Пила восемь.

 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 295

Пила восемь.

Внимание, это логическое окончание бездарности под названием "Серия фильмов "Пила"!

Он проснулся в тёмной комнате, такой же тёмной, как глаза его секретарши, но находиться в явно ржавых и тяжёлых цепях , в отличие от игр с ней, что ему резко не понравилось. Все попытки скомандовать снять цепи или снять их самостоятельно не привели ни к чему. Помаленьку картинка окружающего сформировалась чётко. Он находился в странной и сырой комнате, растянутый на почти вертикально стоящей поверхности упомянутыми выше ржавыми и в неприятных потёках цепями при очень тугих браслетах на руках и ногах. Тело образовывало букву "Икс", а шею обвил ошейник, который был виден в мутном зеркале в трёх метрах впереди. От самого ошейника слева и справа тянулась бритвенной остроты "колючка", наматываемая на соответствующие катушки. Совсем не было понятно, кто и как смог похитить его, и зачем собственно? Если о его тайных делах узнали, его бы попросту убили, ждать и устраивать такие вещи было не в правилах известных ему партнёров по "бизнесу" или просто лишних свидетелей. Но думать было не том надо, главное, как отсюда выбраться, и с кем договориться о попадании организатора "дыбы" на неё саму.
Вдруг над зеркалом зажёгся телевизор, прежде не видный в полумраке и паутине с ржавыми балками потолка, на его экране появилась физиономия, явно сделанная на плохом 3Д-редакторе. По идее, таинственный похититель думал испугать парня, но он-то видел в больнице и не такое, потому лик зомби с глазами снулой рыбы и бутылкой в руке не произвёл и подобия впечатления, голос похмельного грузчика с паркинсонизмом тоже никак не удивил. А вот слова произвели эффект, и такой, что попытки разорвать цепи или тихо выскользнуть из них стали на минуту не меньше, чем смыслом жизни. Причём при наиболее интенсивных попытках подтянуться на цепях ему в запястье в опасной близости от вен врезались тонкие и очень узкие лезвия, вделанные изнутри в кожаные, судя по упругости, обручи. Слова были такие: "Привет, Джозеф. Тебе интересно, куда и почему ты попал, думаешь, что это сделали партнёры по бизнесу или твои враги, чтобы получить за тебя выкуп или просто возмездие за зло, которое ты с удовольствием причинял, пользуясь служебным положением и репутацией политика. В одном ты прав, ты вытягивал из людей деньги и заставлял пресмыкаться перед тобой, грабил и мучил невинных и виноватых. Тебе было всё равно, Джозеф, всех по одной мерке мерил, но готов ли ты быть измерен ей же, или твои слова о равенстве перед законом лишь пыль в глаза? Сегодня мы это выясним.
Ты уже увидел устройства на своих конечностях и шее, под твоими руками есть крючки, но одном из них висит ключ от всех оков сразу, тебе достаточно просто взять его и сжать в руках трижды, всё откроется, как двери в твоей дорогой машине, на которой ты сбил конкурента позавчера и скрыл все улики. Однако, когда ты тянешься к ключам и медлишь, лезвия на оковах всё сильнее врезаются в вены и жилы на запястьях и шее, грозя разрезать их и сделать руки недееспособными, а горло перерезанным. Перед тобой стол с бинтами и прочим, если ты освободишься от оков в течение минуты, то ты перевяжешь свои вены и сможешь выжить. Если нет, то из тебя вытянет жизнь, как ты вытягивал её из других. Жить или умереть, Джо, решать тебе!". После этих слов на телевизоре загорелся таймер с минутами. а зеркало приблизилось на метровую дистанцию, ограниченную столиком с бинтами, давая ясно увидеть, где именно находится ключ. Цепи стали натягиваться, тут после воплей Джо начал пытаться дотянуться до ключа, всего десять сантиметров. но вены, проклятые вены были перерезаны, заливая кровью всё, и сам ключ тоже! Попытки снова и снова схватить ключ не удавались, жилы были перерезаны, руки стремительно немели, шея горела, горло булькало и тихо хрипело. не в состоянии издавать звуки перерезанными голосовыми связками. И перед смертью Джо написал кровью, дотянувшись-таки до ключа и открыв им свои оковы: "Не честно".
- Кто бы говорил, - меркнущим слухом услышал он насмешливую фразу за ухом, глядя невидящими уже очами в лицо вошедшему в комнату. Это был его коллега, Эштон, новый Конструктор, он же новый Пила. Следующей его целью был прокурор штата, чьего помощника и лишнего свидетеля его собственных дел он сейчас и с большим удовольствием убил. Хоффмана и Гордона жалко, конечно же, но надо же было отвлечь от себя внимание ими как "козлами отпущения"! Когда вся газетная шумиха после поимки им обоих злодеев и их казни улеглась, он начал в их духе убирать соперников, благо его никто не замечал, подкупленный или запуганный для укрепления "слепоты". Наследие Пилы перешло ему, но он не знал, что за ним следят, и к нему сзади подходил человек в дождевике, агент под прикрытием помощника. Все охранники Пилы были усыплены газом. пришёл черёд его самого...

Автор: 

Джеймс Эллисон
Тэги: 
Всего голосов: 295

Комментарии

Аватар пользователя Хочу Тишины и Покоя
Хочу Тишины и Покоя
Да....Мужчина!!!! БЕЗДАРНОСТЬ, это Ваш рассказ... Придумайте что то своё, а не пытайтесь быть жалким подражателем...Тем более у Вас это плохо выходит.У меня Все...
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх