Сообщение об ошибке

Указанный файл public://images/story/jutkaya-kartinka-pohoronena-zhivoy-1102_1.jpg не может быть скопирован потому, что файла с таким именем не существует. Пожалуйста, убедитесь, что вы указали правильное имя файла.

"Похоронена живой..."

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 172

"Похоронена живой..."

Итак.. Кировская область..

Когда татаро-монголы убегали, награбленное добро теряли по дороге. И теперь существует легенда, что в деревне Деминцы в колодце было затоплено золото. Рядом с колодцем, поговаривают, на поле местный пастух нашел ковш серебряных монет.

Место это селяне считают заколдованным. Многие пытались здесь искать золото. Но кроме нескольких монет, найти ничего не удавалось. А кладоискатели теряли рассудок, терялись и плутали, оказывались за 20 км от этого места. И передать, что с ними происходило, не могли. А один из московских исследователей, пытавшийся найти золото, после раскопок поседел и сразу уехал домой.

Там располагается старая полуразрушенная дворянская усадьба, рядом с ней находится кладбище и пруд. По исторически доказанной легенде, дочь местного дворянина, Анастасия, влюбилась в крепостного и решила с ним бежать венчаться.

Отец, узнав об этом, запер ее в доме. А крестьянина продал подальше. Дочь от горя потеряла голову, валялась у отца в ногах, упрашивая вернуть любимого. Но тот только смеялся над бедной девушкой. А самое главное, назначил свадьбу с соседним помещиком, который своим жестоким нравом к крепостным, прославился и за пределами Вятской губернии.

Утром, в день свадьбы, девушка сделала вид, что осознала все свои ошибки и даже поблагодарила отца за правильно сделанный для неё выбор. Обрадованный смиренностью своей любимой доченьки, отец ослабил свой надзор за ней. Отделавшись от пристального внимания слуг, девушка, выскользнув из дома, побежала к пруду и утопилась прямо в подвенечном платье.

Тело девушки так и не нашли. А на середине пруда каждое лето расцветают белые лилии.

Считается, что в языческие праздники ночью дух девушки блуждает по усадьбе в поисках любимого. Очевидцев привидения очень много. Говорят, видели четкие очертания девушки в подвенечном платье, а за ней стелилась белая туманная дымка.

Когда я была маленькая, я много раз ползала по этому кургану. Мы искали вход в подземелья, про которые нам рассказывали старшие. Но так и не нашли. Позже узнали, что его завалили, потому что в этих ходах много людей пропало без вести.

Курган на высоком берегу Вятки слобожане считают местом силы. Раньше на кургане стояла древняя церковь. В советские времена ее разрушили, и сейчас на этом месте стоит лишь крест. По всему периметру кургана растут кедры. Ходит легенда, что по ночам деревья светятся голубоватым свечением. А в центре кургана появляются каменные глыбы необыкновенной формы.

Посетив этот курган, люди чувствуют необыкновенный прилив энергии. Считается, что в дни всемирного катаклизма самым чистым душам откроется тайный вход внутрь кургана. И это спасет человечество от полного вымирания.

И ещё одна история, которая потрясла меня до глубины души.

Помню, когда ещё маленькая была, рассказывали, что на кладбище по ночам плачет "жуткое привидение". Страхово, но мы все таки рискнули туда один раз наведаться. На само кладбище заходить не рискнули, стали бродить, вернее продираться через кусты репейника вдоль кладбищенского забора. Очень хорошо помню, как мы оттуда драпали визжа, услышав плачь маленького ребёнка.

И на самом деле, на старом кладбище есть очень странная могилка. Находится она недалеко от памятника пленным австрийцам, умершим во время первой мировой войны.

На кресте надпись:

"Нина. 1936-1937, захоронена живой."

Самое главное, что даты жизни девочки указаны точно, а фамилии нет. Рядом с новым крестом, которому не более 10 лет, лежит старый, металический. За могилкой присматривают, а кто и когда установил новый крест - неизвестно.

Вот ещё что. Слух идёт, что если зарыть в могилку записочку со своим желанием, то оно исполнится в скором времени. Что ребёнок, похороненный в этой могилке заживо - ангелок, который доставляет эти послания Высшим силам и ходатайствует об их исполнении. За эту информацию не ручаюсь - сама не пробовала.

Автор: 

olqa.weles
Отсюда
Всего голосов: 172

Комментарии

это не страшная история , а описание места . пожалуйста не надо писать в таком духе , а то только время зря тряю
+1
-15
-1
Рассказ путанный, сначала про одно, потом сразу другое. Просто куча ненужной информации. Лучше каждую историю художественно оформили и получилось бы несколько полных рассказов.
+1
-3
-1
Очень интересно)
+1
-11
-1
автор надергал инфы из разных источников, "забыв" указать авторов этих рассказов. а в этой деревне я был. заброшена она.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх