Смерть, живущая по соседству

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 200

Смерть, живущая по соседству

История еще одного человека, повстречавшего Смерть…

В начале 90-х жили мы с семьей в деревне. Когда наступили трудные времена, соседи наши постепенно начали переезжать в город – искать лучшую жизнь. Переехали и мы: мой муж, двое детишек и я, беременная третьим. Алешка родился уже в городе, после роддома мы привезли его на съемную квартиру.

Мужу так и не удалось нормально устроиться. Через три месяца он с горя запил, а еще через месяц – собрал вещи и ушел к какой-то городской. Я осталась одна с тремя детьми. Денег, которые присылала мама из деревни, едва хватало на оплату нашей халупы да на кое-какую еду. Дети часто болели, крыша в квартире протекала, в холодильнике из съедобного был только дешевый маргарин… В общем, мы, попросту говоря, загибались от холода, голода и безысходности!

Да еще и с соседкой не повезло. Бабулька лет семидесяти. Лицо злобное, сама вечно чем-то недовольная. Нас она отчего-то невзлюбила с первого дня. Раздражало ее, что старшие дети много шумят и бегают, что Алешка часто плачет. Много раз слышала от нее в адрес своих малышей нечто вроде: «Выродки проклятые! На кой черт вас столько понарожали!»… Да что там говорить, и меня она частенько кричала, причем не всегда приличными словами.

Однажды, после очередного трудного дня, легла я спать с мыслью: «Хоть бы больше не проснуться что ли…». Заснула и вижу сон. Вернее, даже не знаю, сон ли это был: уж больно все в нем было явно и по-настоящему…

Итак, лежу я будто бы в своей комнате. Все тут как обычно: и мебель, и шторы… И дети спят на своих местах: двое старших на диване, а Алешка – в коляске рядом с моей раскладушкой. Вдруг слышится стук в дверь. Не звонок, а именно стук. Не включая света, иду открывать, хоть и чувствую каким-то внутренним чутьем – не нужно. Распахиваю дверь и вижу на пороге свою соседку-бабульку. Все бы ничего, да вид у нее какой-то странный: волосы распущены, даже растрепаны (раньше-то я ее даже без платка ни разу не видела!), из одежды – темное платье в пол. Спрашиваю: мол, чего надо-то? – а она стоит и улыбается.

Смотрю я на нее, а сама понимаю, будто бы это не соседка вовсе, а сама смерть за мной пришла… Страшно становится, но сделать ничего не могу: ни дверь закрыть, ни выгнать. А она тем временем в комнату проходит и говорит: дескать, все, допрыгалась, за тобой я, не хотела просыпаться – вот и не проснешься больше…И тут на меня настоящий ужас накатывает: как так – не проснусь? Кто же тогда детей вырастит? Старшей дочке восьми лет нет, у среднего сына сердечко слабое, подлечить надо, а Алешка, тот вообще грудной, погибнет без меня…

Недолго думая, бухнулась я перед соседкой на колени и давай ее молить, чтоб не забирала меня, у детей чтоб мать не отнимала. Она смилостивилась. «Ладно, - говорит, - живи пока, там видно будет». Потом же, помолчав несколько секунд, добавила: «А вот это, чтоб меня не забывала!» - и как пнет ногой Алешкину коляску!

Через три дня после этого странного сна Алешка попал в больницу. Обнаружилась серьезная патология, которую врачи в свое время проглядели. Вскоре моего сыночка не стало. Я очень переживала, но все-таки смогла совладать с собой. Нашла работу, вырастила детей. Теперь у старшей дочери уже своя семья, сын тоже собирается жениться.

Примечательно то, что соседка, которая приходила ко мне в том страшном сне, умерла на второй день после Алешкиных похорон…

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя Регина...
Регина...
Автор, а нельзя было уехать в деревню к маме после того как муж ушёл к другой?
+1
-11
-1
Солидарна с Вами. Так ведь в деревне работать надо,там все пахали, от мала до велика,и дети не помеха. Видимо,мамаша предпочитала жить впроголодь,чем трудиться.
+1
-22
-1
Значит она забрала сына вместо Вас ((
+1
-13
-1
Совпадение, вот и все.
+1
-25
-1
Аватар пользователя Дима Киселев
Дима Киселев
Совпадение? Не ДУмаЮ.
+1
-10
-1
Кошмар действительно... правильно, видимо, говорят "Не кличь Беду... услышит" - не Смерть это вовсе была, как мне кажется, Смерти нет преград, она не стучится. "Стучится в дверь" во сне обычно Беда и приходит всегда в образе старухи. Жаль, что пришлось заплатить жизнью сына, чтобы вы, наконец, смогли помудреть... Мир его душе, почему-то уверена, что он в Раю. Аминь!
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх