1
Аватар пользователя во первых
во первых
обращайтесь к докторам, к психиатру. 2. Не закрывайтесь со своей бедой и не страдайте одни. Обращайтесь в редакции газет, в телевидение за помощью со своей историей. 3. Ищите священников из староверов, они проводит эгзорцизм. Вот например - веренская старообрядческая община Покровского храма, в интернете есть их вебсайт, там написано как до них добраться. Идите к католическим священникам, они проводят эгзорцизм. Десять откажут, а одиннадцатый согласиться помочь. Главное ДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ, шевелитесь, не сидите дома! Дайте знать как дела, если это реальная история.
+1
+13
-1
Я согласна с тем, что здесь ни к психологам надо! Орловскаяобл., пос. Салтыки, Покровский храм, отец Владимир. Там же, село Шахово Свято- Троицкий храм, отец Игорь Суханов( отчитает одержимых в субботу с 6 утра. Таких держат несколько человек, хоть и орут и матерятся, бьют и угрожают, теряют сознание и т. Д. Естьслучаи, что связывают больного, но изгоняют Бесов и Лярву! Вам пусть поможет сам Господь!
+1
-13
-1
В МОРДОВИИ ЕСТЬ БАТЮШКА, который изгоняет( народу к нему тьма), но можно попасть на прием( таких очень много ), в Башкорстане г. Стерпитомак Свято- Никольский храм, поп- экзорцистов отец Семён. В Дивеево Нижегородской обл
+1
-8
-1
Вы полгода мучаетесь и никто вам совет ни дал, что сил у вас нет бороться с этим злом! Монастырь- ваше спасение( пожить там немного, например, в Дивеево, молиться и молиться!Бог вам в помощь!
+1
-5
-1
Что то автор на наши советы не реагирует. Хотябы спасибо сказал. Видимо история не реальная.
+1
-8
-1
Все бы ничего, но: то жена автора -круглая сирота, то у нее есть мама. Эээ, вы уж определитесь!) )
+1
-24
-1
Может, мать жени умерла позже. Она же не сразу сиротой стала.
+1
-4
-1
Надеюсь ,что история вымысел ,иначе зачем ее выкладывать здесь? Есть интернет-опишите свою ситуацию на сайтах ближайших монастырей,кто согласится принять -туда и отправляйтесь. Там не нужны деньги ,пока жену будут "лечить" ,Вы можете помогать в монастыре за ночлег и питание . Потом все равно к психиаторам придется обращаться-психика пострадала однозначно.
+1
-22
-1
Аватар пользователя Георгий
Георгий
Сочувствую вашему горю. Мне сдается, что ваша жена бесноватая. Психиатры вряд-ли помогут. Напичкают ее лекарствами и превратят в овощь. Как совет, могу предложить следующее: 1) Если жена не крещенная, пускай крестится и носит крест. 2) Молится и пречищатся 3) Искать хорошего батюшку. Дай Бог, чтобы ваша жена полностью исцелилась. Здоровья вам и долгих лет счастливой семейной жизни. Уповайте на Господв нашего Иисуса Христа и не унывайте. Добра вам!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Добронрав
Добронрав
мой совет-одень оберег рунный.лучше чем отповедь.далее,имеет место вероятность что достался дар от кого то,кто то умер рядом а достался тебе.если не сможешь контролировать-сгоришь быстро,ну а коль обуздаешь-жить тебе очень долго.не вздумай ходить по церквям и шарлатанам,обратитесь к бабушкам-они помогут.
+1
-23
-1
Аватар пользователя маргарита
маргарита
а пока читала, как-то ожидала что мужа она прибьет
+1
-7
-1
Страшные комменты!.. К вокзальным цыганам еще можно, их не очень просто найти, но, знающие люди помогут! Они владеют древними знаниями передающимися из поколения в поколение, от табора к табору, хероманты от Бога, снимают любую порчу и сглаз и видят прошлое с будущим... Вы серьезно?!
+1
-10
-1
Господи! Спаси и сохрани! Если не секрет,где вы живёте?
+1
-13
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх