Нечто в поле

 
Всего голосов: 268

Нечто в поле

   Летом я часто езжу к бабушке в село. Оно не находится в глуши, а всего в 11-ти км от города. Там есть довольно большой яр и с двух сторон дороги находится 2 поля. Дом моей бабушки находится недалеко от дороги. И в метрах 20-ти от нашего двора есть поле(на тот момент пшеничное).

     По соседству с моей бабушкой живет моя сестра(дочка троюродного брата моей мамы). Мы очень любим бегать по полю пока пшеницу не скосили. Но на поле надо было быстро и незаметно пробежать. Нам нравится бегать в поле, играть в карты, и просто лежать. Я даже как-то ее ночью тогда потащила, чтоб сусликов половить. Но тогда все прошло хорошо и весело.

      В эту майскую ночь я предложила ей снова пойти в поле ночью и просто походить. Сеструха сначала отказывалась ей было страшновато из-за прочитанных страшных историй про поле. Я ей сказала, что на этот случай мы возьмем палки. Она согласилась. Я не такой уж и скептик, но в прошлый раз мы бегали уже на вскошенном поле и все было на виду. Я ей предложила просто полежать и посмотреть на звезды, просто в поле тихо и прохладно. В этом году вдоль дороги на въезд в село поставили фонари, так что было уже не так тревожно.

       Решили встретить закат в поле. И вечером отправились с фонарями, палками и взяли немного вкусняшек. Когда мы уже в поле мы решили отойти подальше от кладбища(оно вдоль поля). Мы дошли до середины поля. Уселись и начали играть в карты. Близился закат мы улеглись смотря в небо. Мы лежали и болтали еще примерно час смотря в небо. Потом стемнело. Мы зажгли фонарики и накрыли их кофтой (фонарики довольно мощные и нас могли заметить). Мы начали наш "романтический ужин". Сидели мы так минут 20. Потом моя сестренка вспомнила все страшные истории связанные с полем. Я ее успокоила тем, что меня они тоже пугают, но мы не далеко от дороги и у нас есть две большие палки. Далее диалог Я-я С-сестра:

С — Тут еще и кладбище совсем рядом!
Я — Успокойся, мертвых бояться не надо, надо бояться живых. Ты не боишься по селу гулять до поздней ночи.
С — Но я же не сама гуляю!
Я — Ага, а домой можешь и сама возвращаться. И у вас часто на дороге фонари не работают. Ты не бойся, у нас есть палки и мы не далеко от дома. И мы взяли мобильные телефоны.
С — Ладно, но расскажи мне что-то веселое, а то неспокойно как то.
Я — Хорошо.

   И так мы трепали около получаса. Все было спокойно и моя родственница успокоилась. Потом мы услышали сильный шорох в метрах 30-ти. Ночь была безветренная. Сестра испугалась, а я ей тихо сказала, что это может быть какой-то зверек. Но я поняла, что это точно не суслик и не собака. Я ей предложила пойти домой. Но ей уже было не страшно и она сказала, что хочет еще поседеть минут 20. Я ей сказала, что у меня плохое предчувствие и надо идти. Но она настаивала на своем и я согласилась. За счет того, что мы накрыли наши фонарики они издавали очень слабый свет, который довольно слабо освещал даже то место где мы сидели. Я слегка привстала и осмотрелась. Если находиться в 30 метрах от того места где мы сидим, то можно было даже нас и не заметить. На том же расстоянии и не видно "сияние" фонариков. И я сидела постоянно прислушиваясь. Сестра что-то говорила, но шепотом.

     Вскоре я услышала будто кто-то пробежал в 5-ти метрах от того места где мы сидели. Я поняла, что мы не одни находимся в поле. Я не на шутку испугалась и моя сестра тоже. Я ей дала понять чтобы она молчала. Мы тихо выключили фонарики. И сидели взявшись за руки и вслушиваясь. Мы надеялись, что это у нас разыгралось воображение, но увы это не так. Мы просидели так минут 5. Вдруг я решила выглянуть из за нашего "убежища". Только я выглянула и взглянула в сторону поля я увидела фигуру стоящую примерно в 5-ти метрах от нас. Она не шевелилась какое то время. Только я увидела эту фигуру я сказала своей попутчице, что надо быстро сваливать с поля. Я ей очень тихо сказала про фигуру, она не на шутку испугалась. Потом я снова решила выглянуть и взглянуть на ту фигуру. Вдруг она начала резко двигаться на месте, а точнее она как будто начала извиваться и выворачиваться. Я только и успела моргнуть как увидела, что этой фигуры уже нет на том месте где она была всего мгновение назад. Я резко легла, не знаю почему, моя сеструха сделала тоже самое и не зря. Вдруг что-то резко и быстро над нами пролетело или перепрыгнуло. Мы лежали не двигаясь. Что-то или кто-то то бегало, то ходило вокруг того места где мы лежали. Оно почти до нас добралось. У нас было с собой 2 пакета. Когда звуки стихли я шепотом сказала сестре, что надо положить палку в пакет(пакет белый и в темноте довольно заметный). Надо было быстро и тихо положить палки по пакетам и одновременно кинуть это приспособление в глубину поля, чтобы отвлечь это нечто. Все было готово, но меня насторожило то, что уже минуты 2 никаких звуков нету. Просто тишина. Если до этого хотя бы было слышно сверчков то теперь мертвая тишина. Мы обе это заметили. Мы обе сидели прислушиваясь минуты 2. И вдруг мы услышали нечеловеческий вопль. Это как будто был вопль женщины, но он был настолько громким и диким, что я не сразу поняла что он напоминает.

    Это был дополнительный стимул для воплощения нашего плана. Мы одновременно кинули палки которые были в пакетах. Я думала, что это идотский план, но я ошибалась. Это что-то рванулось в сторону куда мы кинули палки. На мое удивление мы кинули их довольно далеко. Моментально мы рванулись обратно к дороге. Было очень трудно бежать из за не скошенной пшеницы. Но было настолько страшно, что мы не обращали внимание на боль от царапин. В процессе бега моя сестра зацепилась и упала, но я вернулась помогла ей встать и мы побежали дальше. Мы почти выбежали на дорогу. Было слышно, как это нечто бежало за нами и тяжело дышало. Оно почти до нас добежало, точнее было в паре шагов от нас. И вот мы наконец то выбежали на дорогу и теперь мы ускорились так как по прямой и асфальтированной дороге бежать было легче. Тварь еще бежала за нами. Мы побежали во двор сестры. Судорожно закрыли калитку и рванули к ней домой. Слава Богу она забыла закрыть дверь на ключ. Забежав к ней в дом мы закрыли дверь на замок и рванули на второй этаж. Мы забежали к ней в комнату. Окна ее комнаты выходят на дорогу. Оказывается эта тварь перестала бежать за нами возле церкви. Но оно увидело в какой двор мы забежали. Оно подбежало ко двору, стало на дороге и начало всматриваться в то окно за которым мы стояли. Но оно не могло нас увидеть из за того, что свет в комнате не горел. Это нечто перелезло через забор, и уже было во дворе. Это было длинное и вытянутое тело с черными волосами длинной чуть ниже плеч. Глаза белого цвета. И длинные острые зубы. Вокруг его рта как будто была темная засохшая кровь. Мы стояли в шоке. И оно начало ломиться в дверь. Но дверь крепкая. Я позвонила маме, так как она и папа должны были приехать сегодня к бабушке с ночевкой. Мама сказала, что они уже выехали скоро будут.

    Вдруг эта тварь начала ползти по стене дома. Мы обе побежали в комнату ее родителей. Повезло, что все окна были закрыты. Мы спрятались в шкафу ее родителей. Не зря. Оно подползло к окну в комнату ее родителей и начало всматриваться в комнату. Мы наблюдали за этой тварью из щели. Прошло минут 10 и оно ушло.

     Приехали мои родители. Мы перепуганные забежали во двор. На их вопрос, что произошло мы им рассказали эту историю. Они поверили нам видя с каким страхом и ужасом мы это рассказывали. Сестра эту ночь провела у меня. В тот день ее родители остались на ночь у родственников. Мы не могли всю ночь заснуть. На следующее утро с сестрой и моим папой пошли в поле. Дошли до того самого места где мы вчера сидели. Мы увидели следы отдаленно напоминающие человеческие.

       Больше мы туда не ходили. А если и ходили то только с утра или днем. К закату мы уходили. Мы еще не один раз видели фигуру этой твари ночью, она стояла на середине поля. Иногда по ночам мы слышали ее вопль. Потом оно не появлялось. Уезжая я сказала чтобы она с закатом не была поблизости этого поля сама. И даже днем сама туда не совалась. Я стала бояться этого поля даже когда его скосили этим летом.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 268

Комментарии

Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Джиперс Криперс?
+1
-29
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
да-да, это - точно триппер!
+1
-23
-1
Аватар пользователя Ценитель
Ценитель
Язык-то повествования картину портит знатно, не зашло, звучит оно у вас, автор, плоско и не реалистично. Хоть бы повторов поменьше и повествование с описаниями побогаче, было бы хорошо
+1
-32
-1
Спасибо за комментарий).Я учту свои ошибки).
+1
-28
-1
Аватар пользователя Мама Сью
Мама Сью
Мне понравилось! Возвращает в детство. В моем детстве тоже были такие поля... Написано, кстати, вполне прилично, сойдёт за реализм!
+1
-16
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Историйка та еще мура... Девки бегают по ночи где хотят, никто их не контролирует.. Сестра то боится, то не боится, просит еще поседеть минут 20, сильно поседевшие домой вернулись?) Хотя да, после столкновения с такой тварью... Концовку просто пролистал, детский лепет, - чем больше наворотить жути, тем клёвее страшилка выйдет. Видимо, в тот вечер фантазия больно далёко залетела...
+1
-21
-1
Ага, так и самому недолго перепугаться; шёл как-то по ночи через поле с конём, только мы, значит, с конём по полю идём — сидят на поле впереди какие-то то ли девицы то ли девахи, нечесаные патлы, сидят, ржут чего-то, что-то визгливо рассказывают одна другой.. Ведьмы, чи что? Я конкретно испугался ещё не доходя... Так что вы, девочки, и сами этим "нечто" можете быть для других..
+1
-20
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Комбайном, наверно, кого-то раскатали там в своё время. Получилась тварь-Нечто..
+1
-6
-1
Там, видимо, двое влюблённых сидели во ржи.. Ну, либо один влюблённый спал. . Так и получилось..
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх