Поздравления от Гаврилы

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 164

Поздравления от Гаврилы

В прошлом году, в сентябре, мы с сыновьями отдыхали на Японском море. Бухта Триозерье славится в Приморье своей красотой - лазурным морем и белым песком, а также почти полным отсутствием сотовой связи и интернета. То что надо для отдыха от пыльного суетливого города.    

В первую ночь, когда уставшие и счастливые после долгожданного купания в море, мы легли спать, приснился мне первый сон: собираюсь я на день рождения к одной хорошей знакомой, зовут ее Яна (у нее реально должен был быть день рождения через два дня). Купила торт, цветы и иду по направлению к ее дому и вдруг за спиной слышу мужской голос: "От меня поздравь Яночку с днем рождения!". Оборачиваюсь, вижу, что человек отходит, как будто специально прячется за меня, чтобы я его не видела. Я говорю: "А сам что не можешь поздравить?" Он: "Нет, не могу, поэтому тебя и прошу, поздравь!" Я опять оглядываюсь, он отходит. Так и дошли с ним до Янкиного дома. Подошли к квартире, он опять говорит: "Поздравь от меня, скажи, что очень сильно ее люблю, пусть не переживает за меня и будет счастлива!" Я говорю: "Ну ты же пришел, поздравь сам!" А он: " Не могу я, говорю же, не услышит она меня!".   

Проснулась и думаю: "Ну что за бред-то?! Как приснится что-нибудь - хоть плачь, хоть смейся". Новый день захлестнул свежими эмоциями - море, ласковое солнышко, шум волн, и обо сне я благополучно забыла. Но на следующую ночь снится мне продолжение этого же сна, только мы уже в квартире у Яны. Праздничный стол, много гостей, поздравления, смех, тосты. И опять голос у меня за спиной: "Поздравь от меня! Ну что, трудно, что ли?" Я в недоумении: "Да в чем дело-то?! Поздравь сам. Я же тебя даже не знаю! От кого поздравлять-то?". Он: "Поздравь, и все, я потом объясню, не могу сейчас!"   

Проснулась в раздражении. Нормально! Я сейчас позвоню, скажу: "Яна, тебя какой-то незнакомый чувак с днем рождения поздравляет". Она мне: "Кто и где?" А я: "Да не знаю кто, приснился мне!"  И смех и грех! Ну не настолько мы близки, чтобы такие вещи нормально воспринимались. Да и поздравить ее я планировала обычной смс, потому что связь здесь ловит очень плохо, и чтобы мало-мальски спокойно поговорить, надо выйти на пристань, которая после тайфуна за неделю до нашего приезда была в аварийном состоянии.

В этот день был полный штиль, море спокойное-спокойное, рыбки маленькие прям возле берега плавают - красота! Надули мячик, дети играются, а я решила воспользоваться небольшой передышкой от беготни по берегу за маленьким и отправить смски родственникам и подружкам, да и Яну поздравить в том числе, у нее как раз сегодня день рождения. И тут непонятно откуда поднялся ветер, подхватил мяч и понес по берегу в сторону пристани. Сыновья побежали за ним, я, естественно, за ними. Мяч, докатившись до камней у пристани, остановился и замер. Там берег совсем другой: каменный, и на дне ежей и звездочек видно, дети увлеклись разглядыванием и собиранием звезд и ракушек, а я аккуратно полезла на камни повыше, чтобы позвонить, раз уж оказались в зоне доступа. Звоню Яне, поздравила ее, она в прекрасном настроении, я решилась и говорю: "Ян, ты только не смейся, но меня тут две ночи подряд какой-то мужик просит тебя с днем рождения поздравить и говорит, что любит, и чтобы ты не переживала за него. Ухажер какой-то тайный, что ли?" Посмеялись с ней, она говорит: "Будем считать, что это папа мой так меня поздравляет, ухажеров таких вроде бы и нет".     

И вот в третью ночь снится мне сон: сижу я возле небольшой часовни на кладбище, маленькая такая часовенька в бело-серых тонах, и сидит напротив меня мужчина лет сорока, совсем незнакомый. Благодарит меня, показывает плиту, на которой написано: "Гаврила Косачек", и что-то очень много говорит, из всего запомнила только маленькую часть. Гаврила - это имя его по крещению, в миру звали Александр, много горя принес своей семье и Яне в том числе, но они пусть не переживают, ему совсем немного мучиться осталось, вот мама его к нему придет в течение года, и все будет хорошо. Еще что-то рассказывал, помню только, что очень интересно было слушать, но в памяти отложились только бессвязные обрывки фраз.   

Уже в октябре встретились с Яной, она шутя спросила: "Ну что, не снился больше никто по мою душу?". Я и рассказала ей третий сон. Яна побледнела и говорит: "Александр - это брат мой, бабушка крестила его в деревне в феврале и по святкам назвала Гаврилой, он повесился 5 лет назад". Мы обе были в шоке. Яна вспомнила, что где-то через год после смерти брата, он снился родственнице и жаловался, что ему очень больно по обочине идти, камни острые ноги в кровь разбивают, а по дороге со всеми нельзя ему идти.

На днях мама Яны попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии после обширного инсульта, прогнозы врачей не утешительны. Скоро сентябрь и день рождения Яны! Боюсь, что к тому времени ее мама и правда будет рядом с братом.    

Автор: 

evatanina
Отсюда
Всего голосов: 164

Комментарии

Хорошо, что есть люди через которых с того света весточку передать можно. Мне один раз так бабушка снилась, папе просила спасибо передать за цветы, что на могилу ей принес.
+1
-1
-1
Да, знаю таких случаев достаточно много. Нам дают информацию, но мы же и знать ничего не хотим - ну, сон и сон, чё там заморачиваться! (( Никто думать, наблюдать за жизнью и анализировать не хочет - слишком утомительно. Когда я написала свою первую историю на этом сайте, то 1й же коммент гласил, мол, слишком много слов... Здрасьте, приехали! ))) О чём еще можно говорить и чему удивляться?
+1
-20
-1
Раньше текста по названию пришла ассоциация: стихи придумывал Гаврила, в стихах Гаврила поздравлял...:-D:-D:-D Не в насмешку!..- интересная история, - и светло, и грустно...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх