Полтавские ведьмы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 208

Полтавские ведьмы

Любим мы на работе посидеть за чашечкой чая да поболтать о жизни. Случается, сводятся наши обсуждения к чему-то непонятному и немного мистическому. Вот история одного из наших бухгалтеров, Оксаны.

В детстве жила Оксана в городе, а на каникулы, как водилось, ездила к бабушке в деревню под Полтавой. Бабушку она страсть как любила: та пекла ей плюшки да оладки, поила парным молоком, рассказывала сказки по вечерам, заплетала косы с лентами… В общем и целом, любовь у них с бабулей была крепкой и взаимной. Бабуля разрешала Оксане все – чуть ли не на голову залезть и танцевать. Один лишь запрет существовал: не ходить за глухую часть дома, которая через забор граничит с участком соседки. Соседка та – одинокая женщина преклонных лет. Худосочная, морщинистая, сгорбленная, всегда в темных одеждах, нелюдимая и неприятная. Только кот разбавлял ее одиночество. На общение с этой бабулькой также был наложен строгий запрет.

Но что ребенку надо? – то, что строго-настрого запрещено. То ли любопытство, то ли детская страсть попроказничать да пошалить взыграли - пробралась Оксанка в тайне от бабули за дом, да давай в щелочку наблюдать за соседкой. А та во дворе своем ходит, с котом говорит, связки трав вяжет и сушиться вешает. Тут замерла бабка, носом стала воздух жадно вбирать, принюхиваться, ухмыльнулась себе под нос и коту подмигнула. А тот как прыгнет ни с того – ни с сего на забор над Оксанкиной головой и как зашипит!.. Девчушка перепугалась, завизжала и к бабуле своей со всех ног кинулась.

А на следующий день игралась она в песочнице за двором. Обернулась, а возле песочницы стоит та самая соседка-старуха да яблоко ей протягивает. Боязно было Оксане брать что-то у соседки, но яблоко было такое красивое: все красное, блестящее, по всему видно – сочное-пресочное. Не удержалась и взяла. А старуха ухмыльнулась и промямлила себе под нос что-то типа: «Кушай, деточка, кушай. Как яблочка красоту да свежесть ты съедаешь, так и я тебя».

Дальше Оксана помнила отрывками. Помнит, бабушка компрессы ставит. Помнит, мама с города сорвалась и приехала. Помнит, доктор разводит руками, мол, солнечный удар или отравление… На третьи сутки еле добились от Оксаны, что она кушала помимо бабушкиной еды. Она им и сказала, что соседка яблочком вкусным угостила.

Схватила тогда бабушка внучку на руки и побежала к местной ведунье на другой конец села. Та Оксану в тазу купала да что-то нашептывала, свечкой водила, прикрикивала что-то в углы избы. Вроде полегчало, перестала в бессознательном состоянии постоянно находиться. Помнит Оксана, что велела ведунья бабушке принести курицу – ведунья той курице перья на крыльях свечой церковной обожгла, что-то угрожающе нашептывая, да отпустила на волю. А Оксане ведунья на руку одела сплетенный из трав браслетик да наказала не снимать, пока сам не распадется от сухости.

После этого пошла Оксана на поправку. А злобную соседку она потом мельком увидела через пару недель – с перемотанными руками. То ли так совпало: Оксана прихворала от солнечного удара, а соседка обожглась кипятком? То ли мистика тут какая? Но Оксана Анатольевна с тех пор за дом не ходила, пока ей тридцатник не стукнул, а соседка не померла. Кот, кстати, после смерти соседки еще лет пять дом тот охранял, а потом пропал, и дом начал рушиться.

Автор: 

selena_6
Отсюда
Всего голосов: 208

Комментарии

И к царевне наливное, Молодое, золотое, Прямо яблочко летит... Пес как прыгнет, завизжит... Но царевна в обе руки Хвать — поймала. «Ради скуки Кушай яблочко, мой свет. Благодарствуй за обед». Старушоночка сказала, Поклонилась и пропала...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Как ни странно,но яблоко действительно очень серьезная вещь. На него наговаривают на любовь,яблоком лечат болезни кожи,яблочные семечки сажают на удачу... Применение яблок, действительно,от приворота до пирогов. Так что всё возможно, господа.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Уф, и что это так много злых ведьм, колдуний? что им всё неймется? Нет чтоб жить светло и другим добро делать, так только сплошное вредительство, причём на пустом месте. Что ей девочка сделала? Или позавидовала детскому счастью, чистоте, свежести? И ведь знают же, что им за это ничего хорошего не светит, но всё равно творят гадости. От таких «деятельниц» свою защиту ставить надо...
+1
-10
-1
А у девочки вся жызнь впереди, а ей ведьме на закат пора и там ее не погладят за пакости
+1
-9
-1
Бедный ребеночек:( И чего ведьма злая то такая? Всем мира и добра!
+1
-17
-1
Вот злодейка завистная, нет ей ни уваженья ни почёту. И на могилу никто к ней не прийдёт уж точно
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх