Неживые раны

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 69

Неживые раны

В свое время, лет пять назад, жил я на Урале, в поселке Светлом, город мелкий, кругом никеледобывающие станции, население колеблется около десяти тысяч, две местные школы, пара магазинчиков, да небольшой спортивный клуб. В общем, типичное захолустье, развитие которого остановилось где-то лет 50 назад, население, по большей части забулдыги и старики.

Я приехал в гости к брату, погостил и решил остаться. Местечко вроде тихое, по образованию я врач, решил поработать, опыта набраться. Первые полгода жил у брата, потом на работе выдали двушку, я продолжал работать, строил планы переехать в Москву. В свободное от работы время почти всегда сидел дома, мои одногодки почти все были пьянчугами, брат работал шахтером, и так уставал, что ему было не до меня.

Вот я и развлекал себя, каждый день заходя в местный прокат DVD, покупал ужастик пострашнее, и усаживался смотреть. Каким-то образом, это стало для меня вроде традиции. Так было и в ТОТ день. Сижу один, за окном уже поздняя ночь, по все глаза смотрю очередной ужастик, то ли "Хэллоуин", то ли "Пятница 13-ое". Досмотрел, выпил чаю перед сном да и прыгнул в кровать. Надо сказать, что я сплю крепко, из пушки не разбудишь, кошмары не мучили, но не ту ночь. То состояние, в котором я находился было даже не сном, полудремой, я часто просыпался, было чувство непонятной тревоги, страха, что-то давило "изнутри". Ближе к утру забылся сном, проснулся к обеду, отзвонился на работу, сказал что плохо чувствую себя. Все утро чувствовал сильную боль в руке, посмотрел - ужаснулся. Все левая рука, от кисти до предплечья как-будто разрезана, много резаных ран, но, что удивительно, крови не было вообще. Как врач, меня удивила одна вещь. Но о ней я расскажу в конце. Старался вспомнить сон - куда там, из-за этих царапин не смог даже примерно.

Ладно, день прошел мирно, решил завтра выйти на работу, но ночь - просто ужас. Снова беспокойный сон, как-будто я там с кем боролся, бил его, а он лишь стоял и ничего не делал. Потом все сверкало синим, я просыпался в холодном поту. Встал, всю ночь провел без сна, но зато проснулся без порезов. На работу снова не пошел, так как был очень разбит. К психологу не ходил, подумает, что у меня стрессы и галлюны. Вечером зашел к соседу, погостить, так как дома одному очень неуютно. Посидели, я уже собирался уходить я, пожал ему руку и он заметил шрамы. Реакция была ужасная. Он побледнел, отшатнулся, и попросил поскорее уйти меня из его квартиры. Успокоившись, он рассказал мне, что в этой квартире, два года назад особо зверски был убит молодой человек, на его было около трехсот резаных ранений и вырезанные глаза. Местная милиция никого не нашла, все ждали серийного убийцу - но ошиблись. Просто зверское убийство и все. После этого там поселилась семейная пара, но на одно прекрасное утро, жену нашли ужасно покалеченную. Руки вывернуты, лицо исцарапано, а все тело покрыто синяками. Но она выжила. Правда, старик не знал где они сейчас. Я молча выслушал его, поблагодарил и отправился домой. Панику не порол, но решил искать другое место жительства.

В этот раз я заснул быстро и спокойно. Однако лучше бы эта была бессонная ночь. Это было пять лет назад, но помню все это как сейчас. Во сне я стоял на кухне своей квартиры, сзади меня маячила тень, я резко повернулся и увидел его. Того самого погибшего парня. Я не видел его раньше, но не было сомнений что это он. Одет он был обычно, и лишь на месте его глазниц зияли две дырки, ужасные пустоты, из которых капала кровь. Они посмотрел на меня своими кошмарными "глазами" и тихо сказал: " Уходи. Уходи,мертвец". Я проснулся, включил свет, дрожа от страха вызвал скорую. Они приехали, вкололи успокоительное, во избежании проблем забрали меня в больницу. У меня появились шрамы на другой руке. Тогда я не понял что же не так. И лишь когда меня осматривали, врач посмотрел на меня и глухо сказал.

- Это невозможно. Такого не бывает.

- Что вы имеете ввиду? - взвился я - что такое?

- Нож, если это был нож, прошел глубоко — перерезано много кровеносных сосудов… И все же… края ран не разошлись. А ведь из таких ран кровь должна была бы бить ручьем.

- И? - меня осенила догадка, но я желал услышать это из уст врача

- Такие раны не могут быть нанесены живому человеку. Они нанесены мертвецу...

Автор: 

Rollas
Отсюда
Всего голосов: 69

Комментарии

Писал врач - подросток?
+1
+6
-1
Прикольно. Но если город мелкий, откуда там психолог, к которому он не пошел?
+1
-7
-1
Джей, психологов сейчас расплодилось... уйма. Но суть не в этом. Если глубокую рану не зашить, или не стянуть тугой повязкой, то края разойдутся и она будет дольше заживать и выглядеть весьма уродливо. Посоветовал бы молодому человеку, который написал историю, внимательно запоминать, что ему рассказали старшие приятели и не вносить свои изменения. Тогда история будет более связанной. И поменьше смотрите ужастиков. В юном возрасте, это может негативно сказаться на психике. Удачи. Надеюсь, у вас всё получится, со временем.
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх