Жизнь до кошки

 
Всего голосов: 202

Жизнь до кошки

Всем здравствуйте. Я почти год являюсь читателем историй на этом сайте, много страшного и интересного у людей происходит, но вот решил поделится своими событиями. Жути жуткой не ждите, но эти события имели место быть со мной.

Мне сейчас 31. В жизни были моменты и мистические и те, о которых говорят ангел хранитель уберег, и такие по сей день происходят, например, возвращаясь со школы, лет 12 мне тогда было, зимой, у соседнего дома, вдоль которого каждый день ходил не только в школу, что то на ум пришло ступить не по асфальту, а двумя шагами в сторону от дома, и тут же падает нехилая сосулька на асфальт...кирпичей было наложено немало в штаны. Рос я в обычной семье рабочих, тяжелое детство в 90-х и тд, в общем баловали родители как могли, за что им спасибо. В семье нас было четверо, мы со старшим на 10 лет братом и мама с папой, жили в общаге, в одной комнате, спустя какое то время завод выделил вторую комнату нам. Естественно в нее заселился брат, т. к. уже был подростком и ему нужен был свой угол. С этой комнаты все и началось...

Гуляли всем крылом общежития праздник, точно не помню какой, но помню, что взрослые тогда лихо отплясывали под ласковый май ( на тот момент мне казалась гулянка не весельем, а нудным собранием выпивших людей, ну маленький был, в голове мультики только), к полуночи меня отправили спать в комнату брата, этот везунчик тогда гулял с друзьями. Лег, пытаюсь уснуть, сна нет...часа через два уже и соседи разошлись, а мне не спится, не было тогда телефонов, ютубов и прочего, просто лежал и глазел в потолок. Комната была с карманом, то есть не прямоугольная, а буквой Р. В том кармане и стоял диван. Слышу шаги по комнате, думаю или родители проверить зашли или брат пришел. А потом до меня дошло, что шаги в комнате слышу, а дверь то не открывалась...а она с таким скрипом открывалась, что в подъезде слышно было. Испугался, залез под одеяло, так и уснул. Утром спросил у родных, кто заходил. В ответ услышал, что никто.

Годы спустя брат женился и переехал, и меня заселили в ту комнату, он вывез почти все свои вещи, кроме кучи книг и журналов. Мне было лет 13, любопытство же) смотрел что за журналы, книжки то не очень интересовали))) и тут в стопке журналов попалась книга, формат А4, думаю странная, какая то хрень на обложке, открыл, полистал, там что то про черную магию, вплоть до вызова самого сатаны. Ничего не понял и положил на место. книгу брат увез... и началось нелепое. С 14 лет пропал нормальный сон, ночью будто кто то будит, или ходит по комнате, в полудреме даже видел фигуру какую то в прихожке, шаталась люстра в прихожей, в общем психику попортило мне это все. Рассказал маме, сперва она посмеялась, мол ребенок, насмотрелся телевизора вот и сны. А после сказанного про люстру ее улыбка прошла. И сказала она, что некоторое время назад, та же хрень с люстрой была у нашей соседки, та мол пригласила батюшку и все прошло. Я сижу и думаю, не прошло, а переехало...

Какое то время спустя начал делать ремонт, в прихожей заменил старую люстру на плафон, купил другое зеркало. Кошмары мучили редко уже, так как приходил с гулянок часто и просто вырубался, но потом в моей жизни появилась любовь, стали жить у меня, естественно с пьянками покончено...да и не до них, учебу закончил, пошел работать, вернулось чувство присутствия в комнате постороннего, но именно когда я был один, хоть и был занят делами домашними. Особенно обострялось, когда ненаглядная уезжала к своим родителям погостить. Ну думаю все, кукушка поехала. Даже порой ночью вскакивал от того, что кто то меня трясет... сперва в испуге, потом начал комнату крестить, помогало, до следующего раза. И вот пять лет назад гуляя с друзьями, обычно разговаривали о разном, затронули тему животных, а я неравнодушен к братьям нашим меньшим) но так как аллергик и с бронхиальной астмой с 7 лет, животных мне родители не разрешали завести. Всегда мечтал о собаке, огромной пушистой и дружелюбной) а тут товарищ мне и говорит, зачем тебе собака, ты утром же не пойдешь ее выгуливать, а ей надо, возьми у нас котенка, одна осталась, никто не берет... я под алкоголем говорю-неси) вынес...маленькая, хиленькая, три недели от роду, я взял) принес домой, налил молока) пришла девушка, сперва поворчала, мол запах, и прочее, потом успокоилась и по сей день постоянно тискает кошку)

С того дня больше не снились кошмары, и дома я чувствовал себя комфортно. Только через две недели котенок случайно выпала из окна, а жил я тогда на 5-м этаже, на асфальт, не за птицами прыгнула, просто выпала...лежит не дышит на спине. Я подумал маленькая, не сообразила на лапы упасть(( привык за 2 недели сильно к ней, думаю надо отмыть от испуга и похоронить...понес домой, налил в тазик воды, начал мыть...через минуту лапы задрыгались, я подумал конвульсии((( а она глазками моргнула и давай мяукать с претензиями мол ты зачем меня в воду положил))) словами не передать радость что она выжила) с тех пор спит рядом с нами наша добрая защитница, на которую почему то нет у меня аллергии... А с той общаги мы переехали... перевезли много вещей, в том числе и зеркало, только то зеркало кошка разбила после переезда (стояло оно временно у стены, да так, что его и специально не уронить) в новую квартиру, хотя раньше она вела себя спокойно. Наверное видела какую то угрозу.

Раздел: 
  • Призраки
Тэги: 
Всего голосов: 202

Комментарии

Очень интересная история!
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх