Пьяным в баню не ходи!

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 87

Пьяным в баню не ходи!

Произошло это когда было мне тринадцать лет, начались каникулы мы поехали в деревню, прибыли на пристань кораблей. Мы сели на нужный нам корабль и поплыли в деревню. Там мы поужинали и легли спать, а на утро поехали за водой. Когда же вернулись мы принесли пять ведер воды. Затем мы накололи дров и затопили печь, поужинали, отдохнули и пора было баню чинить.

Сначала мы взяли гвозди, молоток и монтажку мы стали снимать гнилой пол монтажкой и выдергивать и его досок гвозди, так промучились мы целый день. Хочу сказать: у дедушки был знакомый он довольно часто пьёт, да так, что возьмись он за бутылку не оторвешь не отговоришь, а у него сегодня день рождения, ночью друзей созвать планирует. Что ж вернемся к этой истории, так вот наработались мы вдоволь и вернулись домой, слышим: словно кто-то банную дверь толкает а через минуту все утихло, да ненадолго! Вдруг из бани раздался крик и от туда выскочил дедушкин знакомый весь в листьях и веником в правой руке и бутылкой водки в левой. Он залетел в наш дом с таким испуганным лицом! Спрашиваем его: что случилось?! А он только завизжал и с пьяни рухнул на ковер. Ну с легким паром, непрошенный гость.

На утро мы просыпаемся, просыпается и Федя - (так звали друга дедушки, только сейчас вспомнил) мы спрашиваем, что такое было, а он и отвечает: день рождения был у меня, друзей созвал да выпил немного и пара захотелось! Вот пошел я к вашей бане, крикнул: открывайте. Но ответа не последовало, а ключа от двери у меня не было и к этой двери я нашел хорошую отмычку - Бревно! И давай лупасить бедную дверь. Проломился я наконец, вылил воды из ковша на печь каменку а от нее пар пошел и давай я себя веником парить.

Протрезвел я, смотрю, ковшика то нету, где он?! Встаю с полки на пол, а там и пола то нету! Чувствую, что под ногами земля. Тут я закричал вылетел в предбанник, а там тоже: пол убран, решил я выйти из бани, а там как ни в чем не бывало дверь стоит, будто я её бревном не выламывал. Толкнул дверь, а она как каменная, толкнул еще раз и мой кулак пробил её как труху. Бросил я её в огороде, для успокоения допил свою водку и побежал к вашему дому.

Рассказав это происшествие, мы ему не поверили, а потом пришли к бане, а там: дверь в огороде валяется пробитая насквозь, но странно ведь она совсем новая поставленная дедушкой до нашего приезда, а ковшики и веники лежат в грязи на земле (там был убран пол). Я говорю дедушке: пол мы убирали, печку мы вчера не топили, дверь крепкая, чтобы сойти с петель и пробиться кулаком, ковшики и веники мы унесли в дом. Но ведь Федя и парился и дверь сломал как труху, несмотря на то, что минут пять назад он еле выломал её бревном.

Да вот такая история, пьяными в баню лучше не ходить, да и вообще я не пью.

Автор: 

Бредонос
Всего голосов: 87

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх