Ночной звонок

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 48

Ночной звонок

Недавно погиб один мой знакомый, товарищ по работе. Автобус, в котором он ехал, попал в аварию, врезавшись в грузовик. Так случилось, что из всех пассажиров, находившихся в автобусе, смертельно пострадал лишь мой приятель. Через три дня состоялись похороны. Признаюсь честно: я человек впечатлительный и плохо переношу подобные мероприятия, но всё равно, не мог не прийти проводить человека, которого хорошо знал, в последний путь. Нет ничего странного, что в тот день состояние моё было неважным. Вероятно, оно и привело к тому, что, возвращаясь с похорон, я уронил мобильный телефон. Тот сильно ударился об асфальт и сломался. Однако я отнюдь не расстроился и не отдал мобильник в ремонт, так как давно уже хотел купить новый. К счастью, в портмоне оказалось достаточно денег для покупки другого телефона, и уже домой в тот вечер вернулся с новеньким смартфоном.

Прошла неделя. И вот как-то раз ночью меня разбудил телефонный звонок. Спросонья я схватил смартфон, лежащий рядом на тумбочке, но тот, к удивлению, молчал. Звук как, оказалось, исходил из дальнего угла комнаты, где стоял письменный стол. Пришлось встать с кровати и ещё в полудрёме подойти к нему. На столе звонил старый мобильный телефон с мелодией вызова такой же, как и у смартфона. Сонливость тотчас исчезла, и немудрено: на дисплее появилось имя покойного приятеля. Откровенно говоря, мне стало немного жутко и не хотелось отвечать на вызов. Но, здраво рассудив, решил, что звонит кто-то из родственников погибшего и, мысленно ругаясь за прерванный сон, взял телефон:
- Да.
- Алло, Серёга, чего так долго не отвечаешь? Жду тебя завтра после работы, как обычно на старом месте.

Я не успел ответить, как раздались короткие гудки, затем телефон перестал работать. Собственно, он и не мог работать без аккумуляторной батареи, ведь я её вытащил вместе с SIM-картой сразу же, как тот сломался после падения. И ещё: голос звонившего, один к одному походил на голос моего погибшего коллеги. Всё это выглядело более чем странно. Остаток ночи в тот раз прошёл без сна.
Весь следующий день, мысли о ночном звонке не покидали меня. Хотелось с кем-то поделиться о пережитом, но понимал, что вряд ли поверят рассказу. И, опасаясь оказаться в глазах других смешным, или, более того, - сумасшедшим, приходилось молчать.

Я догадывался, куда меня пригласили, только долго сомневался – идти или нет? Страх и любопытство боролись во мне, не давая покоя. Победило любопытство, и к концу рабочего дня принял решение встретиться с человеком, который звонил ночью. Местом встречи должно было стать небольшое кафе, в котором с погибшим приятелем, частенько любил проводить время, особенно по вечерам. Заведение находилось рядом с типографией, где мы работали: он – журналистом, я – фотографом.
Зайдя в кафе, я застыл на месте – передо мной за столиком сидел человек, чьи похороны прошли семь дней назад! Он, заметив меня, стал махать рукой, приглашая составить компанию.
- Ну, давай же, иди сюда! Чего ждёшь?
Словно под гипнозом, а, возможно, так, оно и выходило, я медленно подошёл к столику. Мой язык по непонятной причине словно окаменел. Не получалось сказать ни слова, а между тем приятель, вёл себя достаточно обыденно.
- Присаживайся, что уставился как истукан? – кинул он небрежно.
Я молча сел, а он стал рассказывать, как ни в чём не бывало, о своих повседневных делах. Будто заколдованный слушал я, не говоря ни слова. Не помню, долго ли это продолжалось, как вдруг он спросил:
- Да что с тобой сегодня? Заболел, что ли? – но, не услышав ответа, продолжил. – Ну, как хочешь, а мне уже пора, - затем, бросив напоследок, – пока, - вышел из кафе.

Я долго ещё оставался за столиком. Только слова бармена «Мы закрываемся», окончательно привели меня в чувство, ведь, произошедшее, никак не укладывалось в голове. Придя домой, с ходу плюхнулся в кровать и почти сразу заснул. В эту ночь сон оказался крепким, как никогда.

Следующий день уже с утра начался не совсем естественно. Складывалось впечатление, что повторяются все мои действия и движения, которые когда-то делал. Будто заново прокручивается некий фильм, где приходится принимать непосредственное участие. Хотя, в сущности, ничего необыкновенного не происходило – как всегда утренние процедуры, затем завтрак. А дальше…

Дальше отправился в типографию. Нет, я не застыл от изумления, увидев там своего погибшего приятеля – необъяснимая неведомая сила заставила меня заняться своим повседневным делом. И отчего-то вовсе не хотелось разговаривать с коллегой. Хотя обычное «Привет» мы всё же обронили друг другу. Невероятно, но и другие наши общие знакомые вели себя так, как будто ничего не произошло. А ведь не так давно почти все из них присутствовали на похоронах! И, потом прошла целая неделя. Неделя в редакции без журналиста не могла пройти незамеченной!

«Нет, так долго продолжаться не может, или сойду с ума. Нужно что-то сделать» - эта мысль упорно стала преследовать меня к концу рабочего дня. Вечером состоялся разговор. Он состоялся в кафе, куда я по привычке заскочил после работы. Устроившись за свободным столиком, я молча сидел, в ожидании своего заказа, как вдруг ко мне подошёл всё тот же приятель:
- Извини, не смог сегодня поболтать. - Работы, как никогда привалило. Ну а ты как? Вчера от тебя и слова не слышал.
- Садись. – Выдавил я. И тут меня словно прорвало: поток слов, плохо связанных между собой, обрушился на подошедшего. Мой голос иногда переходил в крик, тем самым, привлекая внимание других посетителей кафе.
- Да успокойся ты! – Не выдержал приятель, заставляя меня умерить пыл. – Давай сначала, и всё по порядку.
- Только не перебивай, только не перебивай. – Затараторил я.
- Хорошо. - Сказал он, присаживаясь рядом. – Не кричи, а то нас попросят отсюда.

Немного успокоившись, я стал более внятно рассказывать о событиях, произошедших за последнее время, начиная с автобусной аварии. Несколько раз мой собеседник всё же пытался прервать меня, но я знаком показывал ему это не делать.
- А ещё, – в конце рассказа добавил я, - у меня есть пара интересных снимков. Я не собирался фотографировать твои похороны, поэтому не взял тогда фотоаппарат. Но, извини, профессиональная привычка дала о себе знать – несколько кадров всё-таки сделал на мобильный телефон. Правда, он сейчас поломан, но думаю, его можно починить и тогда… Ты, наверное, считаешь меня сумасшедшим?
- Не знаю, что сказать. Эта самая фантастическая история, которую когда-либо слышал. Хотя постой, из неё может получиться интересная статья. Уверен: читателям она понравится.
- Ой, да ладно.
- Да, да. Именно статья. Возьми и напиши всё, о чём ты сейчас мне рассказывал. Мы обязательно опубликуем её, а люди сами рассудят, где правда. – Улыбнулся приятель.
- Так и знал, что ты будешь смеяться. – Буркнул я и встал из-за столика.
Уже вечером дома я вспомнил совет и подумал: «А может, и, правда, стоит написать эту необычную историю?»

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 48

Комментарии

Я от одного гроба на картинке перепугался .. Фуу, жеесть.......
+1
+3
-1
Та это торт в виде гроба... Любят друзья шутить...
+1
+1
-1
Аватар пользователя Вои жуть
Вои жуть
Не, я реально жил дрожал бы как пескарь, если б мне на телефан покойник ‘‘пилил‘‘ и наяривал.. и пусть потом он типа живой, но я то думаю, что он мертвый, а тут он , так сказать, в трубку ломится.. /
+1
-12
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Так он живой или ни живой?.. ни чего я не понял.
+1
+2
-1
Аватар пользователя То есть
То есть
Покойник умер, но на самом деле он не умер, то есть, уходя не ушёл, и продолжает ходить на работу и по всем местам, и дал согласие, чтобы написали про его положение ? ..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Это как так?
Это как так?
Это наподобие Буратины? "пациент скоре жив, чем мёртв" или же "пациент скорее мёртв, чем жив.." ? .
+1
-14
-1
у этого серёги прогрессирующая шизофрения,отягощённая белочкой!
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх