Неприкаянные души

 
Всего голосов: 222

Неприкаянные души

Добрый день/вечер/ночь, посетители сайта. Я описывала здесь некоторое время назад пару историй, произошедших со мной во время проживания в университетском общежитии.

После «встречи» с  «хозяином комнаты» мне иногда стали сниться сны-яви (когда или не понимаешь, что спишь, а во сне всё так реалистично, как наяву, или, наоборот, четко знаешь, что спишь, но то, что сейчас видишь, - это не сон, а какое-то другое пространство). Вот пара историй (решила описать их, прочитав на этом сайте один из комментариев к рассказу о домовом).

Было мне лет 27, наверное, (значит, это где-то 2008 год), и была у меня на тот момент подруга (сейчас жизнь, что называется, развела нас по «идеологическим» соображениям по разные стороны баррикад, а тогда мы были очень дружны); обе не замужем на момент произошедшего; жили неподалёку друг от друга, и иногда я оставалась у неё ночевать дня на 2-3, чтобы «наболтаться, наговориться, насмотреться фильмов», короче, отдохнуть. В тот день  ей нужно было на работу с утра, а у меня был выходной. Она ушла рано, часов в 7; а так как мы накануне спать легли поздно, я буркнула ей: «давай, пока» и снова провалилась в сон. Оля (у нас даже имена с ней были одинаковые) как-то однажды в шутку сказала: «У меня тут домовой живет, хороший, я его как-то в полудреме даже видела» (ну, описала она мне его как маленького, с полметра ростом, человечка; доброго).

Поболтали - и забыли. И вот я в состоянии «сейчас уже скоро проснусь» вижу такую картину: открывается балконная дверь (а Оля жила на 5 этаже), и входят две девушки. Одна в ночной белой ситцевой сорочке в мелкий цветочек , другая - в темно-синей кофте и длинной юбке. Вторая садится на кровать (а мне так страшно стало) и говорит: «Ты не бойся. Мы дом себе ищем, сейчас посмотрим здесь. Тебя не тронем». Пока она «занималась мной», другая (та, что в сорочке) обошла кровать и направилась к двери маленькой кладовки; открыла дверцу, заглянула туда и говорит своей «подруге»: «Здесь уже занято». Со словами: «ну, вот... тоже занято...пошли мы тогда», та, что сидела на моей кровати, встаёт и они обе уходят через балкон. Я проснулась. И ещё во сне, когда они исчезли, было чёткое ощущение, что это две души самоубийц, которые ищут, куда бы «заселиться». Видимо, почувствовали домового, и поняли, что «занято». 

История вторая. Дорога домой из университета была постоянной: нужно доехать до остановки, потом пройти вдоль обычной пятиэтажной хрущёвки, квартиры которой на первом этаже были выкуплены предпринимателями и переоборудованы в магазинчики, аптеку, салон сотовой связи и т.п. Над каждым магазином - неоновые вывески, которые в темное время суток освещали асфальтовую дорогу вдоль этого дома. И вот снится мне , что сошла я с автобуса (по ощущениям , это где-то март месяц и часов 5 вечера), иду вдоль магазинов по тускло освещаемой дороге и, подходя к крыльцу одного из них, вижу, что дальше, около другого крыльца, прислонившись к стене дома, стоит девушка лет 20. На ней  синий пуховик, чёрная шапка, на ногах сапоги; сумки в руках нет, а держит она их в карманах пуховика. Я замедляю шаг, потому что боюсь её, тихонько оглядываюсь по сторонам, чтобы удостовериться , не идёт ли какой прохожий сзади меня, чтобы вдвоем пройти мимо неё. Страх такой возник, потому что я понимаю, что она неживая, это её душа, и она злится, потому что девушка эта умерла не своей смертью (вот какое-то знание всего этого просто внутри меня возникло). Никого из прохожих нет, и я медленно к ней приближаюсь и искоса на неё поглядываю. И тут она, видя моё замешательство, произносит: «Проходи, не бойся. Я не тебя жду. Мне мой виновный нужен». Я прошла мимо и также просто внутри понимаю , что ждёт она этого виновного, чтобы «прицепиться» и отомстить за себя.

Вот такие две истриии. Больше подобное не снилось, и слава Богу, потому что нет у меня больше желания встречаться с такими душами.

Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 222

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
М-да.Славная вышла шалость.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Луковка
Луковка
Даа, если чесно я бы испугалась и начала заикаться это что то нечто
+1
-7
-1
Интересные сны; как не наяву, так во сне повстречаешься с таким вот...
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх