Преданный отец

 
Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 191

Преданный отец

«От нашей большой семьи остались в живых в войну я, малолетняя, да мама. Загнал нас немец в глухую белорусскую деревеньку. И была там женщина по прозвищу Трактор.

Говорили, в молодости ей привиделся ангел и спросил: «Что выбираешь: колдовство или же быть председателем колхоза?» Она выбрала первое. «Хорошо, - сказал ангел, - но счастье тебе не видать». Ошибся вроде ангел - свалившийся дар принес женщине богатство и славу. Бабы валом валили к ней. Кто погадать, кто полечиться.

Однажды попросила одна девка приворожить парня. Та приворожила. Девка вышла замуж, а на другой день умер муж у колдуньи. Семь раз выходила она замуж, и все мужья умирали. Вспомнив ангела, она стала прогонять сватов. Так и жила одна-одинешенька в богатом доме.

Вот к ней-то и пошли мы с мамой погадать на отца. Так мы ждали его с войны! Забравшись под одеяло вечерами, мама рассказывала, какой он красивый, как играл на гармошке, как танцевал! Все девки по нему сохли. Его на собрании всегда выбирали в президиум. Умел красиво писать и говорить. Пришел бы скорее с войны... Другие уже вернулись.

Так вот, пришли мы к Трактору, а она нас в дом не пустила. «Я не гадаю после захода солнца», - сказала. Утром, едва взвился дымок над ее крышей, поспешили. Я боялась, что она снова прогонит. Голос у нее грубый, точно рокот трактора. Да и сама она огромная, сильная. В этот раз приняла приветливо. Меня угостила пирогом со свеклой, отправила к дальнему окну. С мамы сняла платок, раскинула его на своем столе и принялась изучать. Потом я отвлеклась. Вздрогнула, когда колдунья гаркнула: «Вон! Вон с глаз моих! Не приходи ко мне!» - «Чего это она?» - спрашивала мама у женщин, которым это рассказала. «Э! - засмеялись те, - трактор и есть трактор».

Не дождались мы своего отца. Мама вышла замуж, нарожала других детей. Вот недавно, после ее смерти, перебирала я документы, письма, фотографии. Попалось мне письмо неотосланное, к ее младшей сестре. И тут открылась мне мамина тайна. В письме к сестре она призналась, что в Брянске на вокзале встретила моего отца. Она - красивая, здоровая и молодая, а он... калека на колясочке. Без ног. «Здравствуй, Галя! - закричал муж. - Я тебя столько лет ищу!» И слезы на глазах. Узнала, вздрогнула и... отвернулась. «Ошибся, гражданин!» - сказала и ушла. Уехала.

Я горько плакала над письмом. Сама уже на пенсии. Мама совершила три преступления: перед Богом, мужем и мною. Я бы его не оставила. Только один человек осудил ее: женщина по прозвищу Трактор».

Автор: 

Tiamat
Отсюда
Всего голосов: 191

Комментарии

Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
А это правда ?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
А зачем она тогда на него приходила гадать?
+1
-15
-1
Думаю, что специально ради дочки, чтобы не думала плохо о маме.
+1
-16
-1
думала, что на случай, если он где-то еще живой и здоровый, а он такой вот калека.. как там в песне пелось: "ковыляй потихонечку, а меняя тыы заабуудь... "
+1
-7
-1
Жалко отца, мама не захотела за инвалидом ухаживать.
+1
-7
-1
Плагиат. Идея украдена из романа Месма Вадима Смияна. Антонина встретила на вокзале мужа-инвалида и отреклась, сказала ошибся гражданин. Годы спустя поехала с дочерью к ведунье Самсонихе, получившей дар от ангела, предложившего ей на выбор стать или председателем колхоза или получить дар проведения и исцеления, и была вигнана с бранью за свой грех. Фу , такими быть, за своё выдавать чужое.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Да ладно
Да ладно
От последней строчки аж смешно стало. Да ладно, личное дело каждого, этой женщины в частности, её натура , её выбор пути и её же судьба.. А сама то трактор чё выбрала? и ещё и других привораживала - себя не осудила часом?..
+1
-16
-1
Тут есть такая же история "Брошенный", только там тётка-колдунья Бульдозэр...
+1
-3
-1
Аватар пользователя Соломенный Губерт
Соломенный Губерт
Я! Осуждаю! Эту! Тётку-трактор! За то! Что не стала председателем колхоза, а стала ведьмой!..
+1
-13
-1
Аватар пользователя И ещещё
И ещещё
Если б эта тетька Трактор не стала колдуньей, то не зырила бы в карты и не осуждала бы людей по тому, что в своих гаданках увидела.
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх