Помощь с того света

 
Всего голосов: 210

Помощь с того света

История эта произошла в 90-е гг., в не большом пригородном поселке с молодым доктором Еленой Ивановной. Лена, как звали ее близкие, не так давно вместе с мужем переехали в пригород, и в скором времени молодая женщина устроилась работать на «Скорую помощь», а ее муж трудился тоже посменно, но в охране.

Как-то в один из зимних вечеров, Лена занималась своими домашними делами, услышала не громкий стук в дверь. Муж ушел в ночную смену, и она решила, что это кто-то из соседей. Те, зная, что новая соседка врач, часто обращались к ней с мелкими просьбами – измерить давление, поставить укол. Время было не позднее, и Лена смело распахнула дверь.

На пороге стояла не знакомая женщина, постарше Лены, с виду гостье было за тридцать. Она была одета как-то не по погоде – куртка ветровка, осенние сапоги. Женщина была очень бледной.

-Вы – Елена Ивановна, доктор?— Незнакомка явно волновалась.

-Да, а что случилось?— Деловито спросила Лена. Женщину она видела впервые. Наверное, живет где-то рядом, с соседями, как следует, еще не успела познакомиться.

-Моему мужу плохо, идемте со мной, пожалуйста!— С каким-то отчаяньем произнесла женщина.

-Не волнуйтесь, пожалуйста, где вы живете?— Лена стала поспешно собираться.

-Я покажу.

Они шли по улице, и Лена едва успевала за женщиной, та шла быстро, и казалось, не замечала начинающейся вьюги. Дорога до дома заняла минут пятнадцать, Лена лишь удивилась – почему женщина не вызвала «Скорую…»? Почему побежала к Лене, не побоялась, что доктора может не оказаться дома? Лена решила, что, наверное, дама очень разволновалась, запаниковала, и не сообразила вызвать «неотложку».

В темной квартире на диване лежал мужчина средних лет, ему явно было не хорошо. Лена оказала ему помощь – у него поднялось давление, сделала укол. Жены заболевшего не было видно с тех пор, как они вошли в квартиру, и Лена занялась больным. Хотя может, она вышла в аптеку или магазин? Странно конечно, учитывая ее волнение, но чего не бывает.

 Когда хозяин немного пришел в себя, то сильно удивился, что в его квартире находится доктор, ведь было настолько плохо, что и до телефона не дотянутся, что бы вызвать врача, а живет он один.

-Как – «один»?— Удивилась Лена.— Меня сюда привела ваша жена, пришла ко мне домой, сказала, мужу плохо.

Мужчина нахмурился, сказал, что если Лена так шутит, то это довольно жестоко, ведь его жена умерла от инфаркта осенью год назад. Молодой врач с сомнением посмотрела на больного. А тот, в доказательство своих слов, кивнул на фотографию в рамке на стене. Там в рамке, с траурной лентой была запечатлена та самая женщина, которая назвалась женой этого мужчины и попросила Лену помочь ее мужу.

Раздел: 
  • Мистика
Тэги: 
Всего голосов: 210

Комментарии

Аватар пользователя Кристина
Кристина
Хорошая история, традиционная в жанре, таких историй много, когда покойный родственник старается позаботиться о живых и лишь немного не в тему: задолбала "мода" про ПОСТАВЛЕННЫЕ уколы, это стакан на стол можно поставить, а уколы ДЕЛАЮТ, и никак иначе, хорошо хоть автор во второй раз пишет правильно.
+1
-25
-1
Товарищ автор учтет ваше мнение
+1
-27
-1
Да, правда, история как бы сказать, типичная и сюжет похожий на другие. Жаль, что рассказ не от первого лица. Может бы, тогда больше бы верилось, хотя...
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх