Отомстила

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 189

Отомстила

Эту историю рассказала моей маме соседка тётя Люба. Тёте Любе 62 года, у неё есть муж и двое детей. Младшему 21, он страдает психическим заболеванием (кажется, синдромом Дауна). Когда родители на работе, за сыном присматривает сиделка. Но пару дней назад она не смогла прийти - заболела, и сына впервые за несколько лет оставили дома одного. Вечером, когда родители вернулись с работы, сына дома не было. Обойдя всех соседей, отец отправился на поиски, а тётя Люба осталась дома - ей стало плохо с сердцем. Мама решила посидеть с ней, несмотря на то, что они никогда толком не общались (наши соседи - довольно замкнутые люди со странностями). Тётя Люба несла всякую чепуху про какую-то расплату «за свой поганый язык» и в конце концов поведала маме историю, которая случилась 20 лет назад (как раз перед нашим переездом в этот дом).

Раньше в однушке, в которой теперь живём мы, жила пожилая гадалка с сыном, его женой и десятилетней дочкой. Как-то раз сын полез чинить проводку, и его ударило током насмерть. Всё это случилось на глазах у дочки, у неё случился шок. Маленькая Танечка перестала разговаривать, стала пугливой, а когда пугалась - впадала в ступор (могла очень долго стоять неподвижно, глядя в одну точку). Врачи сказали, что только время покажет, сможет ли ребёнок снова заговорить. Вдова не вынесла двойного горя и через месяц удрала с новым ухажером, оставив дочку на попечение бабушки.

В то время тётя Люба ждала второго ребёнка. Как она признаётся, тогда характер у неё был не сахар - она часто ругалась с соседями, скандалила с подростками и в целом была постоянно недовольна жизнью, а поздняя беременность усугубила негативные черты характера. Но с бабой Галей они ладили и частенько сообща гоняли курящих подростков из подъезда и ходили друг к другу в гости. До определённого момента.

Однажды тётя Люба, будучи на 7-ом месяце беременности, возвращалась из магазина домой и увидела такую картину: на коврике возле её двери сидел чёрный котёнок и лакал молоко из блюдца, а рядом на корточках сидела Танечка и гладила его. Мило, не правда ли? Вот только тётю Любу эта сцена не привела в умиление, поскольку она успела заметить, что этот мерзкий бездомный котёнок нагадил ей на коврик. Любовь к животным не была отличительной чертой характера тёти Любы, поэтому она, недолго думая, потянулась к котёнку с руганью и не самыми добрыми намерениями. Танечка заслонила животное, но она отпихнула её со словами: «Отойди, дебилка, я вам покажу как гадить!», схватила котёнка за шкирку и швырнула в лестничный пролёт. Таня, как обычно, онемела от испуга и осталась бы сидеть у соседских дверей до прихода бабушки, но другая соседка (которая стала свидетелем этой сцены и пыталась сделать замечание разбушевавшейся тёте Любе) увела её к себе.

Странно, но баба Галя продолжала дружить с тётей Любой. Может, не узнала о происшедшем? Или простила беременную подругу. Так или иначе, всё было хорошо. Прошёл месяц, и баба Галя в очередной раз позвала соседку на чай вместе с её 19-летней дочерью. Баба Галя была приветлива как никогда, и Люба решила извиниться перед ней за внучку. «Что было - то было, но ничего ты сейчас уже не изменишь,» - очень странно ответила баба Галя. Странным был также вкус чая, тётя Люба поначалу хотела узнать из чего он сварен, но потом как-то неудобно стало, гостьи быстро распрощались с соседкой и ушли домой.

В назначенный срок у Любы родился мальчик с отклонениями, хотя беременность протекала хорошо. Не стану описывать эмоции родителей, и так понятно, что им было нелегко принять такую новость. А когда тётя Люба выписалась из роддома, к ней заглянула баба Галя. «Ну что, и твой тоже дебил? Будет вместе с моей дебилкой играть! А потом и доча твоя такого же родит, если вообще родить кого-нибудь сможет!» - ехидно закончила соседка…

После ухода бабы Гали у тёти Любы случилась истерика, несколько дней она мечтала подкараулить соседку и выцарапать ей глаза, муж не выпускал её из дома, а потом баба Галя переехала и в её квартире поселились мы.

На момент переезда я была совсем маленькой, из рассказа мамы знаю, что баба Галя нагадала мне кучу денег и красавца-мужа и отдала старые игрушки Танечки, но мои родители их выкинули, как и все вещи гадалки. Помню улыбающуюся Танечку, которая всё-таки пришла в себя от шока и снова заговорила (баба Галя рассказывала, что её котёнок умер, взяв болезнь на себя). После случившегося тётя Люба замкнулась в себе. Она уже почти не общается с соседями, всё своё свободное время они с мужем посвящают заботам о сыне. А ещё тётя Люба полюбила животных, у неё живёт большая чёрная кошка, крыса и попугайчик.

Кстати, именно с кошками связана единственная странность нашей квартиры. Если в подъезд забегает бездомная кошка, то она обязательно садится возле нашей двери, мяукает, прыгает на ручку двери - просится в квартиру. Бывало, что кошки врывались к нам домой, с диким ором бегая по квартире. Нередко и соседские домашние питомцы (в том числе с других этажей) тоже рвутся к нам или спят у нашей двери на полу, игнорируя соседский коврик. Может, это никак не связано с мистикой, а может наоборот - я не знаю…

Сын тёти Любы нашелся быстро - он сидел в чужом дворе, на лавочке, жив и здоров. На следующий день тётя Люба зашла к моей маме и угостила её пирогом в знак благодарности за поддержку. Кстати, её дочь так и не смогла родить ребёнка - врачи поставили диагноз "бесплодие". Она мечтает усыновить малыша, но муж против. А мораль истории такова: будьте осторожны в своих словах и поступках - мало ли кого вы можете обидеть, а расплата может быть очень жестокой.

Автор: 

redcoon
Отсюда
Всего голосов: 189

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Девушка,ДС не кажется.Он или есть,или его нет.
+1
-13
-1
Вот мораль прям отличная как и история....
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх