Нарвался на гнома?...

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 44

Нарвался на гнома?...

Эту историю мне рассказал один знакомый мужик. Когда-то давно он работал то ли на горнообогатительном, то ли на горнодобывающем комбинате где-то в северных регионах. Дело было в разгар горбачёвской перестройки.

Так вот, стали рабочие этого завода замечать в ночные смены появление неизвестного никому человека, который нарисовывался на глаза как-то внезапно, словно ёжик из тумана, и так же неожиданно терялся из виду. Вместо рабочей робы и каски на этом товарище висели лохмотья непонятной одежды. Обут он был в грязные, измятые сапоги. На голове - длинные перепутанные лохмотья волос. Бросались во внимание его очень маленький рост (почти что карлик, но немного выше и с пропорционально правильным телосложением) и манера ходить: двигался он всегда торопливо, как будто куда-то опаздывал, и с полуопущенной вниз головой. Рабочие предположили, что, может быть, обычный бродяга поселился здесь. Зимой ему несложно отыскать в подземных коммуникациях паровые трубы, чтобы обогреться, и милиция вряд ли его побеспокоит здесь - не то, что в городе. И прозвал трудовой народ этого гражданина между собой Гномом.

Однажды начальник смены, в которой работал мой знакомый, рассказавший эту историю, делал обход в каком-то, как я понял, подземном тоннеле. Никого больше в тот момент в нём не находилось. И вдруг впереди него появился этот самый легендарный Гном, который быстро пошагал вперёд. Откуда вылез - непонятно. Сбоку никаких дверей нет. Словно в самом деле из-под земли.

И решил начальник смены из любопытства окликнуть этого мужичка, но тот и ухом не повёл, а продолжил нестись в свою сторону. И в от тогда руководитель бригады просто бегом догнал и схватил этого приблудного чужака за правую руку. В голове у него возникла мысль сказать этому кадру, что вообще-то не положено посторонним шариться в опасной производственной зоне, и он может быть сдан охране для выяснения личности. Но ловец не успел издать даже звука, потому что Гном вдруг, не поворачиваясь к нему лицом, молниеносно наотмашь ударил его растопыренной пятернёй левой руки в живот.

Как потом рассказывал начальник смены, ему показалось, что его с размаху долбанули пятидесятикилограммовым молотом. И при этом ещё как будто дёрнуло электрическим током. Последнее, что запомнилось пострадавшему, это то, как он летел назад себя примерно метров на десять. Нашли его рабочие лежащего без сознания. Привели в чувства, расспросили, что случилось. Потом отвели до здравпункта, где фельдшер вызвала ему скорую помощь. Мужчину госпитализировали в больницу с сильными ушибами внутренних органов, где он довольно долго лечился.

А тот злодей Гном с тех пор исчез, и больше его уже не видели. Сам же начальник смены подозревал, что он не был простым бездомным бродягой.

Автор: 

Сероусов Владимир
Всего голосов: 44

Комментарии

Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Гном это и был, колпак свой, видимо, потерял где-то, разыскивал..
+1
-8
-1
Гном со своей смены в копальнях возвращался.. - конечно, он был не в духе... ;/
+1
-7
-1
нарвался на гнома глинозёма!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Ленусик
Ленусик
Я думаю это Штолец был. У нас так в деревне земляных духов называют.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх