- Из сети (смертельные файлы)
Смайлик
"Привет. Я хочу вам рассказать свою историю и предупредить. Вы же любите всякие ужастики читать, криппи как вы их называете. Ну так читайте, только я вам скажу, что эта история не выдумка и произошла со мной на самом деле.
С недавних пор я конкретно залип в социальных сетях. Для меня это превратилось в некий ритуал. Каждый день, приходя с работы, я провожу весь вечер, а то и ночь, сижу за компьютером и роюсь вконтакте. Может кто-то скажет что это и немного, но сейчас я жалею о том потраченном времени зря. Ну так вот.
Как то раз, меня отпустили пораньше с работы и я устремился к себе домой побыстрее открыть свою страничку. Среди сообщений, которых почему то оказалось не так уж много, я наткнулся одно странное.
В сообщении был лишь один смайлик и ссылка на какой-то сторонний сайт. Спам, естественно подумал я и удалил его нах. На следующий день пришло тоже сообщение со смайликом и ссылкой. Меня это взбесило, и я заглянул на страничку отправителя, чтобы сказать ему в грубой форме, чтобы тот поменял пароль вконтакте. На экране появилась пустая страничка без фотки, и какой либо информации. Вместо имени и фамилии красовались два смайлика =). Этот чудак похоже шутит надо мной, подумал я, и добавил его в черный список. В тот же момент пришло опять это гребанное сообщение (как он обошел черный список, я не знаю может прога была какая-то). «Вот гадство! Хрен с тобой, открою я твою ссылку». Но предварительно проверил на вирусы. Сайт был чист. Мне открылось окно с черным фоном. На экране светилось одна лишь надпись: «Ты хочешь узнать, сколько у тебя осталось времени?» и кнопка «да». Я нажал на кнопку, предварительно проинструктировав себя на то, если появится сообщение с просьбой отправить смс, я тут же закрою окно с сайтом. Но вместо этого вылезла стремная фотография с окровавленным трупом. Хотя нет, это были куски мяса, лежащие на асфальте, а справа от них блеклая тень. Рядом с фаршированным трупом лежала шляпа серого цвета. Под фоткой появились числа похожие на дату. Число это будет через три дня. С возгласом «что за х***а?!» я закрыл этот сайт.
На следующий день спамы от =)=) не приходили, что не могло меня не радовать. Все было как обычно: ставил сердечки, смотрел видосы, обновил статус… В животе неприятно заурчало – я почти весь день не ел. В холодильнике кроме колбасы и сливочного масла ничего не было. «Ну что ж, чем богаты, тем и сыты» вспомнилось мне. Взял колбасу и стал ее резать на бутерброды. И тут слышу громкие шумы, как от помех в телевизоре, у себя в комнате. Я пошел проверить, что случилось. Шумы доносились из колонок, а на экране светилась страничка моего «любимого» пользователя =)=). «Какого негра? Я не помню, чтобы к нему заглядывал». Шум тем временем усиливался и стал невыносимым шипением. Боковым зрением я заметил, что в соседней комнате что-то движется. Я резко повернул голову, и клянусь, я видел вполне четко фигуру низкого человека в сером костюме и шляпе, со злобной улыбкой во весь рот. Он уставился как баран в мою сторону и, казалось, сейчас нападет на меня. Только я моргнул, и человека уже и не было, исчез и шум в колонках, а на экране была моя страничка. Меня нехило так затрясло. Оставаться наедине с такими жуткими глюками я не собирался и договорился с друзьями пойти в бар сегодня вечером, благо пятница была.
В баре под действием веселой компании и алкоголя я немного успокоился и уже забыл о том, что произошло со мной. И вот 3 часа ночи наша орава вываливается из помещения и разбредается по домам. Я запрыгнул в такси и назвал свой адрес. Случайно пьяным взглядом я зацепил прохожего, стоявшего у входа в бар. Да да, это был тот самый тип в костюме и в серой шляпе, с той же улыбкой и как-то по странному веселыми, но в то же время, волчьими глазами. В радиоприемнике раздался знакомый шум, хотя водитель никак на это не отреагировал. Меня это напугало, но почему-то я рассмеялся и показал страшиле средний палец, типа хрен, не догонишь. К моему несчастью, такси заглохло и не едет. Пока шофер дрючил ключи в зажигании, матеря тихо свою машину, человек в шляпе стал двигаться в мою сторону. Движения его были непривычны моему взгляду и было похоже, что он прихрамывал на обе ноги. Его оскал ни на миг не исчезал, а наоборот с каждым шагом становился все шире. Шум в колонках отдавал гулом по всей машине, и слышно было, как из радио кто-то тихо молил о помощи. Я крикнул водителю: «Поехали», на что он спокойно ответил: «Не температурь. Успеешь ты выспаться». Наконец, машина тронулась в тот момент, когда монстр был в пяти шагах от меня.
Я приехал домой сам не свой. В голове гудело. Видимо алкоголь отказывался растворяться в организме из-за неслабой нервотрепки. Мне хватило сил только упасть в кровать и провалиться в сон.
Весь день я сидел дома с включенным светом и никуда не выходил, только сидел за компом и нервно курил каждые 15 минут. Сидел и гуглил инфу о всяких вурдалаках и демонах. Ничего из предложенного бестиария не подходило моему знакомому в шляпе. Тогда я зашел на этот сайт, с которого все началось и знаете, что он выдал? «Ваше время подходит к концу. Он уже рядом с вами». На левом плече я почувствовал неприятный холод. Потом еще. Кто-то дышал позади меня, это было ясно. Колонки издавали ужасное шипение, и слышны были чьи-то крики. Экран внезапно потух вместе со светом, но колонки все также дребезжали. Я решился дать по морде незваному призраку или кем он там был. Я зажал кулак, резко развернулся и направил его…в никуда. А меж тем в комнате из ниоткуда появился страшный ветер и пролетел сквозь меня, издавая громкий рев. Меня аж подбросило со стула. После этого свет снова зажегся, экран загорелся и появился тот самый проклятый сайт с окном чата. Там выскочило сообщение: «Мы доберемся до вас». В ответ я написал: «Что мне сделать, чтобы ты не приставал ко мне больше?». Через минуту ответ: «Чтобы услуга была отключена, отправьте сообщение кому-нибудь из ваших знакомых со ссылкой на наш сайт. Услуга автоматически будет подключена ему. И да, не забудьте поставить смайлик от нас =). Если же вы отправите также письмо с просьбой не открывать наш сайт, мы будем вынуждены применить %;?*error#$%^&*» Больше ничего не появлялось.
Я весь вечер думал над этим предложением. Потом вынес вердикт: «Та ну его на ***, меня таким не напугаешь» и не стал никому ничего отправлять.
Следующий день прошел, как ни странно, обычно. Я проснулся, посмотрел телик, залез в интернет, съездил ненадолго к родне в соседний район. В общем, тревога не проходила, но уже терялась среди серой обыденности. Вечером сижу как всегда вконтакте (как же сейчас я его ненавижу, вы не представляете). Тут экран гаснет и снова включается. Черный экран, посередине чат. Всплыло сообщение: «Мы уже пришли за вами. Вам осталось лишь открыть дверь» и в туже секунду громкий стук из коридора. Колонки зашипели и оттуда уже вполне четко слышались вопли и стоны. «Все кого я знаю, обычно звонят в дверь, а не стучат». Стук повторился уже громче. Новое сообщение: «Откройте нам по-хорошему или вы будете умирать мучительно долго». Душа ушла в пятки, стук переменился на грохот и, казалось, что дверь сейчас с петель вылетит. Я пытался вырубить комп, даже из розетки выдернул, но машина настойчиво продолжала работать. Внезапно стук за дверью прекратился. Через секунду слышно было, как по водосточной трубе рядом с моим окном что-то ползет. В чате появилось последнее сообщение: «Встречай меня =)». За окном появилась голова со своим несменным оскалом и шляпой, глаза сосредоточено пытались прожечь меня насквозь, затем появилась рука, которая начала барабанить по стеклу, да с такой силой, что с первого удара на стекле появились трещины (окно пластиковое, хрен выбьешь человеку). Я наспех открыл вконтакт и начал искать кого-нибудь из списка друзей. Наткнулся на одного мужика, с которым я почти не знаком. Он был в онлайне. Ставлю смайлик =), пишу ссылку на сайт и отправляю ему. Сделал я это так быстро как только мог, ведь рука в костюме умудрилась пробить щель в стекле и уже тянулась в мою сторону. Бью кулаком по клавише Enter, и вот сообщение отправлено. Все стихло. Шум в колонках прекратился. Человек в шляпе пропал, хотя стекло уже придется менять. Я победил.
Все произошедшие события тех трех дней больше не повторялись со мной. Я в последний раз оглядываю дебри вконтакта, как бы на прощание. Больше я сюда ни ногой. Тут выскакивает сообщение от моей давней знакомой, типа: «Ты слышал? Витька со своей женой убиты вчера ночью, у себя в постели. Говорят, их порубили на части как животных каких-то. Господи, это ужасно. Еще говорят, что убийца забрался каким-то образом через закрытое окно. Он оставил серую шляпу у них в квартире, когда скрывался. Я не знаю, как теперь усну». Как раз этому Витьке я отправил то злополучное сообщение ровно три дня назад.
Я не знаю, как теперь жить. Пусть и косвенно, но именно я виноват в этой трагедии. Мне каждую ночь снится, как я забираюсь к ним в квартиру через окно, подхожу к их кровати и начинаю отрывать от спящих Валеры и его жены куски плоти. Потом бросаю шляпу им на кровать и просыпаюсь. Я думаю, что и есть тот убийца, о котором все говорят. Пожалуй, это мое прощальное письмо.
Хочу закончить мою историю предупреждением. Я знаю, это глупо и многие не поверят во все мною написанное, но я вас умоляю. Не открывайте никакой спам, тем более, если вы увидите в нем. Ради вашего же блага.
=)"
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.