Повёрнутый на социальных сетях

 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 234

Повёрнутый на социальных сетях

Когда я был студентом, был у меня один знакомый-однокурсник, назовём его Дмитрий, который серьёзно относился к социальным сетям. Я бы сказал слишком серьёзно. Так же нужно сказать, что он по своей натуре экстроверт и душа компании, если что-то затевалось, то чаще всего по его инициативе. В те редкие случаи, когда инициатором являлся не Дима, он всеми силами пытался поучаствовать, внести тем самым свою лепту. Шутник, оптимист, умный и приятный человек, который на всё смотрит позитивно, никто не мог представить его хмурым или в депрессии.

На его странице в социальной сети всегда можно было найти интересные посты, фотографии из мест, где он побывал, коллекция музыки и видеоматериалов. Не смотря на то, что у Димы было много реальных друзей, ему этого было мало, поэтому он пользовался накруткой лайков и друзей. Дима часто менял свои хобби и увлечения, казалось, он занимается чем-либо по настроению. Последнее время Диме видимо не хватало адреналина или же ему наскучили его обычные увлечения. Вскоре можно было увидеть у него в ленте фотографии с прыжками с самолёта, на фоне горной пропасти, где он стоял на самом обрыве. Под каждой такой фотографией у него было от одной до нескольких тысяч лайков, ему было всё мало.

Как-то утром не пришёл он на первую пару, пришёл сразу ко второй, мрачный, злой, как убить кого-то хотел, подходит ко мне и сквозь зубы прошипел: "А почему ты мне лайк под последней фотографией не поставил?" — тут я немного охренел от такого вопроса, не зная, что на такое можно ответить, сказал, что забыл, потом поставлю, хотя я в сети не был последние 2 дня. Как оказалось, я не был единственным, к кому он подошёл с таким вопросом, нашлось ещё человек 10 из нашей группы, которые так "провинились". Как оказалось, это было не случайно. Войдя вечером в сеть, я увидел настолько мерзкое зрелище у него в ленте, что я понял, откуда у него такая реакция, ибо лайков было лишь пару сотен с каких-то пустых страниц, на фотографии был он, на фоне с изуродованным трупом какого-то животного. Пару часов спустя, в полночь, появилось ещё нечто подобное. История повторилась.

На следующий день его он не пришёл ни на одну из пар. Оказалось не с проста: вечером меня посетило желание не только удалить его из друзей и кинуть в чёрный список после увиденного, но и написать заявление в милицию: на фотографии был Дима с чем-то завёрнутым в пакет, ещё несколько фотографий спустя ( на каждой из фотографий он интригующе разворачивал пакет ) я увидел бездыханное тело маленькой девочки, лет 5. В последующие дни начали пропадать и остальные одногрупники. 1-3 ещё можно было списать на болезни или тому подобные обстоятельства, но когда исчезло 10... И обновлений на его странице не было ровно 10 дней, как и его самого в онлайне. Внезапно нас всех удивил его пост: "Я вам перестал быть интересен? Вам больше не нравятся мои фотографии? Я заставлю вас смотреть и ждать продолжения!" — к этому он прикрепил 5 фотографий связанных одногрупников в каком-то подвале.

После этого мы коллективно написали заявление в милицию. В следующий вечер он уже выложил фотографии расчленённых одногрупников, всех 10. Вскоре до него добрались органы правопорядка, но перед этим он выложил видео, в котором он сидел перед камерой весь в крови, немытый, небритый, с остекленелым взглядом и смотрел минуты 3, изредка моргая, прямо в камеру, после чего заговорил:"Если вы это смотрите, значит я своего добился, вы ждали продолжения, я снова был вам интересен! Я ещё вернусь к вам, оставшимся!" — после чего он достал из-за предела обзора камеры пистолет, приставил к голове и выстрелил.

Спустя 40 дней после похорон у него на странице появился кадр его смерти, что он и поставил на аватарку. Что было дальше вполне предсказуемо: он сдержал своё слово, он вернулся. Остался только я. Я потерял сон из-за стуков в свои окна на 11 этаже. Я слышу удары в дверь... Он пришёл за мной... Удар об пол металлической двери... Он не сдержит своё слово! Он не возьмёт меня! Я успею открыть балконную дверь, где чёртов ключ?! Он рядом! Прощайте!

Автор: 

Губин А.А.
Всего голосов: 234

Комментарии

Учитывая,что эту историю написал Андрей Губин,становится особенно жутко))))
+1
+6
-1
Я просто однофамилец, я не его родственник и никак к тому Андрею Губину не отношусь.)
+1
-3
-1
Аватар пользователя Зима Холода...песенное продолжение истории :)
Зима Холода...п...
Зима холода кто то выпал из окна мозги растеклись- это было зашебись. Но скоро зима снег растает и тогда мозги отскребуд и на рынке продадут . О-о-о, ветер бьется в окно Больше о них не вспомнит никто.
+1
+3
-1
Аватар пользователя зима холода
зима холода
Песенное продолжение истории :)
+1
-12
-1
Аватар пользователя читатель
читатель
Ересь!
+1
-7
-1
Да неужели, предложи свою историю. Нет? Тогда оставь своё неинформативное мнение при себе
+1
-17
-1
Полегче, пукан не надорвите. Бездарь, история ни о чем.
+1
-8
-1
Да что ты говоришь, покажи свою историю. Нет? В чём дело? Мне это наклацало нечто, которое использует в своём лексиконе слово "пукан"? Серьёзно? Свали в туман и чтоб я тебя тут не видел, 14-летнее недоразумение.
+1
-30
-1
Аватар пользователя Губин А.А.
Губин А.А.
Лучше истории не было и не будет
+1
+27
-1
Вначвле было интересно, захватило. Но потом -перебор с 10 студентами...
+1
0
-1
Понял, учту, это моя вторая история, только начинаю.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Когда детей перестанут пускать в интернет...
+1
+19
-1
Мне понравилось. Но концовка как-то резка. Можно было бы по-больше интриги в конец добавить и как-то растянуть. А то как будто...хмм ... не знаю..наспех как будто завершена - вот как-то так.
+1
-9
-1
Можно, но я боялся утомить читателя, ибо далеко не все обладают терпением.)
+1
0
-1
Я согласна с тобой Emka.
+1
+12
-1
Рассказ вообще ни о чем. Автор, Вам не хватает стиля и проработанности. Такое ощущение, что рассказ писался 8 летним школьником.
+1
+9
-1
Неужели, а сколько вам лет? Исходя из вашего лексикона могу судить, что вам и 14 нету. К тому же это моя первая история, я читаю критику от неуча, который и одной истории не смог написать? Интересно.)
+1
-14
-1
Зерно есть, да...Начало было весьма не дурным, но потом как-то все скомкалось, скатилось...
+1
-8
-1
да нормальный такой рассказец. сидят глупые клушки, что ни одной истории сами написать не могут, и судят-рядят. нормально! не шедевр, конечно, но при старании, талант разовьется.
+1
-24
-1
Это моя первая история
+1
-9
-1
У меня вот лишь один вопрос к "критикам": вы хотя бы хоть одну историю сами написали, при чём историю, сюжет который не переписан с уже существующей? Так вот, если смеете припереться и пукнуть что-то в мой адрес, то оставляйте свои истории, если я увижу действительно хорошую историю, которая хорошо будет оценена, то я даже приму вашу критику, в противном случае, придите сюда снова, я разберу каждое ваше слово, из-за которого вы уйдёте отсюда далеко, ибо у вас не найдётся аргументов что-то мне брякнуть в ответ, будьте уверены, это лишь моя первая история.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Автору Вопрос
Автору Вопрос
Циирую: Понял, учту, это моя вторая история, только начинаю ... ТАК ПЕРВАЯ ИЛИ ВТОРАЯ?! Я ЗАПУТАЛАСЬ????
+1
0
-1
конец очень подкачал
+1
-15
-1
Не знаю проч тешь ли ты это (я к автору обращаюсь) прошло я как вижу уже достаточно много времени с публикации. Но! История вполне в рамках "крипи пасты" и обижаться на "Ересь" я бы не стал. + 1.Видна четкая идея. 2.Читается легко( как я уже сказал "паста") - 1. Ну скажем так второй плюс очень сильно усиливает первый минус, потому что из-за маленькой длинны рассказа я ничего не прочувствовал. 2. нет пресловутого "саспенса", почитай SCP, как пример для вдохновения что ли. 3. слишком резкий переход настроения, я видел коменты, что конец подкачал, конец не плохой он просто не вписывается в ритм картинки которую ты рисуешь. Короче, надеюсь я тебе помог и ты до сих пор пишешь, удачи)))
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх