Лагерь для девочек

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 198

Лагерь для девочек

Никогда не была в лагере… Все 14 лет своей жизни я ездила к бабушке в деревню, у меня там много друзей, много своих таинственных уголков, да вообще много дел. В этом году поездка в деревню не получалась, так как бабушка поехала на месяц отдыхать к своей давнишней знакомой в Абхазию. И мои родители ничего не могли придумать умнее, как отправить меня в лагерь, да не просто лагерь, а только для девочек, явно скукотища будет.

10 июня 1990г.

Осталось 5 дней до отъезда в лагерь…бэ

15 июня 1990г.

Сижу в автобусе с кучей незнакомых девчонок, которые смотрят друг на друга, как на жертву «кого же записать себе в друзья на лето?»

20 июня 1990г.

- Привет! – я подняла глаза и увидела девчонку моего возраста, на вид милая.

- Привет!- сказала я, запихивая свою тетрадь в рюкзак.

- Ты тоже ведешь дневник? Кстати, меня зовут Иза, это сокращенное имя от Изольды – сказала она.

- Странное имя, я Лена, от Елены- улыбаясь сказала я, в душе почитая свое остроумие.

- Красивый у тебя дневник, я тоже пишу, особенно легче становится, когда находишься с незнакомыми людьми – не обидевшись, сказала Иза.

- Мне тоже так легче…

Так завязалось наше общение и уже в конце 6-ти часовой поездки мы могли друг друга назвать лучшими подружками. Поселили нас в одну комнату, как мы и попросили, с нами были еще две девочки, Тая и Женя, которые оказались двоюродными сестрами-молчуньями. Вместе нам предстояло прожить 3 недели.

Мы жили в основном корпусе, в котором было 3 этажа, здание на меня навеяло тоску, пусть его и отремонтировали, но ему явно было больше полутора веков. Иза тоже была здесь впервые, как я и наши соседки, но чувствовала себя, как дома.

Первые два дня прошли обычно, все обустроились и понемногу стали привыкать к новому обществу и новому временному дому. Меня же постоянно что-то угнетало, может воздух был слишком чистым?

Как я потом узнала лагерь для девочек был построен на земле усадьбы герцога Зомеля, который здесь жил со своей семьей каждое лето больше 200-х сот лет тому назад, основной корпус и был его домом, только хорошо отреставрированным.

Я вообще любила историю и сразу же нашла библиотеку. Иза долго не могла понять, где я иногда пропадаю, поэтому решила пойти со мной и узнала о моем тайном уголке. Наморщив нос, она прошептала:

- И что ты торчишь, среди этой пылищи, сюда даже солнце не пробивается? – прошипела она.

- Я люблю читать – сказала я, удивившись ее злому тону.

- Это все в прошлом и его не вернуть, и уж явно нам не пригодится, всему нужному учат в школе, пошли лучше в лес!

- Ну, пошли! – согласилась я.

Гуляли мы примерно час, как вдруг я, не изменяя своей неуклюжести, провалилась в яму, что после оказалось вовсе не ямой, а осевшим старым колодцем.

-Странно… – сказала Иза и ее глаза увлажнились.

- Что странно? – спросила я.

- Что он еще здесь, спустя столько лет… Вернее странно, что его не огородили, ведь это же опасно!

- Ну ничего страшного, со мной все хорошо! – отмахнулась я.

И мы пошли к нам в комнату, по дороге в лагерь Иза тупо молчала и думала о чем-то своем.

Ночью я проснулась от того, что наша дверь в комнату, скрипнув, закрылась, посмотрев на девочек, я не обнаружила свою подругу, просидев так несколько минут на кровати, я решила посмотреть где она, не успела я открыть дверь, как она снова открылась и зашла Иза.

- Ты где была? – спросила я.

- В туалете, нельзя что ли? – ответила она.

Я улеглась обратно, Иза тоже пошла к кровати, только когда она залезала в кровать я увидела, что у нее были мокрые ноги.

Так прошла еще неделя, подруг у меня появилось много, все были веселые. С Изой мы лазили то в лесу, то на чердаке, находя удивительные вещи. Как-то спрятавшись ото всех в библиотеке, я обнаружила старый альбом с рисунками семьи Зомеля, красивые портреты старых времен, но тут у меня побежали по спине мурашки……. Иза была на одном портрете в обнимку с главой семьи….Тяжело задышав я отбросила от себя альбом.

- Не нужно было сюда ходить – сказала Тая, появившись у двери.

- Не нужно было трогать чужие вещи – сказала Женя, подойдя ко мне в плотную.

- Не нужно было сюда приезжать – сказала Изольда…

Очнулась я в кромешной темноте, но чувствовала чье-то присутствие, выступил холодный пот по всему телу, за мной явно кто-то наблюдал.

-Кто здесь? – пропищала я.

- Это я. – узнала я голос Изы.

- Что случилось? Где мы? – спросила я в панике.

- Мы на дне того самого колодца…… Когда мы сюда приехали отдыхать в 1735 году из Германии всей своей семьей, папа часто пропадал, играя в карты со своими друзьями, проиграв все что у него было с собой, он вернулся домой поздно ночью, чего обычно он не делал, чаще возвращался к обеду на следующий день. Этой ночью он поймал маму с любовником и убил их, зарубив топором. Он сошел с ума, думал мы не его дети и меня с младшей сестрой и служанкой бросили в колодец, где мы все утонули, но перед этим я поклялась вернуться. Но для того чтобы быть видимой мне необходимо тело…

- Но вас все видели, я жила в 4-х местной комнате и…

- Ты жила одна, и все тебя считают жутко странной, так как ты ходишь и разговариваешь сама с собой…О тебе вспомнят не скоро.

Проснулась я от жуткого крика, кричала я. Все было на месте руки, ноги, я жива, только вот все вокруг жутко странное, никого нет, я вышла на улицу, пусто, ни одной души. Побежала в столовую, нет никого. Так я добрела до библиотеки. Кто-то пробежал сбоку. Испугавшись, я увидела зеркало, а в нем себя. Я улыбнулась от облегчения… отражение нет. Отражение повернулось ко мне спиной и стало удаляться. Я со страху побежала на улицу, все странно ни одного звука, ни одной тени, все как черно-белом кино, расплакавшись я закрыла лицо руками. Открыв глаза, я была на дне колодца, а напротив сидел герцог с топором….

Я дома, после лагеря, я как бы заново родилась. Туда больше не поеду…

12 июля 1990г. Изольда Зомель

Автор: 

R.B.
Отсюда
Всего голосов: 198

Комментарии

Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Господи... тут админы вообще читают истории, которые им присылают?
+1
-6
-1
А что в нём такого? Мне понравилось, написано грамотно, может немного переиграно, но идея понятна. Тут рассказы в 100 раз хуже есть.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Аннализа
Аннализа
жизнинные админы пичатайте,а не прибаутки или сделайте другой сайт.для людей с фантазией:
+1
-20
-1
Аватар пользователя джахангир
джахангир
Аннализа, я конечно дико извиняюсь, но как насчёт грамматики?
+1
-9
-1
Аватар пользователя Танюшка
Танюшка
Ага...15 числа поехали...прошло 6 часов и,уже,20-е ....
+1
+5
-1
Аватар пользователя Аннализа
Аннализа
джахангир с грамматикой хорошо, как хочу, так и напишу .
+1
-14
-1
Аватар пользователя Человек
Человек
Мне не сильно понравилось ..
+1
-6
-1
Страшилка идеальная, больше нечего сказать)
+1
-16
-1
Блинннн,через три дня я иду в лагерь,что я промтала!!!!!!
+1
-6
-1
Аватар пользователя Изольда
Изольда
Я жду тебя,мне нужно новое тело,помладше ;)
+1
-14
-1
не пугай сестра Изольда
+1
-11
-1
Аватар пользователя Герцог Зомель
Герцог Зомель
Изольда, не спеши. Прийдёт ещё твое время
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх