Незнакомец наверху

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 67

Незнакомец наверху

Этот рассказ я услышал в кругу своих знакомых от мужчины, которого я лично не знал, но который был их приятелем и коллегой по работе. Мы просто случайно оказались в одной компании. Этого человека зовут Асад. Он родом из Дагестана. Когда-то в молодости судьба занесла его в холодный север, где мужчина трудился несколько лет на заводе обычным рабочим.

И вот в последние дни декабря Асад вышел в очередную ночную смену. Сам он уже сейчас не помнит, какой это был год. Приблизительно или 1983-ий, или 1984-ый. Примерно после 21.00 внезапно разыгрался настоящий буран. И к полуночи снега намело так, что пришлось браться за лопату и идти разгребать дорожки. Хотя особого смысла в этом не было, так как вьюга тут же всё заметала обратно.

И вот Асад подобрался к вертикальной лестнице, по которой рабочие поднимались на обслуживающую площадку, где располагалась паровая задвижка. С помощью неё регулировали подачу пара в отопительную систему производственного участка цеха, где он работал. И вдруг мужчина заметил, что на ней кто-то находится. Из-за темноты и снегопада было невозможно рассмотреть, кто это. На площадке имелся установленный светильник, но только лампа в нём перегорела, а заменить её не успели. Асад поприсматривался к незнакомцу с земли, но он находился слишком высоко, чтобы что-то различить. Только какая-то тёмная одежда и руки скрещенные в замок на животе.

Этот странный человек, по словам Асада, чем-то напоминал пугало в огороде или капитана корабля на своём мостике, что стоит в одной позе и смотрит куда-то вдаль. На кого-то из его бригады чужак не похож. Да ни кто бы из нормальных людей не стал бы там устраивать непонятно зачем ночной дозор посреди пурги в достаточно морозную пору. Свои могли бы залезть только лишь для регулировки подачи пара. Обычно это делал дежурный слесарь или насосщицы.

Асад постоял у лестницы, но забираться наверх не решился, а стал разгребать снег дальше. Продвинувшись на несколько метров, он обернулся, чтобы посмотреть на незнакомца со спины, но его фигуры там уже не было. Зато над самой площадкой виднелся не понятно откуда взявшийся дым, словно кто-то там только что погасил огонь. Он тут же развеялся. Мужик поозирался по сторонам, но никого поблизости не увидел. А выход с площадки был только один - лестница. Вот такую историю я услышал.

Автор: 

Алексей
Всего голосов: 67

Комментарии

Это был северный Джин, надо было хорошенько огреть его лопатой по горбу, тогда бы он исполнил любое Ваше желание, а так упустил Асад свой шанс ...
+1
-2
-1
Видимо насосщицу кто-то ждал )))
+1
-13
-1
Не дождался и испарился..
+1
-9
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Да мало ли всякой нечисти шляется, каким ветром и пургой куда занесёт.. Ходят, повсюду бродят...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх