Прогулка

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 241

Прогулка

Ноябрь месяц. Холодно. Мы с моей подругой Катей гуляли по городу. Свернули с улицы Фрунзе на улицу 1812 года(название улицы). Там по левую сторону(стройка) здание строят уже 4-й год, и вот после него загадочный немецкий дом. Достаточно крупный дом с несколькими подъездами. В первом подъезде была какая то церковь, но двери заперты. И на территории весит колючая проволока. Нас это удивило. Мы всё думали зачем в церкви такой забор. Прикалывались над этим. Идём дальше. Следующий подъезд, была какая то контора по судебным делам и всё такое. Нам естественно не интересно. И вот подходим к третьему подъезду. Дверь была открыта. Я не знаю, меня что-то потянуло туда.

— Пойдём посмотрим, что здесь! — говорю я. 

Кате тоже стало любопытно. Мы зашли. На первом этаже была аптека. Но меня интересовала лестница на верх. Мы поднялись на этаж выше. Там была ещё одна контора, только по каким то социальным проблемам (бла-бла-бла). Я говорю:- Пошли ещё выше. На третьем этаже немецкого дома стоит пластиковая дверь обтянутая полупрозрачной лентой. Закрыта. Мне показалось или там действительно кто-то был. Когда я дёрнул на себя дверь, там послышался какой то шум, или это было эхо от звука двери. В общем, поднимаемся ещё на этаж. Четвёртый этаж. Смотрю, дверь открыта.

— Кать, пойдём посмотрим, что там, — сказал я.

Я вошёл в помещение. Почему то мне показалось, что там кто-то был. Там было всё разрушено. Везде было всё разбросано. Бумаги, тряпки, коробки и всякий бытовой мусор. Видно, что когда-то здесь был какой-то офис, были работники, решались какие-то проблемы и вопросы. Сейчас лишь руины. Катя не решалась заходить. Чего-то боялась. Всё же я уговорил её зайти и посмотреть. Мне было интересно осмотреть помещение дома, в котором не был никогда, однако много раз проходил мимо него.

Помещение большое. Как входишь идёт три офиса связанных между собой дверьми. Справа ещё одно помещение, слева туалет, ещё одно помещение и коридор ведущий в другую часть дома. Вот именно этот коридор и заинтересовал меня. Мы пошли по нему. В конце него была комната. Из окна был вид на внутренний дворик, который пустовал по видимому уже не первый год. Мы вошли в последнюю комнату там стоял большой шкаф, везде в комнате были разбросаны какие-то бумаги. Какая-то чёрная шляпа. Мы с Катей смеялись, когда я её примерил. Она меня сфоткала. Немного посмеялись)

Потом я подошёл к шкафу, открыл его, и внизу увидел дыру. Она шла сквозь стену в другую часть здания. Я сказал Кате, чтобы ждала меня в этой комнате. Она сказала, чтобы я не лез туда. Человек я упрямый, так и хочется острых ощущений. Я пробрался в какое-то тёмное помещение, окна были чем-то закрыты или забиты. Из этой комнаты шёл такой же коридор, только в противоположную сторону. В коридоре горели свечи. Была тишина. Под ногами длинный на весь коридор ковёр. Вдоль коридора стоит аллея свеч. Я дохожу до конца коридора и выглядываю из-за угла. Там везде горели свечи, окна заколочены, люди ходят в каких то халатах с капюшонами.

Меня охватил ужас. Очень много вопросов возникло. Что это за место? Зачем всё это? Люди шли в какое то одно место. Я там просидел минут десять за углом убедившись в том, что все ушли. Чтобы меня никто не спалил. Я видел куда они шли, и не спеша отправился за ними. В итоге я прошёл ещё через один коридор. Везде была темнота, свечи едва освещали пространство. Вдруг я услышал какие то молитвы, но на каком языке их читали я так и не понял. Может латынь... Я пришёл к большому мрачному помещению где были собраны служители этой "церкви". Они привели какого=то парня. Он кричал и вырывался. Они положили его насильно на стол, и привязали руки и ноги. И тут я подумал: может это какой-то розыгрыш или типа того. Некий предводитель церкви (лидер) читал какую-то непонятную молитву и остальные повторяли за ним. Потом зажгли факелы и я разглядел сатанинскую звезду сзади того, кто говорил. Я понял, что скорее всего всё по настоящему. Это продолжалось ещё примерно минут десять. Он взял огромный нож (кинжал) и пронзил им грудm бедняги, что лежал на столе.

Меня охватил непобедимый ужас! Сердце забилось с такой скоростью, что я больше не мог стоять на месте. И в этот самый момент они все как будто почувствовали мой страх. Они все повернулись в мою сторону. Я помню, что из тёмного капюшона светились глаза. Сломя голову я рванул сквозь коридор, потом выбежал в холл и рванул на финишную прямую обратно к той дырке в стене. В темноте её не было видно. Быстро нашёл дыру в стене и вышел к Кате. Она говорит, что устала ждать и звонила несколько раз. Я схватил её и говорил бежим отсюда, бежим. 

— Что случилось? — спросила Катя.

Я молчал. Я был напуган до смерти. Я старался не шуметь, чтобы они не услышали шум за стенкой. Мы выбежали на лестничную клетку сверху кто-то ломился, но было слышно, что на двери висит хороший замок. Мы бежали вниз. Выбежали на улицу и побежали в другую сторону, что бы больше никогда не проходить мимо этого здания. 
Что произошло рассказал Кате, она не верит. Думает, что я так пошутил... 

Автор: 

Axizavt
Всего голосов: 241

Комментарии

иди в полицию, чё сидишь?
+1
-1
-1
Я тоже не верю. Это они все через дыру в шкафу пролазили, туда и обратно? и посреди белого дня? странно, как ещё этих подозрительных личностей никто не заметил... но, с другой стороны, если за аренду помещения уплачено...:O;-):O:O:-[
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх