Прикосновение во сне

 
Всего голосов: 202

Прикосновение во сне

Приблизительно два года назад в моей жизни началась тёмная полоса. Как итог, нервишки шалили, в голове копошились дурные мысли, частенько снились кошмарные и сумбурные сны. Последним я долго не придавала значения. Напротив, после расстраивающей реальности было чертовски интересно наблюдать за безумными сюжетами новых бредовых сновидений и каждый раз гадать, чем же ещё может удивить меня собственное воображение. Даже если сны оказывались неприятными или жуткими, они были для меня словно ужастик, для просмотра которого не нужно ходить в кино, включать видео на компьютере, да и вообще прикладывать какие-либо усилия. Но так я думала лишь до одного момента.

В ту ночь мне снился очередной такой сон. В нём я суетилась, куда-то бегала, бродила по вечерним, а позже уже и ночным, улицам. Всё это сопровождалось стандартными рожами из темноты, оживающими портретами, гнетущей атмосферой и даже одним монстром в виде двухметрового левитирующего существа с ярким макияжем и зубами вместо ресниц. Однако всё это больше раздражало, чем пугало, так что сон меня совсем не впечатлял. Поэтому через некоторое время, с помощью небольшого волевого усилия и магии осознанных сновидений, удалось переключиться на более приятные и умиротворяющие события.

Но не тут-то было. Хотели испугаться? Получите – распишитесь! Сижу себе преспокойненько, никого не трогаю, починяю примус, играю с кем-то в лото. Как вдруг сквозь сон ощущаю несколько лёгких прикосновений к моему левому плечу. Прикосновения в тот конкретный момент чувствовались мной именно и только так, словно уже в реальности кто-то очень настойчиво хочет меня разбудить.

Что ж, ему это вполне удаётся. Резко открываю глаза, сажусь и в беспокойстве оглядываюсь. Стрелки показывают три часа ночи, вокруг тишина, никого нет. Только мама, повернувшись ко мне спиной, тихонько посапывает справа. Пытаюсь переварить случившееся. Нет, касались именно слева, а там почти вплотную стенка. Спала я совершенно точно на спине, и в таком положении до меня можно было дотронуться только разве что ещё сзади. Где тихо не пролезешь, лишь переломаешь себе все ноги, поскольку там стоит огромная тумба с телевизором.

Градус моего недоумения повышается с каждой секундой и, несмотря на понимание того, что мне это скорее всего показалось, перерастает в страх. Непомерное спасибо кошке, которая в тот момент пришла и успокоила меня. С мыслью о том, что раз животное ведёт себя ласково и безмятежно, то и мне опасаться нечего, я снова завалилась спать. Но хотя успокоить она меня тогда и успокоила, ночь мне эта запомнилась очень хорошо и похоже надолго.

То, что со мной произошло, очень легко объясняется глюками нашего мозга и так же просто гуглится… и даже имеет название – гипнагогические галлюцинации, которые бывают слуховыми зрительными и, как в моем случае, тактильными. Но, несмотря на наличие этого фактора, данное событие до сих пор остаётся для меня одной из самых жутких и при этом озадачивающих вещей, происходивших со мной когда-либо.

Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 202

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Погодите, Юляля, это только начало, разведка, такскать... Дальше будет больше! Этот Дух, что дотронулся к Вам, осмелеет, и будет развивать события! Короче, через пару лет он Вас будет трахать, трахать и трахать, как завещал великий трахальщик Н.К. Крупской. Он верит Крупскому! Кстати, я тоже. Я верю Крупскому!
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх