Правдивая история моей жизни

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 207

Правдивая история моей жизни

Я, как и всякая другая девушка, очень люблю всякие побрякушки вроде сережек, браслетов, и так далее. Часто их меняю, снимаю, одеваю... Но есть две вещи, которые я не снимаю даже принимая душ - обручальное кольцо и браслет подаренный мне подругой года четыре назад.

Даша и я дружили с дет. сада, вместе учились в школе, вместе гуляли...

Но четыре года назад все закончилось... Был мой День Рождения... Шестнадцать лет... Праздновать решили на море... Июнь...

Шунька (так я называла Дашу) ночевала у меня, чтобы выехать рано утром.

17.06.2007

Проснулись, собрались, телефонный звонок. Ребята приехали. Спустились во двор, бросили вещи в багажник.

- Барабанечка, я чуть не забыла... - Дашка расплылась в улыбке, достала коробочку, протянула мне - ...С Днем Рождения!

Открываю, вижу браслетик... Быстро цепляю его на руку, целую подругу...

Весь день сказочный: солнце, море, смех и веселье.

- День Рождения удался! - думала я тогда....

Пора ехать обратно.

Едем, осталось два часа до дома. Поворот. Из за поворота вылетает машина. Свист тормозов. Темно.

Открываю глаза... боль в спине...

Мысли: "Блин, что с Дашкой?!" поднимаю голову, Даша лежит в крови с почти отрезанной головой, можно видеть строение горла... У меня истерика...

Стон с переднего сидения... Сашка... Живой... Слышу, Дима на улице звонит в "скорую"... Темнота...

Три месяца я провела в больнице с травмой позвоночника. Врачи обещали инвалидное кресло. Но я хожу, бегаю и здорова. А все только благодаря Даше.

В больнице я часто вспомнила картину из аварии, и ... Дашу в крови... Начиналась истерика... Однажды, в одну из таких истерик, я увидела Дашку и она сказала:

- Барабанька, подружечка моя дорогая, прекрати рыдать по мне и вставай с койки!

- Даш, ты ж умерла, я сама видела...

- Ты меня и на том свете достала, - смеется, - Вставай и подойди ко мне, я тебя хоть обниму.

- Даш, я не могу встать...

- Кто сказал? Шарлатаны эти? Не слушай их. Иди сюда!

Три месяца она навешала меня каждый день. Три месяца заставляла встать. Три месяца война с врачами, которые запрещали напрягать позвоночник. Но я встала.

И в благодарность, и память о Даше я никогда не снимаю браслет, подаренный мне ею в День моего Рождения.

Автор: 

Anna Jabbour
Отсюда
Всего голосов: 207

Комментарии

Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Какая хорошая подруга. Наверное, ангелом стала.
+1
-1
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не-а, она врачевателем-целителем подрабатывает. Часто ее видят, делающей массаж, ставящей капельницы... Добрая душа, просто... Такие и с "того света" людям помогают.
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх