Ночной гость

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 85

Ночной гость

1
Лена вернулась домой почти к полуночи, порядком подуставшая. Благо, впереди было два выходных. Включив свет в прихожей, она разулась и заглянула в комнату. Олег спал, закрывшись с головой в одеяло, лицом к стенке. Тревожить его, ясно дело, она не стала. Разделась до нижнего белья, скинув одежду на стоявший в метре от кровати стул. Тихо двигая створками, вынула из шифоньера полотенце и, выключив в коридоре свет, направилась в ванную. Сумка её осталась лежать в прихожей.
Приняв душ, девушка тщательно вытерла волосы и вышла в коридор обмотанная полотенцем. В сумке звонил мобильник. Вынув его, она удивлённо посмотрела на дисплей. Звонил Олег.
— Да, — ответила Лена, глядя в сторону комнаты, где царил почти кромешный мрак. Только в коридоре тянулась полоска света из открытой двери в ванную.
— Привет, Лен, — услышала она бодрый голос своего парня, — я тут у Толяна останусь... мы тут у него посидеть решили.
— Это чё, шутка? — опешила Лена.
— В смысле? — вопрос Олега прозвучал вполне искренне... а потом звонок внезапно оборвался.

Лена посмотрела на дисплей — батарея разряжена. Экран погас, телефон выключился. Из комнаты стали доноситься шорохи, затем скрип кровати, там кто-то поднимался.
Девушку обуял страх. Она тут же бросилась в ванную и закрылась в ней, чуть не прищемив себе ступню. Стук сердца отдавался в ушах, было слышно как кто-то медленно ходит по квартире. Тяжёлый шаг, ещё один, ближе и ближе. Прошёл мимо ванной, за самой дверью и ушёл в кухню.
Всё было как в тумане. Опустившись на тёплый от напаренной ванной кафель, Лена пристально смотрела на дверь, чутко вслушиваясь в гробовое безмолвие. Пальцы как-то сами собой разжались, телефон скользнул по ноге и оказался на полу. Девушка не заметила этого. Всё поплыло перед глазами, и она провались в сон.

Разбудил её стук в дверь и голос Олега.
— Эй, ты там уснула что ль? — вопрошал он.
Придя в себя, Лена поднялась на ноги. По ощущениям она проспала довольно долго и чувствовала себя бодро. Подошла к двери, повернула защёлку и выглянула наружу. Было уже утро. Олег выложил на кухонный стол пакет с продуктами, оставив в руке ключи от машины.
— Как дела? — спросил он и встретился взглядом с Леной. Тон его поменялся, — что-то случилось.
Лена молчала, прикрытая по грудь полотенцем, с не расчёсанными волосами и безмолвным выражением лица. Олег подошёл ближе, вглядываясь.
— Лен, ты чего? — вкрадчиво спросил он.
— Здесь был кто-то, — произнесла она сиплым спросонья голосом.
— В смысле? Кто был?
— Я когда пришла, думала, что ты дома спишь. А потом ты позвонил. Там в комнате кто-то лежал на кровати. Это ведь не ты был?
— Нет, я у Толяна остался. Я ведь звонил тебе, — Олег ничего не понимал, — а ты трубку чё-то бросила.
— Телефон разрядился.
— Ааа... понятно.

Лена вышла в кухню и села на стул, ежась. Из открытого окна веяло утренней прохладой. На дворе был май, тёплый, но ещё не жаркий. Девушка рассказала парню всё, что произошло накануне. Тот сперва помолчал, а потом, предсказуемо, усмехнулся.
— Господи, да мнюха просто, — сказал он, подходя к плите. Налил воду в чайник и зажёг газ, — померещилось. Бывает.
— Что померещилось? Я шаги слышала. И видела как ты в постели лежал.
— Чё, прям меня видела?
— Ну не тебя. Но там был кто-то, одеялом укрылся. А потом шаги отчётливо слышала, прям за дверью, когда в ванной пряталась.
Олег задумчиво увёл взгляд в сторону. Потом молча вышел с кухни. Было слышно, как прошёл в комнату, походил там, пооткрывал шифоньер и выглянул на лоджию. Снова вернувшись на кухню, он сказал:
— Никого нет, — снова задумчиво увёл взгляд в сторону и добавил, — а постель разобрана.
— Разобрана? Мы ведь застилали её с утра.
— Застилали.
— В квартире был кто-то, — слова Лены прозвучали будто озарение.
Повисло недолгое молчание и Олег произнёс:
— Хрен его знает. Ты никому ключи не давала?
— Нет. А ты?
— Тоже нет.
Олег и Лена тщательно осмотрела квартиру — всё было на месте, ничего не пропало. Кто, как и зачем приходил в квартиру оставалось загадкой, но то, что кто-то действительно был здесь, по крайней мере у Лены, не вызывало ни единого сомнения. На свой рассудок она пока ещё не грешила.

2

К вечеру история забылась. Лена сготовила курицу в духовке и овощи. Ели на кухне, обсуждая планы на завтрашний день. Вдруг, посреди вечерней идиллии, когда солнце уходило за дома, откуда-то за стеной послышались то ли шаги, то ли нечто близко похожее на них. Что-то или кто-то двигалось по полу.
— Слышишь, — насторожилась Лена, держа в руке вилку с куском печёной морковки у засаленных губ.
Олег молча кивнул. Оба застыли и вслушались. Вновь какой-то звук донёсся, отчётливо, прямо из комнаты. Парень с девушкой переглянулись и, оставив ужин, встали со стульев. Первым в комнату вошёл Олег. Глядя через его плечо, следом шагнула Лена. Цветастое байковое покрывало, стянутое с постели, половиной своей лежало на полу. Рядом валялся стул, створка шифоньера была открыта. Олег оглядел комнату, посмотрел на лоджию, подвигал створки шифоньера и, припав к полу, глянул под кровать.
— Мистика какая-то, — сказал он.
— У нас тут полтергейст.
— Походу, что да.
Никого другого разумного объяснения этому просто не было. Расскажешь кому — не поверят.

3

— Чё ты делаешь? — спросила Лена, надевая ночнушку. Уже стемнело, на часах была половина двенадцатого.
— Мне интересно, чё это за хреновина такая у нас, — ответил Олег.
При помощи изоленты он прикрепил веб-камеру к задней части компьютерного стола, там, где она была меньше всего заметна. Кабель был присоединён через переходник к старому смартфону, который Олег держал как запасной. Смартфон он положил под стол, предварительно подключив его к зарядному устройству.

— Я запустил закрытую трансляцию, всё пишется... туда, — Олег покрутил пальцем, — в интернет, в общем. Как придём, посмотрим.
На веб-камере загорелся огонёк. Олег заклеил его куском изоленты, чтоб не было заметно в темноте. Легли спать.
Утром никакие странности в глаза не бросались, всё было на своём месте. День провели дома, а вечером решили сходить в кино. Из торгового центра они вышли уже после одиннадцати. Олег был за рулём, Лена дремала на пассажирском сиденье. Выходные прошли, предстояла скучная рутинная рабочая неделя.

4

Олег поставил на кухонный стол ноутбук и открыл в браузере какой-то сайт. В окне проигрывателя была комната, снимаемая с установленной на компьютерном столе веб-камере.
— Ты нашу жизнь что ль транслируешь? — спросила Лена.
— Нет, это закрытая ссылка, — сказал Олег, — кроме нас никто не увидит.
— Надеюсь, — Лена залила кипятком заварочный чайник. Рядом с ноутбуком лежал шоколадный тортик в картонной упаковке.
Олег стащил с себя футболку и, кинув её в ванную, пошёл в комнату. Когда Лена осталась на кухне одна, она взяла в руки тортик и стала его распаковывать. Взгляд её невольно устремился на экран ноутбука. И тут ей стало не по себе. На изображении было видно, что в комнате кто-то есть. Этот кто-то вылез из-под кровати и поднялся в полный рост, стоя спиной к камере. Затем развернулся и посмотрел прямо в камеру. Это было жутко, что не описать словами. Бледное лицо покойника с блестевшими в полутьме глазами смотрело с экрана на Лену, очевидно, зная о камере.

Улыбка мертвеца оголила большие гнилые зубы. Затем возникли помехи, изображение пропало.
— Олег! — только и вскрикнула Лена, застыв на одном месте. Упаковка с тортиком шмякнулась об пол, — Олег!
Из комнаты донеслось жуткое звериное рычание с истошном криком парня. Замерев в ужасе, Лена смотрела в сторону коридора, где горел свет. На мгновение воцарилась мёртвая тишина, потом снова послышалось рычание, уже не из комнаты, а из коридора, совсем рядом.
Увидев лицо шагнувшего из-за угла мертвеца, Лена громко завопила...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 85

Комментарии

Аватар пользователя Кошка ведьмы
Кошка ведьмы
Отлично. А продолжение где?
+1
-2
-1
нигде, это короткая история
+1
-7
-1
Аватар пользователя Да. И я жду.
Да. И я жду.
Тоже.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх