Рябиновый цвет

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 203

Рябиновый цвет

У меня на даче есть соседка - Марья Михайловна. Разговорились мы тут с ней о всяких необычных случаях из жизни, и вот что она мне поведала...

Была у Михайловны подруга близкая Полина, дружили крепко, семьями и очень много лет. Ещё в молодости как-то договорились, кто первый помрёт, тот приходит во сне и рассказывает, как там на том свете. Ну, и так получилось, что в прошлом году та тётенька померла. Случилось это летом, в июле. А на третий день снится Михайловне сон...

Её подруга спешит на поезд, бежит по вокзалу с сумками и на ходу кричит, что уезжает навсегда, а как доберётся - она сообщит. И если плохо устроится, то вышлет человека за Петром (так мужа её зовут), а если хорошо, то рябина расцветёт.

Проснулась Марья Михайловна и в толк не возьмёт, как сон разгадать? Что подруга-то сказать хотела? Так вроде всё складно, только причём тут цветущая рябина? Может, помирать собираться будущей весной, когда рябина зацветёт? У кого не спрашивала- никто толком ничего сказать не смог.

Ясность пришла только на 40 дней. Этот день пришёлся на конец августа. Марья Михайловна вместе со всеми близкими пришла на могилу подруги. Увиденное повергло всех в шок... Могила находилась с краю деревенского кладбища, у самой дороги, и недалеко росли молодые рябинки. Так вот, ближняя к Полининой могиле была вся в белых цветах. Это было так необычно! Рядом с красными ягодами, на одной ветке, распустились белые цветы...

Все родственники Полины были в курсе того сна, потому что Марья Михайловна им всем о нём давно рассказывала. Это был шок для всех! Стало понятно, что покойница на том свете устроилась хорошо, а для мужа её, Петра Алексеевича, это был и вовсе подарок, он уж за те дни всякое передумал и к смерти на всякий случай приготовился, купил два ящика водки.

Вот такая вот история. Может, для кого-то она покажется бредом, но Марья Михайловна всю жизнь прожила, но ни разу не видела, чтоб рябина цвела в такую пору. Не иначе как и правда подруга знак дала.

Автор: 

Баба Клава
Отсюда
Всего голосов: 203

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх