Призраки рядом

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 138

Призраки рядом

В маленький городок на севере страны меня отправило мое начальство, как молодого перспективного специалиста. Это была не первая моя командировка, поэтому я действовал по отработанной схеме. Я не любил гостиницы с их белоснежными простынями, на которых до меня спало огромное число людей, и не менее белоснежными ваннами, где все те же люди смывали с себя всю грязь повседневного бытия. Я быстро подыскал себе квартирку недалеко от временного места работы и созвонился с ее хозяйкой. Веселая, приветливая женщина (я дал ей за глаза лет 40) сообщила, что сейчас чаще живет на даче, поэтому ключи я смогу забрать у соседей. Она обещала приехать в день моего отъезда, чтоб забрать оплату. Будучи жителем огромного города, я очень удивился такой доверчивости, но этот вариант меня вполне устраивал по всем параметрам.

Без труда попав в свое временное жилье, я не стал особенно осматриваться. Время было позднее, и я уже порядком устал, поэтому сразу проследовал в открытую комнату. Комнат, кстати, в квартире оказалось две. Но одна из них была заперта, наверное, там хозяйка хранила свои вещи.

Я разделся, умылся и лег в постель, потому что с утра мне предстояло много дел. Но не успел я окунуться в сон, как в глаза мне ударил не то чтобы яркий, скорее неожиданный свет. Он проникал через не до конца запертую дверь из прихожей. Я соскочил и поспешил надеть брюки. Возможно, хозяйка вернулась пораньше, ведь ближайшая неделя обещала быть холодной и дождливой.

На стуле в прихожей рядом с обувной полкой сидела старушка лет 80 и смотрела в пол. Она сжимала в руках авоську, такую как были популярны в советские времена. Надо признаться, я удивился. По телефону женщина показалась мне гораздо моложе.

«Здравствуйте. Я не слышал, как вы вошли», - я старался быть приветливым. Но старушка, которая еще вчера весело болтала со мной, теперь молчала, все так же уставившись в пол. «Не ожидал, что вы так скоро приедете». Кажется, она даже не замечала моего присутствия. Не дождавшись ответа, я вернулся к себе, рассудив, что пожилые люди все со своими причудами. 

В моей комнате было душно, поэтому прежде чем лечь, я решил открыть окно. Мое внимание привлек человек. Он стоял посреди двора, недалеко от детской площадки и смотрел в мою сторону. Лунный свет слегка освещал его сквозь облака, и я рассмотрел его одежду. Она была не то в пыли, не то в грязи. Возможно, это была какая-то рабочая одежда. Я лег и мгновенно отключился.

Весь следующий день я работал и вернулся, когда стемнело. Хозяйку квартиры я не встретил ни утром, ни вечером. Я поужинал в кафе, поэтому придя домой, сразу прилег читать книжку, которую захватил из дома. Время пролетело быстро, приближалась полночь. Я закрыл глаза и почти сразу уснул. Спалось мне не очень хорошо, дождь барабанил в окно, а меня не покидало чувство, что кто-то смотрит на меня. Я поднялся, чтоб попить воды и случайно мой взгляд упал за окно. Тот же человек в грязной одежде стоял на том же месте, что и прошлой ночью. Он стоял под проливным дождем и будто не собирался уходить. Молния осветила его лицо, и я увидел все четко как при дневном свете. Он смотрел на меня. Диким безумным взглядом. И улыбался такой же безумной улыбкой. По моему телу пробежали мурашки. Я не сомневался, он смотрит на меня.

Может быть, кто-то из местных решил меня разыграть? Но кому в голову придет стоять всю ночь под проливным дождем? Я отпрянул от окна, но все еще чувствовал его взгляд на себе, и вышел прочь из комнаты. На кухне горел свет, в такой поздний час старушка не спала. Сегодня я увидел ее 2 раз.

«Ты боишься, но ты не должен бояться» - услышал я из-за спины. «Он не войдет сюда, я его не впущу, не бойся». Я спросил у старухи, кто этот человек. «Он жил здесь раньше, и теперь никак не может уйти отсюда» - отвечала она. «Но он не зайдет, теперь здесь живу я».

Этой ночью я уже не уснул. Все обдумывал слова женщины. Выглянуть в окно я так и не решился.

Через какое- то время в дверь начали стучать. Но стук этот был не естественным. Прерывистым. По 1 разу с промежутком по 10-15 секунд. За окном гремело и сверкало, а я лежал и не смел пошевелиться как мальчишка. Через какое-то время стук прекратился, и свет на кухне погас. Странно, но как старушка передвигалась по квартире, я ни разу не услышал.

После обеда меня ожидал поезд до дома, и я был счастлив. Я не знал, как мне поступить, хозяйки снова не было видно, а я уже хотел скорее расплатиться и уйти. Несколько раз постучав в комнату, я обнаружил, что она снова заперта. А за два часа до моего отъезда на вокзал в дверь позвонили.

На пороге стояла грузная женщина с розовыми щеками и широко улыбалась. «Будьте другом, примите у меня сумку» - тяжело дыша, проговорила она и протянула мне пакет. Этот голос я узнал. Именно с ней я говорил несколько дней назад по телефону. Она скинула сапоги и проследовала в кухню, попутно задавая мне вопросы, хорошо ли я устроился, ничто ли меня не беспокоило. Я сообщил, ей о пожилой женщине и поинтересовался, кто она. Женщина замерла с тем же пакетом в руках, стоя у открытого холодильника. И вдруг бросив все, помчалась к закрытой комнате, отперла ее и вышла, держа в руках фотографию. На цветном снимке, судя по качеству сделанном в середине 90-х, была изображена старушка, которую я видел две последние ночи, только немного моложе. Я посмотрел на женщину, и она поняла меня без слов. Она рассказала, что это ее мать, которая умерла около 3 лет назад. Мы проговорили с ней еще около получаса, и я узнал, что раньше в этой квартире жил одинокий мужчина, который покончил с собой. Он страдал от депрессии. Но когда его нашли повешенным и вынули из петли, на его лице проявилась недобрая улыбка .

Уезжал я из этой командировки со смешанными, но далеко не положительными чувствами.

Всего голосов: 138

Комментарии

Страшно! Муражки по спине побежали :uuu:shock:

+1
-7
-1

Не очень страшно
:ttt

+1
-5
-1
Аватар пользователя Танюшка
Танюшка

:lol: мне не страшно!я деже не поняла ни какого смысла в этой истории
:-)

+1
+1
-1

Мне вроде страшно а вроде нет :shock:;-):i:

+1
+7
-1
Аватар пользователя Девочка с характером
Девочка с характером

Мне не страшно но интересно я знаю страшилки по страшнее :uuu:uuu:uuu

+1
+1
-1

Мне было 4 года и светил тогда ночник мишка. Я тогда проснулась от неприятного ощущения, что кто-то смотрит на меня и увидела 3-х метрового тигра в длинну но меньше метра в высоту ну или больше. И он стоял почти возе кровати! Тогда я убежала в комнату родителей. Сейчас мне почти 13 и я недавно спросила маму. Она сказала что я прибежала ине хотела идти обратно к себе. И у меня такое часто бывает похожее. А ета история еще хуже чем мои. Страшнее! :uuu

+1
+19
-1

О и классные ту истории :wiz::i::uuu ну я спешу и еще у вас такое часто бывает?

+1
-20
-1

Жду ответов на мои 6 и 7 коменты. Я на етом сайте каждый день бываю. Скоро напишу случаи из моей жизни. :wiz:

+1
+4
-1

не очень страшная история :-*:-*:-*:-* и скушная :-*:-*

+1
+17
-1

О брже мой это ооочень страшно... :scr:

+1
+15
-1

Неплохая история. Немного вздрогнуть можно, если подключить воображение. Smile

+1
-16
-1

блиин :ttt аж мурашки побежали :shock:

+1
-5
-1

Гостиницы его видете ли не устраивают, а вот комнаты с приведением - самое то!

+1
0
-1

история вполне прилична,пугающа,ясное дело что выдуманна,автору респект,только,как это "неестественный стук"? немного не догнала,а так норм... :g:

+1
-1
-1

История хороша и больше похожа на правду, чем многие другие. Для молодежи -страшно это когда кровища кругом и паранармальная дрянь

+1
-5
-1

жутковато !герою повезло что он ничего не :i: знал заранее о истории квартиры

+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх