Они пришли за мной

 
Всего голосов: 229

Они пришли за мной

Я шел с работы и был в прекрасном настроении. Луна ярко светила и заливала улицы белым светом. Снег под ногами хрустел и блестел, как бриллианты.

Уже, будучи вблизи своего подъезда, я заметил бабушку, одиноко сидящую на лавке. Это была моя соседка, которая жила на третьем этаже и имела славу сумасшедшей. Из ее квартиры часто были слышны нечленораздельные бормотания и смешки. Никто никогда на нее не жаловался и вреда она не приносила. Просто безобидная старушка со странностями.

Поздоровавшись и, как всегда, не услышав, ответа я уже собирался зайти в подъезд, но меня схватили за плечо весьма болезненной хваткой. Я резко обернулся. Старуха смотрела мне прямо в глаза. В ее взгляде не было и капли разума. Жуткое лицо уставилось на меня. Никогда раньше я не видел ее так близко. Мы смотрели на друг-друга пару секунд, которые тянулись как часы.

Неожиданно она засмеялась, жутким смехом обнажая остатки гнилых зубов.

«Ой, скоро-скоро зайдут они к тебе в гости», - мерзко проскрипела и захихикала.

Я был напуган и быстрым шагом зашел в подъезд, все еще слыша в ушах смех старой ведьмы. Уже будучи в своей квартире, рассудок и здравый смысл вернулись ко мне. Объяснив это все просто обострением сумасшествия, я отправился в царство Морфея.

Я проснулся среди ночи от чувства, что кто-то ползает на моем лице. Судорожно стряхнув это на одеяло, пытался рассмотреть, что это. Когда глаза привыкли к темноте. Я увидел маленького черного паука.

«Тьфу. Какая гадость», - подумал я.

Не включая свет, пошел на кухню выпить воды. Возвращаясь в комнату, мне показалось, что я вижу движение на стенах. Нащупав выключатель, я включил свет. Стены были облеплены маленькими черными пауками. Они покрывали стены и потолок. Шевелясь одновременно, они были похожи на единый организм. Из моего рта вырвался крик ужаса. И это поступило сигналом для них. В ту же секунду они стали ползти ко мне.

«А сейчас к другим новостям. В городе Новосибирск, в квартире на улице Блюхера, были найдены обглоданные кости, предположительно мужчины. Скорее всего, хозяина квартиры. Полиция не разглашает информация по следствию.»

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 229

Комментарии

Если автора съели, то как он мог рассказать эту историю?
+1
-7
-1
Мне эту историю рассказали пауки
+1
-7
-1
Я даже посмеялась
+1
-12
-1
Аватар пользователя Средство от пауков
Средство от пауков
Ко мне тоже приходили-приползали, но я таааааааааааааааааааааааааааааак от страха обосрался, что они все задохнулись! Да и бабка эта, наверное запах почувствовала - больше не сидит уже...
+1
-21
-1
Сгрызли шейку, спинку, грудь, Поросенка не вернуть. Тащит ведьма по дорожке, Нашу чуню за две ножки! Простите, если повторился!
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх