Съеденный мужик

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 284

Съеденный мужик

Я не могу вам сказать - правда ли это или обычная байка, но, думаю, что можно поделиться этой историей. В общем, в деревне у моего друга летом 1998 года на речке по-пьяне утонул один мужик. Утопленник -коренной житель этих мест. Вместе с ещё одним односельчане они распивали самогон вечером на берегу и купались. Когда уже темнеющее небо замерцало над ними зелёными глазами, решили друганы хлопнуть по последней стопке и разойтись по домам. Далее со слов свидетеля несчастного случая.

"Юра решил ещё раз залезть в воду, а я не пошёл, так как не хотел заново мочить трусы. Я выпил свою стопку и стал ждать, когда он выйдет обратно на берег. Внезапно по воде пошли круги рядом с Юрой, и из неё что-то стремительно вынырнуло, напав на него. То ли это рыба, то ли какое-то животное. Я не успел разглядеть, так как всё произошло в секунду. Мне запомнилась только громадная пасть с большими зубами, которыми монстр вцепился в левый бок Юры и утянул его за собой в воду. Лезть спасать Юру я побоялся. Подождал минуту на берегу, надеясь, что он вынырнет, а потом пошёл к Володе - соседу, чья изба была ближе всего. Рассказал ему об этом. Мы с ним вернулись обратно. Он полез нырять в воду, чтобы найти тело, но ничего не нашёл..."

Потом мой друг рассказал дальше. В июне 2000 года он поехал в отпуске в эту деревню - родину его мамы, чтобы отдохнуть. Местные жители уже подзабыли про то непонятное приключение и не боялись никаких речных чудовищ. Некоторые грешили на то, что, возможно, Сашка по пьяне в ссоре убил Юру, а потом наплёл бабушкиных сказок. Но тело покойного водолазы так и не нашли. Так что узнать правду не представлялось возможным. Ни трупа, ни мифического чудовища с тех самых пор никто не видел. А тут как-то в полнолунную ночь решил мой друг сходить на эту самую речку, чтобы сделать красивое фото. Он увлекался в те годы фотографированием. Тогда ещё во всю царствовали плёночные фотоаппараты. И нужно было постараться сотворить хороший снимок.

Мой приятель сел в ялик - одноместную вёсельную лодку - и отчалил от берега. Далеко решил не отплывать и приступил к фотосъёмке ночного пейзажа, особенно лунной дорожки на водной глади. И вдруг он заметил, что по реке пошли круги. У него, как он сказал, аж всё внутри похолодело. Быстро схватив вёсла, он помчался к берегу. Выскочив из лодки на сушу и подвытянув её на песок, чтобы не уплыла, он стал рассматривать воду. Но ничего не произошло. В общем, отказался монстр попозировать ему.

Автор: 

Ярослав Анисимов
Всего голосов: 284

Комментарии

Хороший же вы товарищ! Подождал две минуты... Чтобы убедиться что Юру загрызли и он точно не всплывет? Вот какие "друзья" пошли!...
+1
-19
-1
А вдруг Юра сам отобьется? А человек зря трусы намочит)
+1
-22
-1
Кстати, второй друг после рассказа о том, что Юру съел монстр, не побоялся понырять за ним.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Вот так
Вот так
Вот так друзья и проверяются. Только поздно уже, к сожалению, Юрику ни к чему. А остался бы жив - точно б знал, кого другом называть
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх