Пёс дьявола

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 88

Пёс дьявола

Эту историю рассказал мой друг. Далее с его слов.
Всем привет, меня зовут Андрей. Я школьный учитель информатики, живу в спальном районе восточной Москвы. Не верю ни в какую чертовщину... Но того, что произошло со мной вчера, этого я понять не могу. Ушел с работы я поздно вечером, часов в восемь. Я досадовал на своих учеников, они завалили работу по системам счисления, у всех два и три. Шел раздраженный, короче. Чтоб вы понимали. К моему дому от школы нужно идти так: сначала прямо по тропинке, потом через небольшой, безлюдный по вечерам сквер. Там довольно жутко.

Иду я значит, спокойно, иду себе. Вдруг чувствую: за мной кто-то или что-то гонится. Инстинктивно я бросился вперёд и дал деру со всех ног. Это гналось за мной по пятам, я чувствовал его горячее дыхание за спиной, из его пасти исходил гнилостный запах мертвечины и крови. Внезапно, я обо что-то споткнулся и еле притормозил, чтобы не упасть. Странное существо прыгнуло на меня и вцепилось мне в колено левой ноги. Теперь только я разглядел его. Это был здоровый пёс, похожий на Стаффордшир-терьера, только раза в два больше, массивнее, с ярко-оранжевыми злобными глазами. Я почувствовал сильную боль в ноге; похоже, голень была сломана. Я заорал нечеловеческим голосом: "Кто-нибудь, помогите!" Из-за дерева выбежал человек, ростом под два метра, дюжий мужик. Вытащив из куртки табельный пистолет, он выстрелил в пса. Тот разомкнул пасть, упал. Я потерял сознание, видимо, от большой кровопотери.

Очнулся я в своем подъезде. Мне казалось, моя нога изодрана, из нее хлещет кровь, но нет. Все было цело, только на месте укуса появилось темное пятно...

На следующее утро Я помчался в больницу, чтобы мне сделали прививку от бешенства. Врач тщательно осмотрела меня, но ничего похожего на бешенство не нашла:
- Мужчина, вы обо что-то ударились коленом. Вот у вас и болит то место, и есть пятно. Обратитесь в травмпункт.

В травмпункте мне поставили диагноз "ушиб мягких тканей" или чего-то там (в медицине я слаб), прописали мазь и отпустили. Я был встревожен. Поискал в интернете, чтобы это могло быть, но не нашел. Вышел на улицу развеяться.

Увидел своего бывшего одноклассника Саню. Поздоровались, закурили. Я рассказал ему про свой случай, ожидая, что он будет смеяться. Саня стал вмиг серьезным и сказал, что с ним пару лет назад был схожий случай; у него есть знакомый, собиратель городских легенд. Может, что-нибудь от него можно узнать.

Квартира Виталия Витальевича, брежневская двушка, была обустроена в лучших традициях застоя. Сам хозяин, седовласый старичок в очках, страдающий хроническим насморком, внимательно выслушал нас и сказал.
- Это вас Защитник спас. Он же Олег Дубов. Не знаете такого? Ну, слушайте!

В начале девяностых в нашем районе жил Олег Дубов, лучший самбист района, чемпион многих чемпионатов, призер. Однажды вечером он возвращался с тренировки через этот сквер. Там же бродил Родни, огромный Стаффордшир-терьер, непонятно как заразившийся бешенством. Он напал на Олега. Несчастного госпитализировали, но он умер от заражения крови. А пса усыпили. С тех пор дух Защитника блуждает по округе и спасает людей от призрака пса дьявола.

Мы с Саней посетили городское кладбище. Подойдя к могиле Дубова, я мысленно поблагодарил его за спасение. Уходя с кладбища, я обернулся. Сзади меня стоял двухметровый мужчина и улыбался мне.

Автор: 

Николай
Всего голосов: 88

Комментарии

Да... Не дай бог чтоб такие безграмотные учителя детей учили. Вы точно учитель? Пятиклассник, верится куда охотнее.
+1
-2
-1
Такое ощущение,что писал школьник 12-ти лет.Скучно и безграмотно :(
+1
-18
-1
Насчёт того, что скучно, согласен. А что значит "безграмотно"? Грамматика и пунктуация на твердую "четвёрку", даже на "пятёрку". Речевые ошибки, конечно, имеют место быть, но кто, как говорится, перед Богом не грешен?
+1
-12
-1
тебя дубов и укусил!
+1
-17
-1
Хех. Один призрак нападает, другой обороняет.. Это, как говорят, меж двух огней, а тут между двух призраков.. Выйдя из такой передряги, о себе самом ,наверно, не поймешь, Кто ты -- призрак али человек?. Хех...
+1
-3
-1
Поём на мотив "Айсберга в океане".. Хех..
+1
-15
-1
А чего, прикольно. Будь это реальный случай, а не полёт фантазии -- ещё прикольнее было бы..
+1
-9
-1
очень интересная история☺️
+1
-7
-1
Аватар пользователя Егориса
Егориса
История что надо! И про собаку, и в жанре ужасов, и с участием такой болезни как бешенство! Идеально для Хэллоуина, особенно для тех, кто боится бешенства, и тем более для тех, кто боится собак вообще как таковых! Спасибо!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх