Музыка мешала ей спать...

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 210

Музыка мешала ей спать...

Рассказ одного молодого человека…

Учился я тогда в школе, в одиннадцатом классе. Слушал тяжелый рок, причем любил так врубать свой новенький, подаренный родителями на день рождения, музыкальный центр, что слышно было на весь подъезд – с первого этажа по пятый. Соседи частенько жаловались на это моей маме, та ругала меня и грозилась отобрать подарок. Я же делал честные глаза и клятвенно обещал, что никогда больше так делать не буду. Об обещаниях, конечно же, забывал на следующий же день и продолжал «развлекать» соседей.

В нашем подъезде на втором этаже в то время жила бабулька. Тихая, старенькая, неприметная, одинокая. Пожалуй, она была единственным человеком, который ни разу не приходил к нам ругаться и не пилил меня за любовь к громкой музыке.

Это был выходной день. Родители уехали на дачу, а я, окрыленный свободой и безнаказанностью, поставил любимый диск. На часы особо не смотрел, а время меж тем близилось к полуночи…

Звонок в дверь… Еще один… Я уже догадался, что соседи решили в очередной раз учинить разборку, предусмотрительно выключил музыку и пошел открывать. Вместо ожидаемой толпы народа, вооруженной скалками и вениками, на пороге я увидел ту самую бабульку, о которой говорил выше. Маленькая, щуплая, в застиранном цветастом халате и старых тапочках, она выглядела довольно жалко.

- Опять хулиганишь, - спокойно, хоть и с укоризной, произнесла она. - Ты б музыку-то выключил, заснуть ведь из-за тебя не могу.

- Я… Да… - мне отчего-то вдруг стало очень стыдно. – Выключил уже, не переживайте и… извините, пожалуйста!

Старушка покачала головой, развернулась и принялась неторопливо спускаться вниз по лестнице. Я запер дверь. Должно быть, я действительно переборщил, если уж даже этот божий одуванчик пришел жаловаться! Музыку включать больше не стал, принял душ и лег спать.

А на следующий день дом потрясло известие – бабушка со второго этажа умерла. Как выяснилось, она несколько дней не выходила из дома, но это никого не насторожило. Она, повторюсь, была одинока, жила обособленно, гости к ней не ходили. Соседи забеспокоились лишь когда почувствовали характерный запах… Оказалось, что труп пролежал в квартире не меньше недели.

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 210

Комментарии

Творческий рассказ. Те более автор Tata часто публикует свои рассказы в 4stor.ru и там большинство рассказов вымышленны, которые выдают за реальные. Я уже привыкла, что многие развлекаются так, фантащирут мистику, да так, словно это было на самом деле. Мне даже обидно, что в сайтах страшилок не различить реальные истории от вымышленных. Спасибо.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Катенька, деточка (извините за такое обращение, мне уже 75, думаю, что Вы знааааааааааачительно моложе), в интернете ВСЕ истории выдуманы! От начала до конца. Даже те, где автор пишет, что это-де с ним приключилось, клянется (типа "Ну, падла буду, блин!"). Это плод фантазии. Если и есть сходство с реальной историей, то не более, чем крокодил Гена Завизион похож на настоящего нильского крокодила!
+1
-5
-1
Мои соседи на даче тоже врубят музыку и орет она целый день и до поздней ночи! Недавно они купили дачу, молодые. Я не выдержала, и бросила в крышу кирпич, второй, третий, хоть бы хны! Тогда я ударила по колесам, заорала сигналка и только тогда они выключили свой тяжелый рок. А вся улица молчала, хотя надоели им до чертиков! Не связываются, боятся, что ли!
+1
+2
-1
Правильно сделали! Я жил рядом с таким товарищем и знаю что это такое не понаслышке. Каждую ночь гай-гуй! Не успокоился пока морду не набили
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх