река — жуткие, мистические и страшные истории

река

Эта страница является сборником историй: река — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «река» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: река.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «река» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Девушка-видение

Мне уже почти шестьдесят, но до сих пор помню один случай, который произошёл на зимней рыбалке в 98-ом или 99-ом году. На дворе - уже вторая половина января. Мороз у нас, в деревне, под минус тридцать.

Очень страшная картинка
 

Меня зовут Инга!

Молодой человек идет гулять по безлюдному берегу реки и встречают девушку. Знакомится, провожает домой. Практически завязка для любовного романа. Но это реальная история, а жизнь всегда круче любой литературы. Кто под утро стучится в дверь, почему кошка напугана до полусмерти, и самое главное, кто такая Инга?

Очень страшная картинка
 

В яранге горит огонь...

Историю лет пять назад услышал от знакомого, охотившегося с другом на реке Омолон. Выбрались они туда на недельку. По крайней мере, так наметили вначале. А там, как пойдёт.

Очень страшная картинка
 

Призрак ветеринара

Говорю сразу, история не моя. Подруга рассказывала. А она, в свою очередь, где-то вычитала. Пишу от первого лица. Это произошло со мной 13 июля 2005 года. Я со своей младшей сестрой у бабушки в деревне пошла выгуливать собаку. Дело было вечером (около 10 часов), погода замечательная...

Очень страшная картинка
 

Утопленица

Эту историю рассказала мне моя подруга. Дело было так. Я живу в г. Белгороде и на железнодорожном пляже есть одно местечко называемое "квадрат". И вот эта история была как раз на том квадрате. Двое парней собирались выпить, и пошли на это место, а после собирались к одногруппнице на квартиру...

 

Вика-Вероника

Мне было лет 10, не больше. И пошли с бабушкой на речку. И еще соседские пацаны.Они все старше меня, и им пофиг - они на понтон поплыли. А я мелкая была - но нездавучая, и мне надо было всегда вечно лезть везде...

Очень страшная картинка
 

Лихоманка

Была в деревне моего детства небольшая речушка. Я не знаю ее настоящего названия, т.к. не смогла найти ее на карте, а местные называли ее просто Лихоманкой. Я запомнила ее стоячим болотом, плотно покрытым зеленой ряской, а по берегам заросшим камышом и лозой.

 

Лунный человек

Было это два года назад, я тогда училась в старших классах и моему цинизму не было предела, ни во что сверхъестественное я, конечно же, не верила, а на любые разговоры о сглазах или мистических существах лишь смеялась в ответ.

 

Съеденный мужик

Я не могу вам сказать - правда ли это или обычная байка, но, думаю, что можно поделиться этой историей. В общем, в деревне у моего друга летом 1998 года на речке по-пьяне утонул один мужик. Утопленник -коренной житель этих мест. Вместе с ещё одним односельчане они распивали самогон вечером на берегу и купались...

 

Мой друг Сенька. История из Аксиньино

Случилось всё это в конце сороковых годов, когда я, совсем ещё юным девятилетним мальчишкой, жил в Аксиньино, что в двадцати километрах от города. Село наше было и небольшое, и не маленькое – среднее, скажем так. Улиц всего три, но они такие длинные, что стоя на одном краю, другого и не разглядишь, словно тот вдаль торопится убежать, туда, где у самого горизонта синеет ровной полосой Излучинский лес.

Вверх