Святочные гадания

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 174

Святочные гадания

Верю в святочные гадания и готова рассказать свою историю. Только хочу предупредить сразу: в ней все, абсолютно все - правда. И эта правда настолько страшна, что я очень прошу не обижать меня недоверием, мол, так не бывает. Бывает... Это было 16 лет назад, как раз на Святки. В доме, где жили я, муж и сын, осталась ночевать моя подруга. Мы болтали, пили чай, и вдруг кому-то пришла в голову мысль - а не погадать ли нам? Муж отнесся к идее скептически. Он был совершенным атеистом, да к тому же по образованию - физик.

Намяли мы бумаги, сожгли и разложили пепел на крышки. Потом навели пламя свечи и стали рассматривать тени, отброшенные светом. У подружки четко вырисовывался младенец в пеленках. Мы ее с мужем дружно поздравили: ясен пень, Наташка в наступившем году родит! Моя тень оказалась странной: звериная пасть не то тигра, не то льва. Объяснения не нашли. Дошла очередь мужа. Он посмотрел на тень - и онемел. Мы тоже с Натальей впали в ступор. На стене виднелось четкое изображение гроба с лежащим в нем покойником.

Андрей и так и эдак поворачивал бумагу, но тень изображения не меняла, менялся только ракурс. Мы с подругой начали что-то мямлить успокоительное: типа, ерунда это все, забудь. Настроение резко испортилось, шутить больше не хотелось. Гадать тоже. Если бы это было просто изображение покойника в гробу, то это не было бы так страшно. В гробу лежал именно Андрей: тот же сильно выпуклый лоб (это у них семейное), косая челка на лбу. Да-да!

Изображение было настолько четким, что были видны мельчайшие детали: сложенные на груди руки, торчащие носки туфель. Была видна даже лента, закрепленная по краю гроба. Я очень долго находилась под впечатлением от увиденного. С мужем этой темы мы не касались никогда. Постепенно я успокоилась. Только зря. 8 декабря Андрея увезли в больницу на «скорой». Я была уверена, что все обойдется. Не обошлось. Он умер. Когда я на похоронах сидела возле тела мужа, то вдруг меня как током дернуло: да я ведь это уже все видела. И вьющуюся ленту по краю гроба, и упавшую на лоб челку (при жизни Андрей ее откидывал на сторону).

Автор: 

Wasp
Отсюда
Всего голосов: 174

Комментарии

Аватар пользователя Валентина
Валентина
Гадать нельзя, потому что нечистая сила все подстраивает.
+1
-6
-1
а Наташа-то родила??
+1
-19
-1
Соболезную(может так надо было, чтоб прожить этот год по другому, дать то что недодали, не ругаться, дорожить близким человеком...
+1
+4
-1
Я никогда не гадаю и не гадала! Если даже мне и предлагали, то отказывалась, кто гадает - прогадывает свою жизнь, лучше не знать! Как то в Хабаровске иду по задворкам, мне 34 года было, подходят ко мне две гадалки и предлагают погадать. Я отказалась. Тогла они говорят, чтобы я позолотила им ручку, я открываю кошелек и достаю мелочь, а они говорят, чтоюы я открыла внутренний карман кошелька, там у меня лежали крупные деньги, а я им говорю: -Может вам дать ключи от сейфа или от квартиры, где деньги лежат? И стала от них уходить. А они вслед мне кричат: - У тебя на старости лет будут проблемы с позвоночником и ты будешь бедная! Прошло много лет. Я два года тому назад упала и повредила позвоночник, + две грыжи на позвоночнике, сейчас я не бедная сильно, но все к этому и идет, пенсия маленькая, живем все хуже и хуже. Все таки цыганки были правы. НИКОГДА НЕ ГАДАЙТЕ! ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!
+1
-7
-1
Так святочные гадания, наверное, самые правдивые. Я-то раньше тоже пыталась на святки гадать, но так, не всерьез, из развлечения - лили воск, тоже жгли бумагу, еще там что-то- потому очевидно и не сбылось и вообще ничего значительного не сулило, что для развлечения. Но гаданиям, особенно святочным, верю, правда, тоже считаю, что гадать не нужно — лучше не знать, что тебя ждет, а то предскажет что-то плохое, так и будешь жить "в ожидании"...
+1
+1
-1
Я часто гадаю описанным способом, когда делали это в первый раз одной из гадающих выпал могильный холм с крестом а на нем девушка сидит и плачет, длинные волосы ветром раздуваются, и как только она не поворачивала картина менялась только ракурсом, все было настолько реалистично, что сеанс пришлось прервать. К счастью ничего такого у гадающей особы не произошло, рассталась только с молодым человеком.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх