Квартира суицидника

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 36

Квартира суицидника

Не знаю сошла ли я с ума, или происходящее реально, но обнародовать это считаю своим долгом.

Так сложилось, что мне пришлось переехать в другой город, провести там мне нужно было несколько месяцев всвязи с делами по работе, жить все это время в отеле мне конечно же не хотелось, поэтому выбор пал на съем квартиры. Порыскав на сайте я быстро нашла подходящий вариант, квартира сдавалась на длительный период и сумму арендодатель просил не большую. Ремонт был сказочный, район практически центральный с развитой инфраструктурой, магазины, кафе, школы, детские сады и все что только могло быть, находилось в шаговой доступности. Позвонив по указанному номеру я забронировала квартиру и даже внесла онлайн предоплату, расспрашивать о низкой цене я не стала, мне это было не особо интересно, мое дело заселиться и платить.

Спустя пару дней я прибыла в город, арендодатель любезно встретил меня на вокзале, им оказался 27 летний Андрей, который вступил в собственность той самой квартиры всего несколько месяцев назад. Как выяснилось, квартира принадлежала его сестре, не спрашивая о подробностях я села к нему в машину, уставшая с дороги я мечтала только об одном, доехать до дому и забраться в горячую ванну.
Приехав на место мы поднялись на нужный нам этаж, к слову дом был очень даже приличный, с большой парковкой, огражден забором с домофоном и камерами наблюдения, над входной дверью в подъезд так же была камера как и на домофоне. Подъезд был чистый, все 3 лифта работали исправно, никаких надписей на стенах и осыпавшейся штукатурки, новый дом одним словом.

Зайдя в квартиру я обомлела, это действительно были хоромы в дворцовом стиле, все было чисто и опрятно, Андрей провел мне мини экскурсию по квартире, объяснил как работает камера на домофоне и прочие умные устройства в квартире.

-Почему так дешево сдаешь? Тут ведь все блага цивилизации, даже постельное и полотенца, робот пылесос, желающих совсем нет?
-Были желающие, просто съезжали все быстро.
-Почему?
-Я должен был сразу сказать, если откажешься я пойму.
-Не откажусь, это лучшее что я нашла за такие деньги.
-Тут моя сестра покончила с собой…

Меня никогда не пугали подобные вещи, к смерти и прочему у меня отношение легкое, черный юмор сочился из каждой моей клеточки, поэтому шоком эта новость для меня не стала, лишь вызвала интерес.

-Зачем она это сделала?
-Я до сих пор не знаю, проблем с работой у нее не было, на каждую пылинку в этой квартире она заработала сама, кредиторы ее не доводили да и выплатила все давным давно. Мужа у нее не было, детей тоже, не жаловалась ни на что и ни на кого, вся семья в шоке от произошедшего.
-Сколько ей было лет? Спросила я, понимая неудобство этого вопроса.
-34.
-Как она сделала это?
-Тебе действительно важно это знать?
-Прости, я понимаю что это тяжело, но раз уж мы начали...
-В ванной...она...она порезала себя. Сказал он и опустил глаза, я поняла что больше ничего интересного он не скажет, по этому отпустила паренька и внесла остаток предоплаты на его карту, после чего я продолжила осматривать квартиру. Я ходила из одной комнаты в другую, понимая что когда то здесь жила девушка, о чем она думала сидя на этом диване? Она была успешной, на импровизированном электрическом камине стояли фото, Андрей, мама, папа и эта девушка. Она была красивой, что же могло произойти?

Разложив свои вещи по полкам, я расположилась на диване, включив телевизор я приглушила свет, включив камин я открыла ноутбук и принялась за работу. Новости на фоне сообщали мне последние события недели, налив себе чаю я продолжила работу, часы на моей руке свибрировали, напоминая о том что я должна размяться, смахнув уведомление я взглянула на время, второй час ночи, пора ложиться, завтра у меня важная встреча.
Закрыв ноутбук и отключив камин с телевизором я направилась в спальню, закутавшись в свежее постельное я включила второй телевизор, весящий прямо напротив кровати, полистав пару минут ленты в соцсетях я поставила телефон на зарядку и проворочавшись несколько минут, уснула под шум телевизора.

Я проснулась от стука, открыв глаза я ничего не увидела и к тому моменту никто не стучал, подумав что мне показалось я закрыла глаза и укутавшись в одеяло готовилась вновь провалиться в сон. Снова стук, открыв глаза я взяла телефон и посмотрела на время, 03:26 «Кому и что от меня нужно в такое время, может это не в дверь стучат а по стенам?». Пронеслось в моей голове, спустя несколько секунд снова два стука, «нет, стучат точно по дереву».

Встав с кровати я включила в комнате свет и толком не отойдя от сна, направилась к входной двери, услышав очередные два стука мое сердце начало биться чаще «Кто это, зачем приходить так поздно?» Думая о том, что среди могли позвонить Андрею или в полицию, потому что увидели что в квартире горит свет я успокоилась, добросовестные наверное, боятся что воры. Подойдя к входной двери я включила свет в коридоре и посмотрела в глазок, никого, включив камеру домофона и подъездную я так же никого не увидела, открыв дверь я заглянула за нее и осмотрелась. Никого не обнаружив я закрыла дверь на все замки и развернулась, готовясь идти обратно в постель, как вдруг услышала те же два стука из кухни, стучали словно по шкафчикам.
«Хрень какая то, ладно, здание высотное, может из-за ветра оно двигается и поэтому шкафы бренчат» подумала я и зашла в туалет, извиняюсь за подробности, но они необходимы что бы вы поняли мои чувства в тот момент.

Сидя на унитазе я занималась привычным всем делом, как вдруг мое сердце остановилось на секунду, в мою дверь постучали. Один, не громкий но отчетливый стук в дверь ванной комнаты, заставил меня забыть о всех нуждах и затаить дыхание. Я сидела молча с минуту, стуков не было, после чего я подумала что сама себя накрутила, полусонная да еще и стуки во сне какие-то, померещилось, вдобавок история с суицидом. Закончив с делами я собиралась открыть дверь, как услышала два уже более громких тука в дверь.

«Какого хрена твою мать?! Это мне уже не могло показаться!».Часы вновь уведомили меня, на этот раз они выдали что мой пульс, превысил 190 ударов в минуту. Резко открыв дверь я замерла, никого нет, голова полна идей, позвонить ли Андрею или может в полицию сразу? Да нет, бред какой то, четвертый час утра, я не стану его беспокоить, тем более после той истории я дала ему понять что не боюсь, глупо будет. Включив свет во всей квартире я обошла все комнаты, за все это время я никого не увидела и не услышала ни единого стука. Выключив свет я вернулась в спальню и легла в кровать, я лежала и вслушивалась в каждый шорох, стуков не было как и чего то другого, только потом я вспомнила о том, что оставляла включенным телевизор. Сердце вновь забилось чаще, «Может он сам отключился, автоматически как то?» подумала я, поняв что больше так не могу, я взяла снотворные с тумбочки и выпив пару таблеток провалилась в сон.

Следующий день выдался тяжелым, встреча прошла продуктивно да и я по городу бегала не мало, заскочив в магазин по пути к дому я купила все необходимую еду на неделю и пару ништяков на вечер. Подойдя к дому я увидела как возле подъезда сидит женщина с коляской, не знаю что пришло мне в голову но подойдя к ней я спросила:

-Здравствуйте, я из 207 квартиры, меня Настя зовут.
-Здравствуйте, я под вами можно сказать, со 195, Алена, очень приятно.
-Я хотела узнать, вы прежних жильцов не знали?
-Да нет, они как то не знакомились, да и съехали быстро. А ты так же снимаете?
-Да, но я хотела узнать про девушку, собственницу квартиры.
-Ах, Женечка...она умерла год назад, ужас какой то.
-Вы общались?
-Да, можно и так сказать.
-Она не рассказывала вам, может ее что-то беспокоило?
-Нет, ничего такого, а вы расследованием занимаетесь, да?
-Нет, просто хотела узнать и вот еще что, вы сегодня ночью ничего не слышали странного?
-В смысле?
-Может быть были какие то стуки?
-Да нет, ничего такого, а к вам кто-то стучал?
-Показалось наверное, все равно спасибо, всего доброго.
Попрощалась я и забежала в подъезд, зайдя в квартиру я закрыла дверь на все замки и разобрав пакеты плюхнулась на диван, покопавшись в телефоне я увидела пропущенный вызов от Андрея, еще в обед звонил.

-Алло? Спросила я в трубку.
-Добрый вечер, хотел узнать как прошла первая ночь.
-Так себе, если быть откровенной.
-Что то произошло?
-Да, но я не уверенна, я слышала стуки, по всей квартире, могу поклясться что мне не показалось.
-Предыдущие жильцы тоже жаловались на это, я не знаю что тебе сказать, я понимаю что это звучит абсурдно, но мне кажется что моя сестра не покинула эту квартиру. Ответил Андрей, еле слышно.
-Я постараюсь разобраться с этим, в конце концов-я не одна здесь, скучно не будет. Пошутила я, понимая всю серьезность ситуации.
-Ты можешь звонить мне в любое время дня и ночи, я приеду что бы не случилось.
-Это очень любезно, спасибо, постараюсь не отрывать тебя по пустякам.

Еще какое то время мы с Андреем говорили по телефону, я попутно готовила ужин и узнавала всю необходимую мне информацию. Девушки или жены у него не было, не разведен и детей не имеет, работает на фирму своих родителей, вообщем мужчина что надо.

Набрав воды в ванную я включила любимый плейлист, я расслабилась и закрыв глаза начала наслаждаться горячей водой и хорошей музыкой. Внезапно свет в туалете погас, я взяла телефон и выключила музыку, направив яркий экран в сторону своих ног я закричала выскочила из ванны как ошпаренная.

В углу напротив меня лежала она, с закатившимися, бесцветными глазами, поблекшим лицом, бледнее чем мел, Женя. Вместо воды и мыльной пены, в ванной была кровь, темная и густая, я поднявшись с мокрой напольной плитки пыталась открыть дверь но та не поддавалась, слезы покатились по моим щекам и я начала барабанить по двери. Дверь была открыта на сквозь, когда я залезла в ванну...когда я все же смогла вырваться из ванны, я побежала в спальню. Мне нужно было просто одеться, одеться и свалить из этой квартиры, «Сегодня посплю в парке или у знакомых на крайняк, завтра приглашу священника и святой водой полы помою, ну его на хрен!».

Пока я одевалась, свет в спальне тоже погас, за окном стояли яркие дворовые фонари, их свет попадал в комнату и тень позади меня явно была не галлюцинацией, развернувшись и направив в ее сторону яркий экран телефона, я увидела ее.

Она стояла на прикроватной тумбе, мне казалось что я умру от страха прямо сейчас, казалось словно вот вот обмочусь, я не могла выдавить из себя ни слова, рот открылся а на глаза накатились слезы.

-Это мой дом. Загробным голосом сказала она, казалось подул ледяной ветер и всю меня пробрала дрожь.
-Ты убила себя. Дрожащим голосом выдала я.
-Это мой дом.
-Мне нужно пожить здесь, совсем не много, я клянусь быть аккуратной.
-Это мой дом! Чуть громче сказала она.
-Ты мертва Женя, что тебя тут держит? Спросила я, так делали в кино поэтому я и так в шоке от происходящего, решила-чем черт не шутит?
-ЭТО МОЙ ДОМ! Закричала она, что картины на стенах затряслись.
-Это твой дом, он всегда будет твоим, я не отбираю его у тебя, никто не сможет его забрать. Это твое детище, ты возводила его с нуля, тебе дорого это место, я понимаю. Просто позволь мне побыть здесь, я не оскверню ни сантиметра этой квартиры.

После этих слов, она замолчала, выпрямилась и посмотрела на меня иначе, я решила что это шанс.

-Что тебя натолкнуло на то, у тебя ведь было все, ты так красива, почему ты это сделала? Спросила я, продолжая трястись от страха, думая что мне все это просто снится.
Она встала ровно, словно не могла подобрать слов и не знала что ей делать, она была растеряна.

-Это...мой...дом. Растерянно и еле слышно сказала она, мне стало жаль ее, я поняла что ее суицид был совершенно необдуманным.
-Твои родные скучают по тебе, я не представляю как они пережили так потерю, почему ты не приходишь к ним?
-Мой дом. Это казалось бы единственное что она могла сказать, поэтому я решила рискнуть.
-Если ты хочешь увидеться с братом или же с кем то еще, скажи «дом»
-Дом.
-Ты хочешь увидеть Андрея? Скажи «дом» если да.
-Мой.
-Родители?
-Мой.

Я подала ей ноутбук и сказала напечатать имя человека, немного колеблясь она написала имя «Сережа».

Она позволила мне остаться, в ту ночь я спала спокойно, в квартире стало теплее чем когда либо, казалось бы кровать стала мягче обычного. Утром я немедленно созвонилась с Андреем и попросила приехать, приготовив торт налила ему чая и объяснила произошедшее ночью, не надеясь что он поверит.

-Ты видела ее?
-Да, она все так же красива, хоть и пугающе выглядит...я подумала, может ты останешься на ночь? Если конечно хочешь увидеть ее.
-Да, конечно, если она захочет меня видеть.

Мы обсудили имя что она написала, речь шла об ее молодом человеке, мы с ним связались, я пригласила его в гости, он на удивление быстро согласился. Спустя пол часа он уже сидел на кухне, мы с Андреем решили оставить его, надеясь что он сможет поговорить с любимой.

Мы с Андреем, вернулись в квартиру через час, мой крик слышал весь дом, войдя в ванну мы увидели Сергея, он лежал в ванной, на его руке красовался огромный порез, кровь из которого уже давно не бежала, на его бледном лице-застыло выражение ужаса. На кухонном столе лежала записка, в которой было всего 3 слова: «Я изменил ей».

Мы вызвали полицию, на место приехало куча машин и экспертов, они не стали долго возиться с квартирой, они списали это на чистый суицид и даже сказали что я могу остаться в здесь, если мне некуда больше пойти. Андрей предлагал мне остаться у него, но я хотела поговорить с Женей, узнать окончена ли на этом ее месть и могу ли я остаться.

Она пришла ближе к вечеру, когда в комнате кроме телевизора не было света, она стояла в дверях и ждала моих вопросов.

-Он сделал это здесь?
-Дом.
-Поэтому ты сделала это с собой?
-Дом.
-Он сам сделал это?
-Мой.
Услышав этот отрицательный ответ, я поняла что это она убила его, лежащий рядом Андрей, молча на нее смотрел, он выпил достаточно успокоительных сегодня, что бы адекватно реагировать на происходящее.

-Теперь ты можешь быть спокойна, ведь так?
-Дом.
Сказала она и начала приближаться к нам, меня это немного напугало, но она молча села на диван перед Андреем, проведя ледяной рукой по его щеке, она пугающе улыбнулась и шепотом выдавила:

-Простите меня. После чего она ушла в ванну и больше мы не слышали ее, той ночью мы с Андреем спали вместе, как и многие другие, уже четвертый месяц Женя не тревожит нас. Мы с Андреем планируем съехаться, недавно я увидела как он прячет от меня кольцо, я благодарна Жене, за то что она сблизила нас.

Если вам предлагают к покупке, квартиру где кто-то покончил с собой или просто недавно умер, не рискуйте, приведите священника, гадалку, кого угодно, нечесть может быть и за углом в вашей квартире.

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 36

Комментарии

Класс! Спасибо!
+1
-1
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Хороший рассказ! У меня одна знакомая была, которой довелось убирать квартиру после самоубийцы. Обычно она уборками не подрабатывает, но тут плату ей хорошую пообещали, вот и соблазнилась. Самоубийца - тоже молодая женщина была, вполне успешная. И говорит, что очень тягостная атмосфера была, когда она квартиру прибирала. Стены какими-то страными рисунками разрисованы, записи её какие-то нашла, обрывки воспоминаний, фразы на непонятном языке ... Сложно сказать что это было, да она и не вникала особенно, не хотела в это погружаться ... Но потом ещё несколько дней у неё тяжело на душе было, тягостно и тоскливо, потом понемногу развеялось ...
+1
+1
-1
Аватар пользователя Как Вариант
Как Вариант
Нынешний хозяин квартиры Андрей позавидовал своей успешной сестре(квартира, обстановка деньги) и завалил её, обставив всё как самоубийство из-за измены. А после завалил и последнего свидетеля Сергея, опять же списав всё на самоубийство. А главная героиня Настя была под веществами. В итоге квартирка к нему и перешла. P.S. Сумбурно, но как-то так.
+1
+2
-1
Хаха, Как Вариант не плохо))
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх