Нерода

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 216

Нерода

Недавно, стоя на остановке, увидела прямо умилительную сцену. Молодая мамочка катила двойную коляску, а в ней два младенца – молодца, одинаковых с лица. Такие бутузы упитанные, что у меня невольно с языка слетело: «Достойная смена братьям Кличко растет».

Малыши спали в колясках, и мамочка зацокала каблучками дальше, чтоб лишний люд не глазел на ее крошек.

— Вот хорошо, - подумала я вслух, – Один раз родила, и двое детей сразу.

— Ой, не скажи, детка, – сказала вдруг сидящая на лавочке бабулька. – Я всю жизнь акушеркой проработала, всякого насмотрелась да наслушалась. А для одной бедной женки дети превратились в сущую пытку. Была у меня в молодости подруга – Лина. Красивая и здоровая блондинка. Кровь с молоком, одним словом. Таким бы только детей и рожать. Линка замужем была, жили с мужем душа в душу, но детей не рожала. Жаловалась на свою беду мне.

Забеременеет нормально и выносит почти до срока. Но за несколько недель до родов ребенок вдруг умирал в утробе матери. Никакие сохранения, никакие постельные режимы не помогали.

— Холод накатывает на меня, – жаловалась Лина, – прямо морозом будто сковывает руки и ноги. А потом ребенок замирал и уже не бился под сердцем.

Линка ходила спокойная на ранних сроках беременности, но, когда живот начинал лезть на нос, начинала кутаться в теплое, даже летом. И все равно появившийся в ней внутренний холод убивал ее плод. Лина жила на грани безумия. Я была свидетельницей многих ее истерик. Водила ее по блату к лучшим врачам, но результат был один и тот же. Лину признавали абсолютно здоровой и советовали лечить нервы. Видя такое дело, я уже посоветовала ей искать не врача, а бабку-шептунью. Стала она таскать тормозки уже бабкам. С каждым разом нарвавшись на шарлатанку, подруга становилась все мрачнее. Что самое обидное, у Лины была родная сестра Галя, ничем не приметная шатенка, и у нее было двое детей. Лина души не чаяла в племяшках, но очень хотела своего ребенка.

— Ну почему у Галки есть дети, а я не могу родить? Где справедливость? – плакала Лина.

И снова пошла к бабке, в последний раз уже: «Если еще и эта окажется обманщицей, тогда уж нет им веры», – сказала подруга. Потом я не видела Лину дня три, а когда решила-таки сходить к ней в гости, увидела ее в плачевном состоянии. В квартире витал запах валерьянки, корвалола и еще каких-то лекарств. Лиина, растрепанная и неухоженная, чего за ней раньше не замечалось, завела меня на кухню и поставила на стол бутылку водки и банку с помидорами.

— Ты что творишь, Линка?! – ужаснулась я. – Я тебя никогда такой не видела, а что муж твой скажет?

— А ничего не скажет. Отпустила я муженька на все четыре стороны. Пускай ему другая баба детишек рожает. А я – нерода.

— Ты же к бабке должна была сходить? – перевела я разговор в другое русло.

— А я и ходила к ведьме одной. Не обманщице, кстати. Такого страху натерпелась, хорошо, что блондинка, а то бы поседела вся враз. Баба эта меня в баньке в тазу помыла, а потом стала в таз с водой смотреть. Долго смотрела, да головой качала горестно. А потом говорит: «Не вижу я в твоей судьбе ничего хорошего, да для верности еще спрошу кое-кого. И ты слушай того, кто придет, да орать и молиться не вздумай, я рядом буду. Не бойся». Дождались мы ночи. Старуха меня опять в баньку повела, да не мыться на сей раз. Начертила она мелком на полу квадрат в виде гроба. Меня раздела и туда положила. Руку мою левую обмазала сметаной и медом и выставила ее за меловой квадрат. Затем в рот мне сунула мочалку: «Чтоб не кричала». А сама села в углу баньки, стала в руках перебирать какие-то травы, да напевать что-то. Не знаю, сколько я так пролежала, да тут на меня снова накатил знакомый внутренний холод. Дверь внезапно распахнулась, и я увидела на порожке младенца. На вид ему было месяца три, но он, резво перебирая ножками, заскочил в баньку и подошел ко мне. И тут я поняла, что передо мной не младенец, а самый настоящий черт. Голова громадная, лобастая, щеки обвислые, глазки – презлые. Пародия на младенца. Войти в квадрат, он, вероятно, не мог, но уцепился в мою измазанную сладкой сметаной руку и стал жадно ее облизывать. Он все принюхивался да причмокивал, а потом указал пальцем на мой живот и сказал: «Нерода».

- Сгинь, сгинь, уйди! – заорала в углу бабка. Чертенок, семеня кривыми ножками, выскочил вон, а я, наконец, выплюнув мочалку, заорала дурным воем. Затем залилась слезами.

— Почему, бабушка? Почему нерода?

— А ты, девка, все знать хочешь? Зачем тебе? Ведь, узнав все, и вовсе покой потеряешь.

— Да скажи, бабусь, уже мне все до конца. Зря, что ли, я твоих чертей с рук кормила?

— Ну, слушай, девка. За грехи своей прапрабабки страдаешь. Красивая у тебя она была. На тебя очень похожая. Тоже белокурая и дородная. Только позарилась она на чужое. Увела чужого жениха у одной девицы, чуть ли не со свадьбы. А брошенная невеста меж тем уже была беременная. Это сейчас можно рожать без мужа, а в те времена это был позор и грех. Несчастная девка, тем не менее, не стала от ребенка избавляться. Все надеялась, что жених к ней все-таки вернется, что совесть его замучает. Надеялась до последнего, пока не узнала, что он с разлучницей, то есть с прапрабабкой твоей, не пошел под венец. Были как раз морозы лютые, и, узнав, что венчание состоялось, пошла она с огромным животом своим в степь, куда глаза глядят, да там и замерзла. Перед смертью прокляла она всех белокурых потомков твоей прапрабабки. И теперь, доносив до родов дитя, ни ты, ни твои сестры-блондинки не сможете родить его живым. У сестры твоей дети есть, потому что волосы у нее темные, а тебе не повезло. Узнав это, я схватилась за голову, ведь у Галки моей младшая Танечка – пепельная блондинка. Неужели и ей суждено быть бесплодной?

— И откуда же ты, бабушка, знаешь о моей бабке все?

— Так, милочка, на то я и ведьма. О тебе мне все водичка показала. Видела я в ней и прапрабабку твою, и невесту брошенную, и ее смерть в сугробах. Вот потому на тебя холод и накатывает, когда ребенок в утробе гибнет. Чувствуешь ты муки той несчастной несостоявшейся матери. Ничем тебе помочь не могу. Грехи предков тяжким бременем ложатся на плечи потомков. Радуйся, что у тебя есть племянницы, и по бабкам больше не ходи. Я для того тебе черта привела, чтобы ты пустых надежд больше не питала.

Спровадила меня бабка домой, а я сразу же по приезду спровадила своего муженька из дому. Тем более что у него на стороне уже есть краля. А я, как дура, ничего не знала до последнего. Так мне равнодушно теперь все. Только о племяшке Танечке душа болит.

А потом Лина вообще спятила – шарахалась от маленьких детей и особенно младенцев. В каждом младенце видела того самого бабкиного черта, который ее назвал неродой. Все чаще заглядывая в бутылку, Лина из красавицы-блондинки очень скоро превратилась в бедолагу с циррозом печени. Умерла тихо и бесславно. Но дело в том, что ее племянница Таня, выросши стройной красавицей, вышла замуж, а детей нет. Тут-то и вспомнила я все, что мне Лина рассказывала, но никогда не расскажу об этом Тане.

Автор: 

kisa1002
Отсюда
Всего голосов: 216

Комментарии

Картинка прям жуть. А история интересная 5+.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Евалика
Евалика
Жалко Лину, ведь она ни в чём не виновата.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого Рагу
Леха Кухаренко ...
Она расплатилась за грехи предков. Йоги это называют кармой. Только автор немного перестарался - зря наказал племянницу Лины Таню. Ведь в Писании сказано, что Всевышний карает только ТРИ колена (а милует тысячу), поэтому на Лине заканчивается наказание, раз грех породила ее прабабка. А той, что замерзла, тоже можно было бы проявить немного благородства. Хотя, нельзя требовать от рыбы, чтобы она жила в воздухе, как птица. Долго я живу на свете, И НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ БЛАГОРОДНЫХ ЖЕНЩИН И БЛАГОРОДНЫХ ЕВРЕЕВ. Конечно, может кто-то там возразить, привести факты (чаще из пальчика высосанные). Смотря ЧТО понимать под благородством. Приведу один анекдот и один реальный факт. Анекдот. Напали "белые", Чапаев спрятался в скирду сена, Петька не успел, стоит возле скирды. Подъехали "белые". Диалог: - Ты один? - Да (и показывает два пальца) - Где второй? - Не знаю (и показывает пальцем на скирду). Василий Иванович, вылази, нас предали! Реальная история. Немцы везли пленных, и остановились у колодца, чтобы пленные утолили жажду. За колодцем сидел бежавший из предыдущего эшелона пленный, случайно там оказавшийся. ВСЕ пленные его увидели, но НИ ОДИН не сказал "А заберите вон того хмыря..." (Немецкий охранник не видел спрятавшегося). А были бы среди пленных или женщина, или еврей.... Нет, я не говорю, что среди других национальностей нет мерзавцев - чего стОят такие твари, как царев (олег, депутат бывший), захарченко ("генерал" ДНР), и многие другие. Но то, что за свои 75 лет я не видел именно такую категорию людей, о многом говорит. Нет, я не антисемит. И не женоненавистник. С одной единственной женщиной прожил всю жизнь, ни разу ей не изменив, и не жалею. Нас не разлучила даже ее физическая смерть.
+1
-9
-1
Вы к БЛАГОРОДНЫМ ЖЕНЩИНАМ И БЛАГОРОДНЫМ ЕВРЕЯМ БЛАГОРОДНЫХ ХОХЛОВ дописать забыли.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Уточнение
Уточнение
Благородных СОВКОВ, которые породили коммуняк. Чем кацапы лучше? Только и отличаются, что перегаром. Кстати, по поводу благородных хохлов. Что Вы имеете против Тараса Бульбы (ладно, согласен - это литературный персонаж), генерала Рыбалко, Архипа Люльки (не знаете кто такой? Не удивительно!), Анатолия Соловьяненко? А? Или Вас ввела в заблуждение фамилия Кухаренко? А может он еврей? Хотя, нет - против евреев высказался... Скорее всего, это псевдоним. Не станет же человек настоящее имя выставлять в Интернет-помойку! Вы, небось тоже не совсем Настя? А я - я не робот! И не еврей, и не хохол, и не кацап. Я - человек. Просто человек, как Гена Завизион. Не знаете кто такой? Не удивительно. Нет, он не еврей, просто фамилия такая...
+1
-9
-1
Аплодирую стоя
+1
-17
-1
Дуры какие-то все в этой истории. Ну бросил жених, что теперь, в сугробе обязательно замерзать, больше никак?? Ничего, выжила бы потихоньку, поняли бы и люди, помогли кто чем, может, все и наладилось бы в ее жизни еще - кто ж в этой жизни застрахован от предательства? Вторая тоже не лучше первой - муж потому и ушел от нее наверняка, что зациклилась она на этих родах - да, всем тяжело бездетным, но берут же люди сирот-младенцев - и себе в утешение, и душе хороший шанс на спасение, а на мужиках только зацикливаться - последнее дело, блин, будто их мужья неверные - последние представители мужского племени на планете Земля)) Никого не жалко - ГЛУПОСТЬ НЕ ЛЕЧИТСЯ!
+1
-16
-1
И еще, Всем Остальным еще оставшимся в живых таким ДУРАМ: у чертей, колдунов и прочей Нечисти лишь одна задача - побольше Душ загубить, поэтому НИКОГДА К НИМ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НИ ПРИ КАКИХ ДАЖЕ САМЫХ КРАЙНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Эта нечисть о человеческой судьбе НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ВСЮ ПРАВДУ, а ту, сворованную часть правды, что удалось им разузнать, они всегда используют, мешая правду с ложью, чтобы мастерски обмануть человека и оболгать его, и задурить ему голову. Колдовство и Ведьмовство - это всегда Чистое Зло, и неважно, в краткосрочной или долгосрочной перспективе, но оно обязательно проявится ... Таких "Блондинок" много, к сожалению, и если бы она не к "знахаркам", а к Богу обратилась бы в сердце своем - за помощью. за наставлением, в молитвах, постах и благочестии, все в ее жизни сложилось бы совсем иначе, это 100%! П/ч все ведому только Ему и подвластно.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну,тогда сложно было,ведь та девушка была беременна,а Вы сами понимаете,деревня,тут тебе и пачканье ворот дёгтем,и отрезание кос,и никаких перспектив в будущем-типа выйти замуж итд...ну,ясен перец,вечное попрекание родителей,да и на ребенка бы тоже косо смотрели...Не захочешь и проклянешь и замёрзнешь.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Кузенька
Кузенька
Очень интересный рассказ!! Спасибо большое) А Лину и впрямь жалко(((((
+1
-14
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Кузенька, а Вы не покажете нам свою мамоньку? А то Никитка Сергеич обещал, обещал...
+1
-21
-1
Интересно. Спасибо
+1
-12
-1
Очередная дура загубила себя из-за невозможности иметь каких-то детей,так ей и надо. Видимо,сама по себе она ничего не значила,так,пустое место. Корм для потомков,а раз потомства нет,то и корм невостребован,вот он и протух.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх