Случай на копе

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 203

Случай на копе

Любим мы с братом выехать на природу, походить по лесным дорогам с металлоискателем. Иногда находили старинные монеты, радости не было предела, а недавно вообще под камнем подняли старенький наган со времён Первой Мировой. Почистили хорошенько, теперь лежит в домашней коллекции.

Собрались мы в очередной раз с ним на коп выехать. Посмотрели старинные карты, нашли густой лес, а там в глубине леса, стояла панская усадьба когда-то. Ехать было далеко. Собрали мы сумку с едой и водой, зарядили прибор, наточили лопаты, и погрузили всё аккуратно на велосипеды. Не большая велопрогулка была только в радость, а главное что полезно, да и проехать можно было там, куда машиной не добраться.

Выехали мы рано утром. Место это находилось в 30 км от города, дорога не из лёгких, но это нас ни чуть не смущало. Добрались на место приблизительно за 2 часа. Перед лесом проезжали старое заброшенные кладбище, мрачно как-то на душе стало, но когда оно скрылось из виду, снова полегчало. По лесу ехали ещё минут 15, пока не добрались к ближайшему месту, от которого уже можно было пробираться к усадьбе. Прямой дороги к тому месту к сожалению мы не нашли, поэтому иного варианта как пробираться сквозь хащи, у нас не было. Лес был настолько густой, что от малого количества попадаемого света, казалось будто уже сумерки. Мы не варвары, но иногда приходилось пользоваться маленьким топориком, дабы проложить себе путь между, плотно растущих молодых деревьев. По всему было видно, что здесь очень давно уже не ступала нога человека.

Добравшись наконец таки до нужного нам места, мы развернули свой мини лагерь, как раз там, где по нашим данным была, именно та усадьба которую мы искали. От самой усадьбы даже фундамента не осталось, очень старая она была. Немного перекусов с дороги, мы собрали наш прибор. И по очереди стали ходить вокруг, копая практически каждый сигнал. Попадались нам в основном всякое барахло, подковы, дверные завесы, пуговицы, всё это говорило о том, что всё таки приехали мы правильно, и в прошлом здесь была жизнь. Большую половину дня мы так ничего ценного не нашли, и лишь когда уже стали подумывать о том, что место уже выбитое, и пора собираться домой. Металлоискатель издал обнадеживающее сильный сигнал. И действительно, подуопнув то место, мы нашли старинный кувшин набитый старыми серебряными монетами. От самого кувшина там мало что осталось, а вот сохранить монет нас очень порадовал. Наконец-то мы нашли клад. Мы очень обрадовались нашей находке, хотелось продолжить поиски, но так как уже время оставалось лишь на дорогу домой, мы решили вернуться сюда в другой раз. Собрали мы свой лагерь, и начали идти в ту сторону откуда пришли. Через минут 20 проходя этими хащами, мы вернулись снова к тому самому месту. Времени оставалось всё меньше. Мы снова попытались выйти, и опять вернулись обратно. Это место словно не хотело отпускать нас. Раз за разом мы снова возвращались к этой усадьбе. Солнце ещё не опустилось за горизонт, но в лесу уже было прилично темно. Компаса у нас не было, а навигатор в телефоне из-за отсутствия сети вовсе отказывался работать. В такой ситуации тяжело держать себя в руках, но мы не сдавались. Решив заночевать в том месте, где ранее мы разворачивали наш мини лагерь, благо еды мы взяли достаточно, мы стали собирать дрова для костра. Ломая мелкие ветви, я услышал какой-то треск со стороны леса, но не придал этому значения. Мало ли какая живность обитает здесь. В паранормальное я не верил, а медведи и волки в наших краях не водятся. Остальные зверушки и вовсе не опасны.

Мы разожгли костёр, да ещё какой. Хоть видимости он не прибавил, но согревал очень хорошо. Достав из рюкзака оставшуюся пищу, мы принялись ужинать, параллельно разглядывая монеты из поднятого нами клада.

Снова раздался какой-то треск. Мне показалось звук доносится от костра. Но когда он повторится в очередной раз, это было совсем рядом за нашей спиной. Мы всерьёз испугались. Звуки становились все чаще. Было странное чувство, будто за нами кто-то наблюдает. Тяжелее всего было осознавать, что бежать не куда, и если это действительно какой-то хищник, то мы предоставлены ему как на блюдечке. Из оружия у нас было лишь затупившаяся саперка, и маленький топорик. В случае чего, шансов было не много. Подбросив больше дров в костёр, он разгорелся сильнее, ответив своим светом больше территории вокруг. За ним мы увидели странный силуэт. Он пристально смотрел на нас. Я оцепенел от ужаса, сердце с бешеным темпом колотилось в моей груди, волосы на встали дыбом. Хотелось закричать, но я не смог. Я никогда ранее не видел ничего подобного.

Оно, подняло свои руки, и медленно направилось в нашу сторону. В какой-то момент, я понял, что нужно бежать. Схватив брата за плечо, развернув его тем самым в другую сторону, я указал на дерево. Быстрее наверх! Я всё ещё был в шоке когда понял, что уже практически на самом верху. Осмотревшись, я увидел, что брат тоже уже был на дереве, только немного дальше от меня. Так мы просидели до утра. Внизу время от времени слышались шаги, и не человеческие вопли. Сказать, что было страшно, ничего не сказать. С рассветом, мы больше его не слышали. Спустившись на землю, мы быстро собрали лагерь. Но монет мы не нашли. Это существо забрало их. Уж лучше их. Как не странно, из леса мы вышли с первой попытки. Всю дорогу домой, мы молчали. Жутко хотелось спать. Дорога была длинной, и казалось мы не доедем никогда. Но спустя 3 часа, мы все же добрались домой. Не знаю что это было там в лесу. Но туда мы больше не возвращались.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 203

Комментарии

Ну да, это был хранитель панских сокровищ. Кто знает, с какими чертями пан дружбу водил - серебришко-то, видать, проклятое...:-!::-O:-)O:-)O:-)O:-)
+1
-7
-1
Скорее всего, так и есть
+1
+9
-1
Рассказ хороший, понравился, пятерка. В колыбели растут кошмары. Пока еще они маленькие, мамку сосут, да? Потом вырастут в настоящий ужас, типа Крик. Так да? Тогда сразу учитесь их держать в рамках, чтобы они не распоясались, не взяли над вами верх. Удачи!
+1
-18
-1
Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
А что такое хащи? И куда делась вторая лопата, ведь вы наточили две лопаты!
+1
-24
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Енто проблема,или с Т9,или с грамотностью,ну или"руки дрожат, от страха... Ха-ха,вот типа таво(выражаясь подобной речью).
+1
-20
-1
Чё вы предираетесь ко всему? Человек может новенький в этом деле. Нет чтобы поддержать, так всегда найдутся парочка дебилов которые отбывают желание вообще что-то делать. Надеюсь, автор не будет читать гнилые комменты в его сторону. Так как рассказ не плохой.
+1
-14
-1
Ну смейтесь над парнем. А подобную зверушку я видел. Как на вашей фотографии. И реально, и не раз. Приходите и снимайте, И перестал я уж бояться. Только у нее цвет кожи, серый, или серо-белый.. Он (она) просто пугает и пахнет плохо. Что ж вы всего боитесь? (ну встречаться я бы сам не захотел)
+1
-18
-1
А с каких пор у нас навигатор от сети мобильной работает?)
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх