Прищельцы в лесу

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 199

Прищельцы в лесу

Детство и юность прожил в военном гарнизоне. Войсковая часть была большой, а вот сам поселок не очень. Нам, шпанюкам, делать то особо было нечего и мы часто бегали по части и залазили во все "щели". Однажды (я учился в 10ом классе) мы раздобыли костюмы ОЗК (общевойсковой защитный комплект) с противогазами типа "слоник", т. е. баллон-фильтр крепился к маске при помощи длинного шланга. Так вот, раздобыв это добро и, не зная, что с ним делать, решили кого-нибудь напугать.

Вывернув наизнанку куртку и штаны ОЗК (внутренняя сторона белая и в тальке, что в тусклом полумраке давал эффект некого бледного сияния), выкрутив шланг из противогаза и обведя смотровые стекла и канал крепления шланга к маске противогаза светонакопительной краской (даже такая нашлась у одного из друзей), мы после заката сначала напугали до "усрачки" почти всех девчонок во дворе. Что делать дальше? И тут по гарнизону вырубают свет (90ые все-таки, такое часто было), и мы вспоминаем, что мужики в это время по субботам (а это было именно в субботу) собираются на одной даче, которая располагалась у самого леса. Мы всей ватагой в ОЗК и противогазах двинули в сторону этой дачи, где мужики уже принялись за "отдых". 

Мы выстроились в ряд (нас было 5) в низеньких кустах практически на краю леса и дороги, которая шла аккурат вдоль участка дачи ( забора не было ) и замерли. Мы просто стояли: ничего не говорили, не двигались, не издавали вообще никаких звуков. После того, как мы простояли около 15 минут, решили уже уходить в расстроенных чувствах, что никого не напугали, с крыльца дачи вышел один из "застольщиков" и пошел в нашу сторону "отлить". Мы стоим. Молчим. Тут дядя Гена (а это был именно он, как выяснилось позже) увидел нас! Несколько секунд он пристально смотрел в нашу сторону, пытаясь разглядеть нас в тусклом свете полной луны, падающем сквозь кроны деревьев и кусты, попятился, крякнул, и медленно, спиной, не оборачиваясь, пошел к крыльцу дачи, полушепотом постоянно зовя своих. "Мужики.....Мммужикки...!!!! Это что за ху...ня???????" Сказал дядя Гена, указывая пальцем на нас. Остальные после нескольких колкостей, типа: "Что? допился до чертиков?", подошли к дороге и увидели нас, молча стоящих от них метрах в 30-ти, едва-едва освещенных лунным светом и изо всех сил сдерживающих смех. Юмор и вообще разговоры у них резко прекратились, несколько секунд они вглядывались в полумрак, потом медленно, осторожно и не оборачиваясь пошли к даче. Мы прям чувствовали физически тот страх, что они в этот момент испытывали. Когда они подошли к самой даче, мы решили, что концерт нужно завершать, а то можно и "огрести" лопатой от наших "пациентов", мы резко легли в кусты и шустро уползли в лес, где мы сняли ОЗК и по большой дуге ушли в наш двор. 

Через пару дней о инопланетянах или призраках в лесу знал не только наш гарнизон, но и все близлежащие тоже. Где-то с полгода это было темой номер один у всех: от мала до велика, в школе, на лавочке у домов, в кабинетах командиров рот, в казармах и в здании управления частью. В историю про инопланетян или призраков мужикам поверили, так как они алкашами - забулдыгами не были, все офицеры от капитан-лейтенанта и старше и в подобных враках замечены не были. В лес старались после заката не ходить вообще. "Пацанва" по-младше устраивала засады в лесу в попытке тоже увидеть пришельцев, даже среди взрослых находились те, которые в ту ночь так же "что такое видели в лесу".

Мы потом признались, что это наших рук дело, но нам почти никто не поверил, решили, что мы хотим присвоить себе славу такой истории. Что удивительно, поверили нам все те, кого мы испугали у дачи, показав им ОЗК, противогазы и процедуру "пугания".

Вот так появляются инопланетяне, призраки, единороги и остальные барабашки. Может они и существуют, но пока они живут только в головах у людей, которые хотят в это верить.

Всего голосов: 199

Комментарии

Чё ж напугали. :zzz

+1
+22
-1
Аватар пользователя Алексей
Алексей

это не страшная история :sigh:

+1
+5
-1

Пожалуй,это единственная история на этом сайте,в которую я поверю.Как я поняла,основная масса историй здесь-это неумелые выдумки доморощенных писак-малолеток

+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх