Наказание

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 77

Наказание

Эта история приключилась не со мной, но пишу я ее от первого лица. От лица невольной участницы.

"Это казалось страшным, нелепым сном. Разум кричал, что так не бывает. Утром я говорила с сыном, а вечером позвонил телефон. Сухой мужской голос сообщил, что сын арестован по обвинению в особо тяжкому преступлении. Что он убил годовалого ребенка своей сожительницы, пока та ходила в магазин.

Потом был марафон кошмара. Следствие, экспертизы, сбор доказательств. Итог - сына признали виновным и дело передали в суд. Был свидетель, который видел, как мой сын совершил это зверское злодейство. Я не верила, ведь свидетелем, главным козырем прокурора, был ребенок. Но психолог ответственно заявил, что рассказывает он только то, что видел. Он через окно видел, как мой сын... Я не могу продолжать, это страшно. Страшно подумать, что он на такое способен. Оказалось, что способен...

Потом был суд. Родственники девочки поливали меня и всю семью грязью, грозили всех нас зарыть, проклинали. Приговор суда - 25 лет строгого режима - их не устроил. Градом посыпались аппеляции с требованием изменить тюремное заключение на расстрел (дело было в Беларуси, там смертная казнь применяется). Но приговор оставили в силе.

Не знаю, как я все пережила. После того, как мне анонимно сообщили, что не дадут житья, пришлось выставить дом сына на продажу, чтобы иметь возможность переехать. До суда я жила в съемной квартире, но хозяйка сообщила, что не будет сдавать жилье матери убийцы. Я переехала в дом сына, написала ему письмо и он разрешил продать дом, правда пришлось повозиться, чтобы оформить доверенность.
Покупатели нашлись быстро. Уже через пару дней после подачи объявления на пороге дома появилась молодая пара - девушка и парень. Девушка показалась смутно знакомой, но я не могла вспомнить, где ее видела. Они представились молодожёнами и попросили показать дом.

Я долго думала, говорить ли им о том, что в доме произошло убийство? В итоге решила рассказать, ведь соседи молчать не станут. Но покупатели никак не отреагировали на мое признание и настойчиво попросили проводить их в дом.

Парочка показалась мне странной почти сразу. Во-первых, говорила в основном девушка, ее спутник больше молчал, а говорил только с ней, причем шептал в ухо. Она отвечала таким же манером. Я не обратила внимания, мало ли какие у них привычки. Когда я показывала дом, он вообще куда то пропал, а вот его жена трещала без умолку. Мы осмотрели все комнаты и кухню, когда ее муж, наконец, соизволил вернуться. Он кивнул ей, и девушка тут же сказала, что они подумают, а пока до свидания... Когда парочка ушла, я почти сразу почувствовала, что у меня разболелась голова. Впрочем, болеть она начала почти сразу, как пришли гости, но сейчас боль стала сильнее.
А потом начался ад. Ночью я проснулась в липком поту, горло сдавили такие спазмы, что я едва могла дышать. Тело колотила дрожь, как от лютого холода, даже сердце как будто сжимала в кулак чья то рука. Было ощущение дикого ужаса и паники. Я не могла даже встать, чтобы выпить воды и так пролежала всю ночь.

Дальше было только хуже. Чувство смертельного холода не отпускало даже днём. Я не могла спать, не могла есть, все валилось из рук. Я постоянно чувствовала озноб, голова дико болела. Сколько ещё я бы продержалась в таком состоянии неизвестно, если бы не моя соседка. Она тоже не общалась со мной после случившегося, но увидев меня на улице ахнула от ужаса. Я была похожа на ходячий труп - с синяками под глазами от бессонницы, закутанная в тулуп, и это при 25 - градусной жаре, дрожащая и жалкая, как помойный кот. Она пришла в ужас и первым делом отвезла меня в больницу. Там сделали все анализы и сказали, что я здорова. Тогда соседка посоветовала обратиться к ведунье и дала адрес хорошей бабки.

Бабка огорошила меня прямо с порога, едва я приехала к ней в деревню.
- Ой девка, порча на тебе! - запричитала она, - заходи скорее, болезная, сейчас посмотрю, чем помочь тебе.
Бабка долго катала на моей голове яйцо, потом разбила его в мисочку, потрясла дымящейся веткой, проводила над ней свечой и покачала головой.
- Ну, вы можете помочь? - спросила я у нее.
- Нет, милая, прости, не могу, и вряд ли кто сможет. Сделали тебе порчу на смерть, с подкладом передали. Очень сильный черный колдун обряд этот провел. Только он и может отменить его. А подклад в твоём доме, тебе колдун его сам принес, чтобы ритуал завершить.

Как молния меня пронзила. Я тут же вспомнила странных покупателей, тех самых "молодоженов", которые пришли якобы дом смотреть и переговаривались исключительно шепотом. Стало ясно, почему спутник девушки куда-то уходил, а потом вернулся и они тут же покинули дом. Конечно, ему ведь нужно было спрятать подклад. И тут я вспомнила, где видела девушку. Она была на одном из заседаний суда, среди родни убитой девочки. Как молотом меня ударили. Ведь это она бросалась на меня с воплями: "С...ка, я урою и тебя, и твоего выродка!!! Ты сдохнешь вместе с ним!" Тогда нас растащил пристав, но в руках девчонки остались клочья моих волос. Та же самая девчонка на следующем заседании подскочила и к моему сыну, сидевшему в клетке, и даже через прутья расцарапала его и выдрала волосы, пока ее оттаскивал конвоир. Тогда для меня все было в тумане, поэтому я ее плохо запомнила..."

История, насколько я знаю, закончилась печально. Героиня нашла обидчицу, ею оказалась родная тетя убитой девочки. Надо ли говорить, что сообщника своего она не выдала. Она цинично сообщила несчастной матери, что с нетерпением ждёт известия о ее смерти, и смерть эта будет в адских муках. Насколько я знаю, женщина нашла в доме черную коробку в которой лежала восковая кукла с иглой в груди и голове. Но это мало помогло, порчу снять не удалось, или просто не успели. Женщина умерла в больнице, куда ее вскоре положили, причем умирала долго и мучительно. А потом в тюрьме умер и ее сын, захлебнулся во сне кровью. Конечно, убийство ребенка оправдать нельзя, но стоило ли карать и мать убийцы? У каждого на этот счёт будут разные мнения.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 77

Комментарии

Аватар пользователя Святослав
Святослав
Мать не была виновата
+1
-5
-1
Согласна. Но в глазах родни девочки были виноваты все, их тоже можно понять.
+1
-24
-1
Знаете, а я встану на сторону родни убитого ребенка. Всё правильно они сделали, и каждый (ну почти) оказавшись на их месте (не дай бог, конечно) поступил бы примерно так же. Мать была виновата -она вырастила убийцу. Она не отреклась от него в зале суда, она его защищала и оправдывала, это даже по первой части истории чувствуется. Это её право и так бы сделало большинство, но это значит принять и разделить ответственность. Кто-то скажет, что это не справедливо. Согласен, но в жизни вообще нет справедливости, в нашем понимании. Она вырастила убийцу - она понесла за это наказание. Это сын за отца не отвечает (и то сомнительно), а отец (мать) за сына всегда и в полной мере. Автору спасибо за сильную и интересную историю, 5, однозначно!
+1
-12
-1
Это грех!Делать такое всё вернётся
+1
-4
-1
А ребенку годовалому стулом голову разбить это не грех?
+1
-5
-1
Грех в чем? Назвать убийцу убийцей? Проклясть мразь, которая убила ребенка и ту мразь, которая первую мразь породила и воспитала мразью? Каждый волен судить как он считает нужным, мое мнение, что это не грех - это долг и обязанность.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Иринушка
Иринушка
Грех конечно. По христианским обычаям кровная месть запрещена. Подставь другую щеку, дабы зло не плодилось.
+1
-19
-1
Аватар пользователя семен еменыч
семен еменыч
а может надо еще надо доказать кто именно убил. у нас суд вообще то в россии такой кого первым поймали,тот и виновен,может мать сама убила ребенка и свалила на мужа.
+1
-5
-1
А вот и ещё комментатор который умнее следователей! У меня нет привычки что то объяснять, это ради вас, ради вашего спокойствия, вы я вижу борец за невиновность убийц. К тому же я лично знаю семью, в которой произошла трагедия. Дело было не в России, это во первых. Матери не было дома, это во вторых, чтоб вы были в курсе, сейчас в магазинах видеосъёмка и факт ее там нахождения легко установили. Старший братик девочки убежал во двор, когда у твари (человеком назвать не могу) начался алкогольный припадок, и он в окошко видел, что случилось. Все это было проверено перепроверено, дело было очень резонансное, весь областной центр стоял на ушах. Твари прокурор требовал расстрел, не знаю, почему судья смягчил приговор. Когда тварь вели в здание суда, ОМОН в оцеплении стоял, чтобы народ его не растерзал. Ещё вопросы будут?
+1
-9
-1
Будут. Один. Не по поводу убийцы - с ним все ясно, и не по поводу его матери. С ней вопрос отдельный и для меня неоднозначный. Но вопрос по поводу матери убитого ребенка. Как так вышло, что мать оставила двух маленьких детей одних на пьяного мужика, а сама ушла в магазин?
+1
0
-1
Я не буду расписывать все подробности. Вас они не касаются и вы не вправе выяснять их. Тем более комменты не по теме, и за них могут забанить.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
История, которая оправдывает название сайта. Вот уж и вправду жуткое. Обе твари получили по заслугам. Было очень мерзко читать как вначале мать оправдывает сыночка. И не верила она, и наговорили на дитечку... мерзко. Получила, что должна была получить. А вот к матери погибшего ребенка тоже есть вопросы, они выше справедливо озвучены. Я так понимаю, дети были от другого, приводить в дом, где у тебя живут двое маленьких детей, психа-алкаша - это так себе поступок.
+1
-20
-1
Это так, но я не могу сейчас выкладывать на всеобщее обозрение буквально все подробности. Это не тот сайт и это касается личной жизни героев.
+1
-7
-1
Чем один убийца отличается от других убийц ? История грязная , месть - это гниль внутри мстящих и это психология таких людей , что сын больной ублюдок , что родственники под стать . Ужасная история , всех жалко .
+1
-18
-1
О как, значит вырастила убийцу, мщение справедливо. Даже если он действительно убийца. Даже если она бы целенаправленно растила его - убивать. Мщение - никогда не справедливо. Это бесконечный круг зла и насилия. Печаль, что кто-то выбирает его. Даже в комментариях.
+1
+5
-1
Тьфу тьфу оказаться на месте пострадавших. Наверное, вы в такой ситуации поплакали бы и простили неразумного дядечку - подумаешь, с кем не бывает. Но у девушки другое мнение. Прощает все Господь Бог, а она себя богом не считает.
+1
-8
-1
Как вы уродливо переворачиваете мои слова в свою сторону, додумываете и обвиняете. Это о многом говорит. А мне с вами говорить не о чем. Ваша злоба, вам с ней и жить.
+1
-3
-1
Я вас в чем то обвинила? Странно, кажется не я считаю что месть убийце несправедлива. И где я злюсь? Я высказала мнение о людях, которые жалеют подонков, только и всего.
+1
-21
-1
Вряд ли мать растила убийцу,и для матери,то что её сын,оказался способен на подобное злодеяние,явно было шоком.но к сожалению алкоголь может сделать даже из нормального человека трепаное непотребство и как бы горько не было матери,но сын получил по заслугам.преступление против ребёнка не может быть оправдано.а вот насчёт наказания матери.а это точно наказание?она была гораздо больше наказана тем что её сын сотворил такое и тем что он получил своё.её скорее уж избавили от необходимости жить дальше с таким грузом.нет ничего страшнее,чем пережить своих детей
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх