Следят за нами тайно

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 87

Следят за нами тайно

Я обратил внимание на некоторые странные закономерности в моей жизни. Факт первый. Мне захотелось самостоятельно изучать английский язык, и я стал смотреть соответствующие видеоуроки различных преподавателей на "Youtube", стал ползать по печатным сайтам, чтобы вычитать нужную информацию. После того, как я приступил к этой деятельности, ко мне вдруг позвонили на стационарный телефон из языковой школы с предложением пройти в ней курс английского. Я ещё тогда подумал:интересное совпадение. Нигде в интернете я вообще не оставлял данные о себе, за исключением своих данных на страничках в социальных сетях. Но точно говорю:номер домашнего телефона я никому не оставлял. Если бы где я и "засветил", то только свой "мобильник"...

В нашей бригаде работает молодой парень. Однажды он высказал одно интересное замечание: "Бывает, стоит иногда только подумать о какой-то вещи-и тут же у тебя начинает выскакивать реклама о ней, как только войдешь в интернет. "Я тогда подумал, что тут, конечно, пацан "загибает". Но вот недавно я подумывал о приобретении какой-нибудь хорошей оптики. Мне нравится смотреть за удалёнными объектами через подзорные трубы, фотографировать их на мой зум-фотоаппарат. И вдруг мне в голову пришла идея, а нет ли современных биноклей со встроенной цифровой камерой? Я в интернет вообще не полез, а просто подумал, чтобы там порыться по поводу этой вещи. И только через некоторое время я зашёл в него, но совсем по другому вопросу. Тут же выскакивает реклама о биноклях с цифровой камерой. Я же лишь только подумал до этого о них, но не гуглил, не набирал в других поисковиках...

Складывается такое ощущение, что за людьми не только могут следить через "умные" телевизоры, о чём давно уже высказано предположение, но и считывают каким-то образом их мысли. Конечно, может быть, это всего лишь совпадение, но попробуйте ради интереса, без иронии и ехидных насмешек, поэксперементировать. Может быть, всё чистой воды случайности в моей жизни, а может быть... я боюсь даже подумать, ЧТО может быть...

Автор: 

Алексей
Всего голосов: 87

Комментарии

Аватар пользователя Мара-Маринка
Мара-Маринка
У нас часто бывает, что то, о чем мы разговариваем, потом предлагается в рекламе. Только в разговоре упомянули как-то ипотеку, которая никогда не выскакивала в рекламе, да нас она никогда и не интересовала, мы говорили про семью друзей, но в этот же час стали навязчиво попадаться рекламные ролики и картинки. И таких примеров у меня много
+1
-14
-1
Аватар пользователя Лисичка
Лисичка
У меня тоже самое как у Маринки
+1
-7
-1
все подслушивают и подсматривают,надо на кнопку нажать,и весь мир в труху!
+1
-6
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Это КГБ! Верняк - КГБ! Оно за всеми следит! Тотальная слежка! Если что-то говорите ценное - отходите от розеток! Хотя, это не поможет. КГБ - вот настоящая жуть! А то - веееееедьмы, барабаааааашки, инопланетяяяяне... Тьфу!
+1
-16
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Информационные технологии далеко шагнули ... дальше, чем мы подозревакм.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Информационные технологии далеко шагнули ... дальше, чем мы подозреваем.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Роза ветров
Роза ветров
Это правда. Я проводила такой эксперимент ни раз ни два а много много раз. Включала ютуб на телеке с лентой видео смотрела на это видео в ленте 10 секунд потом с ютуба переходила на гугл потом снова на ютуб и этого видео в ленте больше не было. Один раз послала на текст мужу картинку дивана который я хочу так вот на его телефоне стала появляться реклама с этим диваном. Они секут все.
+1
-13
-1
Вчера смотрел передачу Голливуд ща кадром, там показывали просьемки плозие парни 3, речь зашла о Мартине Лоуренс, я сказал у него был фильм Бриллиантовый полицейский, хорошая комедия для тех лет, сегодня листал каналы и там фильм Бриллиантовый полицейский который я вспомнил вчера, у меня тоже таких совпадений очень много в моей жизни.
+1
+7
-1
Аватар пользователя Сергей Александрович
Сергей Александрович
В поисковике половина подсказок, предлагаемых, почти как история посещенных сайтов и предыдущих поисковых запросов. И как то без разницы включена контекстная реклама или выключена.
+1
-18
-1
Паранойя
+1
-17
-1
У тех, у кого это происходит, скорее всего чипы, метки, передающие сигналы из мозга и считывающие мысли.
+1
-9
-1
Почитайте статью Артура Хачуяна для Комсомольской правды, многие вопросы просто отпадут
+1
-7
-1
Представьте, миллионы, или даже десятки миллионов людей одновременно смотрят телевизоры, и у каждого свои мысли, желания, запросы. И, само собой, все эти мысли прочитываются и через ретранслятор, то бишь телевизор, передаются нам. Это сколько же товаров и услуг должнл рекламироваться? Одних телефонов сколько марок и моделей, а машин, бытовой техники, одежд, продуктов, курортов и всего, всего...
+1
-3
-1
да ты поди сам запрос давал на оптику вот тебе и высветилось это и не мистика я вот например могу вспомнить какую нибудь подзабытую песню и петь её а потом так случайно на неделе её услышу по радио вот это мистика или одновременно с радио или телевизором произношу одно и то же слово или предложение
+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх