Я вернусь за тобой...

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 206

Я вернусь за тобой...

Лето, жара. Тёплый ветерок словно играя шумит в высокой траве и кронах деревьев. На ярко-голубом небе нет ни единого облачка. Вокруг тишина и бескрайние поля. Кое-где утопают в зелёных садах дачные домишки. Возле одного из таких домишек, в беседке, собралась компания ребят. Они приехали с ночёвкой отмечать день рождения одной из девчонок - Ольги. Шашлыки, алкоголь...

Не смотря на то, что это последний месяц лета и скоро вновь начнётся учёба всем очень весело. Ребята шутили и громко смеялись, слушали музыку и даже танцевали. Вокруг ни души, благодать... К вечеру все разошлись по комнатам парами. Кто-то всё еще разговаривал, кто-то уже спал. Лишь Ольга гремела на кухне посудой, которую мыла. Она единственная из всей компании была трезвой. Эту девчонку вообще считали немного странной: спокойная, молчаливая и не пьющая красавица-скромница. Сегодня ей исполнилось 19 лет. Эта девушка всегда одевалась во всё чёрное, использовала минимум косметики и лишь свои роскошные волнистые волосы длинной до середины спины красила в огненно-красный цвет. 

Покончив с посудой и расставив её по полочкам Ольга устало вздохнула и поднялась на второй этаж. Эта дача, добротный двухэтажный дом со всеми удобствами, принадлежала её родителям, которые время от времени наведывались чтобы прополоть грядки и собрать урожай.

С утра в доме было тихо, гости еще спали скорее всего. Лишь Ольга проснулась от скрипа. Вообще она часто слышала по ночам странные звуки, словно кто-то ходил по комнате и вздохи. Но это было ночами, а сейчас уже утро. Нельзя сказать что раннее, но утро. На улице снова жара и по глубокому ярко-голубому небу плывут белые барашки облаков.

В комнате где спала девушка раскачивалась боксёрская груша, которую отец купил ей для отработки ударов - этот звук и разбудил её. В наше время даже женщина должна уметь постоять за себя. Ольга вздохнула и нехотя поднялась с кровати. Она наспех привела себя в порядок и решила спуститься вниз. Из её комнаты к лестнице вёл длинный узкий коридор. Девушка была на этаже одна, а потому, без каких-либо посторонних мыслей, направилась к лестнице и тут просто замерла на месте, словно окаменела: в её сторону шел незнакомый темноволосый парень с босыми ногами, одетый в джинсы. Штанину были подвёрнуты на несколько оборотов, смуглая от загара кожа... Ни дать, ни взять сельский житель. И лишь его чёрные глаза, полностью лишенные белков давали понять что это не человек.

Ольга зажмурилась в надежде что непонятное видение пропадёт, но когда она открыла глаза парень никуда не пропал. Он нагло продолжал идти в её сторону. Сердце девушки бешено заколотилось в груди, словно, грозило разорвать грудную клетку и выскочить наружу, по спине побежали мурашки, размером со слона. Ольга хотела было закричать, но этот крик огромным комом застрял в горле. Из её прекрасных изумрудно-зелёных глаз потекли слёзы. Вот тут девушка сделала то что, скорее всего, от неё никто не ожидал: она рванула вперёд к лестнице, готовая смести всё на своём пути. Призрак или демон, кто знает кем он был, от неожиданности замер, а девушка пробежала прямо сквозь него. Обернувшись уже у самой лестницы, она увидела что он смотрит ей в след и тут грубый голос в голове произнёс:

- Я вернусь за тобой.

Оглашая криками весь дом, девушка пулей вылетела на улицу. Сонные и ошарашенные друзья последовали за ней. Захлёбываясь слезами девушка рассказала им о странном парне, но естественно никто не поверил. 

Потом уже, дома, девушка рассказала эту историю родителям, после чего дачу поспешно продали. Мне поведала эту историю сама Ольга, которая сейчас вышла замуж и переехала жить к мужу за границу. К сожалению, дальнейшей её судьбы я не знаю и в тот день на той даче меня не было.

Автор: 

Mortem
Всего голосов: 206

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх