Подруга

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 50

Подруга

 Это случилось с Леной. Не смотря на красивое имя, девочка была более чем заурядной: Светлые блеклые волосы, серые глаза и средний рост. Одевалась Лена в джинсы и кофты серого или чёрного цвета, впрочем, летом кофты сменяли футболки.

Наверно именно из за этой серости одноклассники не замечали девочку, даже учителя редко бросали взгляд на заднюю парту. За все семь лет учёбы к доске Лену вызывали раза два. Неудивительно, что за всю жизнь у неё была только одна подруга, да и то в детском саду.

Но родители всё ещё надеялись на то, что их дочь всё таки сможет найти себе хороших друзей. Летом Лене предстояло ехать в лагерь…

 Она апатично смотрела на однообразный пейзаж в окне автобуса: лес, трава, дорога... лес, трава, дорога… лес…

Нет, всё было не так плохо. Радостные родители накупили дочке новой одежды и отправили её в лагерь с позитивным, немного детским названием – «Солнышко». Лену название не вдохновляло…

  Машина неслась вперёд, сквозь приоткрытые окна до девочки доносились запахи цветов и трав, на душе было светло и радостно, ведь эта озорная рыжая девчонка умела радоваться жизни как никто другой…

Перспектива копать картошку на даче Настю не прельщала, но можно было познакомится с кем-нибудь из лагеря, находящегося рядом с их посёлком. Она улыбнулась, вспомнив название лагеря – «Солнышко»… Интересно, а кто решил так назвать лагерь…

Она не успела додумать дальше… Их машину сбил автобус…

 Лена почувствовала лёгкий толчок. «Авария» - молниеносно пронеслось в голове…

 К вечеру их всё таки привезли в лагерь, к счастью никто из находившихся в автобусе не пострадал. Их также заверили в том, что с пассажирами машины тоже ничего не случилось – отделались парой лёгких ушибов и царапин. В это Лена не верила, она собственными глазами видела груду металлолома, которая когда-то была машиной… Остаться в живых после такого нереально…

В комнате Елена жила одна. Она этому даже радовалась: не надо было терпеть постоянные визг, болтовню и сопение других девчонок.

На следующий день она решила прогуляться вдали от лагеря. Убедившись, что в столовой её не ждёт ничего хорошего, Лена направилась в сторону леса…

Она тихо шла по лесу. Лес был самый обычный, но что-то в нём настораживало, пройдя достаточно большое расстояние, девочка поняла ЧТО именно. В лесу не было зверей, норы, гнёзда, следы тоже отсутствовали, не было слышно птиц. Лена остановилась у дерева.

-Привет, - услышала Лена, сзади, между деревьев, стояла зеленоглазая девочка с заплетёнными в косички рыжими волосами, на ней был зелёный сарафан. Образ незнакомки довершал курносый нос, усыпанный веснушками.

-Я Настя – девочка улыбнулась.

-Лена.

Лене действительно понравилось общаться с Анастасией, с ней было весело. Они понимали друг друга с полуслова. Через неделю девочки стали лучшими подругами.

  Конец июля, Лене нужно было уезжать.

-Как бы я хотела остаться с тобой навсегда – сказала Лена.

-Правда? – спросила Настя.

-Правда, - Настя улыбнулась.

  До отъезда оставалось четыре дня, но Лена Настю больше не видела.

Девочка решила пойти к ней домой. «Я в посёлке в четвёртом доме живу»- вспомнились Настины слова. Лена побрела в сторону посёлка. Она долго искала дом подруги и, наконец, нашла…

Домик был довольно милый, но, как показалось Лене, не жилой. К Елене подошла женщина, держащая в руках корзинку:

-Что же ты у этого дома делаешь – спросила она.

-Подругу ищу, – растерянно ответила Лена – Настю…

-Так ты не знаешь?!

-О чём?

-Вот горе-то, умерла она, с родителями на машине ехала, и с автобусом столкнулись…

-Когда?

-Так недели две – три назад…

  Лена пошла к обрыву, там они с Настей любили сидеть вдвоём и разговаривать, разговаривать обо всём на свете… А теперь… как теперь поверить, что её нет… они же только неделю назад сидели здесь и болтали… Она была такой весёлой…

За спиной послышался шорох… Лена обернулась и увидела Настю. Настю! Настя подошла и обняла Лену.

-Ты же говорила, что хочешь чтобы мы всегда были вместе? – спросила она.

Лена медленно кивнула.

-Хорошо…

Настя, улыбнувшись, столкнула Лену с обрыва…

Автор: 

Зизи
Отсюда
Всего голосов: 50

Комментарии

Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
И вот, не жалко времени, печатать такую хрень..?
+1
-11
-1
Аватар пользователя Зеркало
Зеркало
И вот не жалко же времени, печатать такие дурацкие комментарии?
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх