Непомерная цена

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 195

Непомерная цена

Вот решил, наконец, написать вам свою историю.

Пять лет тому назад умерла моя бабушка. После похорон я вместе со своей невестой Настей поехал к ней домой, разобрать кое-какие вещи. Начали мы с большого платяного шкафа. Среди старой немодной одежды нами были обнаружены несколько увесистых коробок. Коробки были заклеены липкой лентой. «Фотографии», — подумал я. Бабушка после смерти деда не любила рассматривать их, вот и убрала подальше.

Хочешь посмотреть фотки? — спросил я у Насти.

Конечно! — ответила она.

Однако, когда крышка была снята, я не увидел никаких фотографий. В коробке лежала толстая книга в твердом переплете с отделкой из металла.

Вот это да! — сказала Настя. — Такие старинные книги только в музеях бывают.

Моему удивлению не было предела, ничего подобного я у своей бабули никогда не видел.

Книга была без названия, и никакой другой информации, вроде года издания или данных об издательстве, мы также не обнаружили. Но было понятно, что книге много десятилетий. На первых нескольких страницах изображались какие-то сказочные существа, похожие на чертиков или, может, на бесов. Картинки были небольшие — на каждой странице около двенадцати изображений, и под каждой надпись красивыми буквами на латинском языке. Далее шли тексты. Сначала около ста страниц — тексты, опять же, на латыни. Затем — на русском языке. Однако, я заметил, что русские тексты написаны от руки и разными почерками, в том числе почерком бабушки.

Что же это?!» — недоумевала Настя.

Похоже на рецепты», — быстро ответил я.

Надеясь впоследствии изучить свою находку в спокойной обстановке, я закрыл книгу и предложил Насте продолжить начатое дело.

В квартире было очень много барахла, рассованного по всем углам: какие-то засушенные травы, корни растений, куча пакетиков с непонятными приправами или чем-то в этом роде (мы даже не смотрели толком, выбрасывали все подряд) и множество всяких безделушек. Часа через три решили, что на сегодня хватит и пошли в кафе перекусить. Затем я проводил свою девушку до дома, а сам, сославшись на кое-какие недоделанные дела, поспешил вернуться в бабусину квартиру.

Уже по дороге в моей голове томились неутешительные мысли — а что если это вовсе не рецепты, а какие-то заклинания? Что, если моя любимая бабушка была ведьмой или колдуньей?

Как только я вошел в квартиру, сразу схватил книгу и стал жадно читать. К моему сожалению, тексты действительно были похожи на заклинания. «Как воротить любимого», «Как в три дня сделаться богатым», «Как подчинить мысли другого», «Как заполучить желаемое» — гласили названия. Да как бабушка могла заниматься этим? И почему я ничего за ней не замечал раньше? Читая названия и следующие за ними заклинания, я вдруг почувствовал, как стала кружиться голова, мелкие капли пота выступили у меня на лбу — я стал кое-что припоминать.

В детстве, лет в тринадцать, я очень хотел иметь мопед. У моего друга был мопед, а мне родители не могли его купить, да я и не просил, зная о неблагоприятной финансовой обстановке дома. Лишь только бабушка знала о моем заветном желании. Видя мою грусть, она однажды спросила, как сильно я хочу эту машину? Я ответил, что больше всего на свете! На следующий день я узнал, что мой друг погиб — утонул в реке. А его родители решили отдать все его вещи, включая заветный мопед, мне.

Тогда я никак не связывал произошедшее с разговором между мной и бабушкой. Но теперь я видел множество причинно-следственных связей: я хотел хорошо сдать экзамены в школе, но боялся одного строгого учителя — в день экзамена он сломал ногу и его заменял другой преподаватель

Учась на втором курсе института, я безумно хотел иметь собственный автомобиль, хотел пойти работать, чтобы постепенно откладывать деньги. Через день внезапно умер мой дядя (конечно же, не бабушкин сын), оставив мне в наследство почти новенькое шикарное авто. Множество событий в моей жизни действительно происходили будто по мановению волшебной палочки: получал что хотел, избежал армии, закончил вуз с красным дипломом, получил хорошую работу, но рядом всегда была смерть, болезни и несчастья, которые меня однако не касались…

Почему я раньше не задумывался об этом?! И тут у меня перехватило дыхание… «Боже! И Настя тоже!» — с ужасом мелькнуло у меня в голове. Несколько лет назад я влюбился в красивую девушку. Но у нее уже был жених и свадьба планировалась через пару месяцев. Бабушка все знала. Через неделю ее жениха избили и ограбили, он скончался в больнице. Я же поспешил утешить свою любимую, Настю, и больше с ней не расставался…

Я сидел с раскрытой книгой в руках, слезы капали из глаз. Я никак не мог понять — бабушка меня настолько любила, что ценой многих жизней создавала для меня идеальную судьбу? Или понятие «любовь» здесь неуместно?..

В эту же ночь я сжег книгу. А на следующее утро расстался с Настей… Она, конечно, ничего не поняла, но для меня было крайне важно начать жизнь с чистого листа.

Автор: 

kaltherzig
Отсюда
Всего голосов: 195

Комментарии

Ух ты! Какой вы честный! Человека, которого действительно любишь не так то легко и отпустить. Ну тогда, осталось сжечь дипломы, бросить работу, подарить прохожему машину, отдать в детдом деньги. Вот тогда будет с чистого листа! За рассказ 5+
+1
+14
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Странно, дядя внезапно умер, но оставил в наследство авто. Он что, заранее знал, что внезапно умрёт? И своих прямых наследников у него не было? Ну может быть... Бабуся поразила, - ого, вредительница. Творила внучку такие «медвежьи услуги». «На чужом несчастье...» ну и т.д...
+1
-17
-1
Ему пора в монастырь уходить после таких тяжких грехов своей бабули. Эту историю читала где то три года назад в другом сайте. Даже мои истории воровали. Теперь ничего не публикую без патента на авторство. Я тоже много историй написала в одном сайте 5 лет назад, и мои же истории обнаружила в других сайтах под разными псевдонимами. Даже здесь обнаружила мои три истории. Кто то украл и выложил. Хватит с меня. Так что я буду просто читателем.
+1
-17
-1
Бросьте писать немедленно. Стиль отвратительный. И Вы про тавтологию слышали когда-нибудь? Ну каждый суслик агроном,каждая Невеста Дьявола писатель. Тьфу.
+1
-13
-1
Ужос, хорошая жизнь за счёт несчастий других, ведь расплата придёт когда-то
+1
-14
-1
Больно уж честный, главный герой. Наверное, ему все в жизни легко давалось... А девушка Настя чем провинилась?
+1
-6
-1
Имея такую книгу бабка могла бы всё это наколдовать и без жертв. Поэтому-"брехняяяя",а нелогичная ложь не интересна.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх