Расплата

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 185

Расплата

Добрый день. Данная история носит весьма интересный характер. Я работаю коллектором в весьма известной коллекторской организации.

Произошло это в начале апреля. Предоставили мне договор одного из должников банка. При обработке его я дозвонился по указаному номеру и провел разговор с непосредственным должником. Он обещая оплатить в 3-х дневный срок, назвал всю информацию о себе, на этом первый разговор закончился. Я поставил повторный звонок через 3 дня.

Звоню по тому же номеру, проверить производилась ли проплата… Ответила женщина, оказавшаяся его женой. И проинформировала о том, что должник покончил жизнь самоубийством еще месяц назад…

"С кем же тогда я разговаривал?" - задался я вопросом… Женщина ответила, что проживает в этой квартире сама, детей нет. Родственники приезжали последний раз почти год назад.

Разговор на этом закончили. К вечеру того-же дня проверяю отчетность по проплате от банков и вижу полную оплату суммы должника.

Я в недоумении, перезваниваю в банк, чтобы узнать, кто проплачивал (в кредитной организации требуется паспорт для проплаты, подтверждающий личность), и, когда банк предоставил информацию, моему удивлению не было предела. Оплату произвел должник на следующий день после, так сказать, “нашего разговора”.

Как это произошло неизвестно, договор в связи с расчетом закрыли и сдали в архив. Но сохранившиеся номера в моем блокноте не давали мне покоя, и я позвонил на прежнее место работы должника. И там охарактеризовали его как добропорядочного и положительного человека. И сказали, что он долги возвращал всегда, не любил быть должным кому-то.

Может он по этой причине и проплатил… В данный момент я сам ничего не понимаю... Вот решил выложить историю на ваше рассмотрение. Может что и подскажете.

Автор: 

olqa.weles
Отсюда
Всего голосов: 185

Комментарии

жена пошутила, что муж покончил самоубийством. потому что любой нормальный самоубийца задушил бы коллектора, а не гасил долги с того света.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Дело в том,
Дело в том,
что здесь коллектор - милая девушка. Если бы бритоголовый урод, то такого и задушить не жалко. А с девченками так поступать... Надо быть просто бесстыжим жидом, как максимов иван иванович.
+1
-1
-1
Нет, не пошутила. Бывает и такое! И на "е" бывает, и на "Ё" - бывает!
+1
-30
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх