Встреча дедов

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 200

Встреча дедов

Доброе время суток, друзья. Я хочу рассказать вам небольшую историю, за достоверность отвечаю, так как случилась она со мной. В моей жизни было немало таких эпизодов – если будет интересно, расскажу что-нибудь ещё. К сожалению, истории мои не слишком занимательные, но уж какие есть. Ни убавлять, ни прибавлять я ничего не хочу.

Маленькая предыстория. Так случилось, что я – ребенок родителей разных национальностей и мои деды жили в разных странах. Деды мои оба воевали, имели множество наград, но в жизни практически не встречались. Мой русский дед умер раньше деда армянского на несколько лет. Когда умер армянский дед, мы жили уже в России, и у моего отца не было возможности поехать хоронить родителя – так уж вышло.

И вот однажды, уже после смерти обеих дедов, снится мне сон. Такой реальный, какие бывают у меня время от времени. Будто сидят два моих деда - дед Паргев и дед Василий - на лавочке возле дома деда Васи, здесь, в России. Сидят чинно так и курят. Беседуют. Лица серьезные, но не хмурые, рассуждают о чем-то, покуривают, дружненько так; дед Вася с мундштуком, как всегда. Я постояла рядышком, подивилась – надо же, дед Паркев не поленился приехать в Россию на старости-то лет. Ну и ладно, подивилась и проснулась.

Утром звонит мне мама – мы с ней часто общались по телефону, да и жили рядышком. Несколькими днями раньше к ним в гости из Армении приехал мой дядюшка, брат отца. Приезжал он часто и особого значения его убытию-прибытию мы не придавали. Но вот что было на этот раз. Оказывается, мой дядюшка привез землю с могилы моего деда Паркева и мама с отцом подхоронили её в могилу моего деда Васи на кладбище. Я ничего не знала об этом до маминого рассказа, не догадывалась, и речи такой не было. Вот как "приехал" к нам дед Паркев, оказывается... Вот так курили они на русской земле с дедом Васей. И вот так я в очередной раз убедилась, что есть что-то там, за гранью.

С тех пор навещаю обоих дедов на кладбище, обоим ставлю букетики, с обоими разговариваю.

Извините, друзья, за путаный рассказ, если что-то непонятно, я отвечу, спрашивайте. Спасибо Вам за внимание.

Автор: 

Психомартышка
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя просто,
просто,
реально, поэтому интересно. Пишите еще автор, особенно про сны, всегда интересно как там другим, что снитса, так сказать товарищам по делу. Только хочу отметить, что о.с. я не занимаюсь, против.
+1
-5
-1
Впервые встречаются такой сюжет,интересно и познавательно. Автору спасибо.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх